История о том, как вполне респектабельный человек может оказался во вполне дурацком положении из-за мелкой шалости.
Респектабельный человек — я: костюм, галстук, машина, приличная работа. Приехал по ряду вопросов в офис к поставщику.
Для въезда на территорию комплекса мне выписали пропуск, чтобы я отметил время выезда сдал его охране. Во время визита возникла пауза, и я понял, что ее нужно обязательно сделать санитарной. Здание старое, туалет там на дного человека, т. е. приходится ждать, пока предыдущий человек "закончит все дела". Очереди не было, но было закрыто изнутри. Я понял, что придется подождать через несколько минут. Минут через 10 ожидание стало долгим и мучительным, и я стал нарезать круги по коридору. Прошел несколько раз мимо автомата по выдаче чипсов супов "Магги" и пр. продуктов для полдника. Я встал воле него, открыл кошелек, понял, что супа мне хочется сейчас меньше всего... но взгляд упал на пропуск. Он был почти точно такого же размера, как денежная купюра. Я решил поразвлечься, благо вокруг не было ни души. В голове укладывалось два варианта развития маленькой шалости: 99% — автомат вернет пропуск, напишет, что это не деньги; 1% — напишет, например, ваша 1000 руб, забирайте все содержимое автомата. Но автомат, с#ка, оказался наредкость умный и законопослушный! Он "слизнул" бумажку, но не проглотил, то есть пропуск застрял в купюроприемнике, причем так, что вынуть его оттуда нельзя. Еще он перестал работать. Похоже, так работает функция против фальшивомонетчиков. Через 15 минут у автомата уже толпились сотрудники здания, заглядывали в злополучную, не побоюсь этого слова, щель, и не могли ничего понять. А я тем временем понимал, что на пропуске написана моя фамилия и просто так теперь отсюда я не выйду...
Эпилог. Не знаю, как сейчас, а еще два месяца назад у охранников под стеклом лежал мой пропуск, для того, чтобы если я прохожу, мне сказать с наиболее назидательным выражением лица: "Так, Николай Николаич, надеюсь, не будем пропуска в автоматы пихать?!"
08 Jan 2008 | |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Сын (3 года) начал ходить в садик. Как и многие дети, когда его оставляешь там, ревёт.
Прихожу вечером домой – жена лежит на диване с книжкой, сын бегает рядом. Сажусь на диван, беру его на руки, расспрашиваю, как прошел день. Далее диалог:
Я: Понравилось тебе сегодня в садике?
Р: Понравилось.
Я: Завтра пойдешь в садик?
Р: Пойду.
Я: Не будешь плакать?
Р: Не буду.
Поглаживаю жену по ноге. Она, отрываясь от книги:
Ж: Чего тебе?
Я: Как на работе?
Ж: Нормально.
Я: Завтра пойдешь на работу?
Ж: Пойду, конечно.
Я (с серьезным видом): Плакать не будешь?
Ж: Нет)))
Знаешь, чем богато путешествие? Ты в нем в данный момент и данным моментом живёшь. Ты не в безопасности, так что чувства твои обострены, ты в пути, так что не привязан к месту. Да и ко времени, впрочем, тоже нет. Это свобода в чувствах и несвобода одновременно. Ты на грани чего-то, ты как бы нигде и везде. Дома почувствовать это мешает, я думаю, привязанность (зависимость) к вещам и людям плюс иллюзия безопасности.
Едем мы как-то в поезде. На остановке в купе заходят женщина с маленькой дочкой. Женщина рассказывает: надо ехать, а у дочки зуб разболелся. Слава богу, вылечили, успели. Врач хороший — у него дети не плачут.
Я спрашиваю у дочки:
— Ты девочка смелая, вырастешь — наверно, космонавтом будешь, как Светлана Савицкая?
— Нет, я буду зубным врачом.
— Почему?
— А я всем буду говорить: "А ну заткнись, чего сопли распустила! Сейчас как дам по морде, родная мать не узнает!".
Было нам с сестрой 4-5 лет. Гуляли с подружкой со двора. Видимо, мы решили, что нам не хватает элегантности или шарма. Нашли одинаковые камни, смолу и прилепили себе каблуки. Такой взрослой я не чувствовала себя никогда. Мы шли по двору и наблюдали завистливые взгляды. Каблуки периодически отваливались, но мы их с гордым видом прицепляли и шли дальше.