Сейчас я, конечно, не масдайный ламер, а вполне уверенный юзер. Но когда я только начинала работать с компьютером... Хочу рассказать случай из серии "бедный техник vs тупой ламер"
У меня тогда только-только появился интернет, и я ещё толком не знала, что делать, если он станет глючит. И вот как-то в полночь звоню я в службу "техподдержки" своего провайдера. Трубку берёт сонный "техник". Далее следует такой диалог:
Я:- Здравствуйте, это служба поддержки?
Т:- Да.
Я:- У меня интернет сломался.
Молчание, вздох, потом вопрос
Т:- Девушка, какой у вас модем?
Я тупо смотрю на модем и не задумываясь отвечаю
Я: — Ну, эээ, он такой серенький, с беленьким, и на нём чёрный экранчик, и три красные кнопочки мигают...
На том конце провода молчание.
— А, он ещё продавался в такой зелёненькой коробочке,- спохватываюсь я.
"Техник" вздыхает, видимо пытаясь взять себя в руки, и спрашивает:
Т:- Хорошо, а на коробке что было написано?
Я:- Там были подсолнухи нарисованы.
Молчание, потом он говорит таким тихим голосом:
— Девушка, потом перезвоните и кладёт трубку.
Я жду в полной уверенности, что теперь, зная, как выглядит мой модем!!! он мне!!! починит интернет!!!. Интернета "нет".
Я так понимаю, он меня просто кинул. но интернет мне нужен! Может я модем неправильно назвала? Как полная дура, я в полночь роюсь по шкафам в поисках "зелёненькой коробочки". Нахожу. Попервого ночи. Звоню "технику"
— Я нашла! Я ошиблась, коробочка не зелёная, а синяя.
Технарь положил трубку и больше на мои звонки не отвечал, подлец
P.S. Как потом выяснилось, — деньги на счету закончились
12 Apr 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
В 1922 году Альберт Эйнштейн читал лекции в Токио. Однажды к нему в гостиничный номер явился посыльный с телеграммой. То ли у Эйнштейна не было при себе мелочи дать ему на чай, то ли посыльный от чаевых отказался по давней японской традиции. во всяком случае Эйнштейн, желая хоть как-то отблагодарить человека, быстро написал несколько слов на гостиничном бланке и отдал листок посыльному. Ученый только что узнал о присуждении ему Нобелевской премии по физике и сказал курьеру, что, если повезет, эта записка окажется намного более ценной, чем чаевые.
Этот листок, который посыльный завещал своему племяннику, был продан на аукционе в 2017 году за 1, 56 млн долларов. Надпись на листке окрестили рецептом счастья от Альберта Эйнштейна, она гласит:
"Спокойная и скромная жизнь принесет больше счастья, чем погоня за успехом и постоянное беспокойство, которое ее сопровождает".
Я работаю на радиостанции и как в любой нормальной организации своих приколов хватает.
История раз:
Дело было на одном из многочисленных филиалов "Русского радио" году этак в 99-ом. В "Стол заказов" звонит барышня лет 30-40, по голосу определить не так-то просто, и, после многочисленных приветов, просит поставить песню Энрике Иглесиаса(! это
Котейко, черно-белое существо, под гордым названием КОТ.
Когда попал в наш дом, был миленьким, маленьким и тихим комочком полтора месяца от роду. Сын обозвал его мышкой. Мыш. Мыш-кыш нафиг с дивана. Когда подрос стал "Жывотное", "Тыгыдымский кот", "Когти-бля-нах[рен]-убрал", "Не-Трогай-Диван-Мать-Твою". В основном Жывотное. Именно так, через "Ы".
Раскололась его тарелка для вкусняшек, ну неудачно пнула и она "дзиииинь".. и кучка осколков. Пришлось поставить, что ненужное, а ненужное была прозрачная фигня под салатики. Вся такая стеклянная, прозрачная, дно впуклое... хм... или как сказать? Ну короче под дно можно положить много и она даже не примнет. Что и случилось когда давала Жывотному очередную вкусняшку в виде вареной курятины. Кусочек завалился под посудину. Он с удовольствием и мурчанием все сожрал, а потом.... ХА... ну вот почему про телефон и видео вспоминаешь потом только? когда уже и снимать нечего? Бедолажко... узрел на (под) дне самый послледний кусочек вкуснятины. Как он его пытался добыть, языком, потом зубами, и одной лапой и другой. И так присядет и этак. Видит око, да зуб неймёт. Пока не наступил лапой на край тарелки не перевернул её. Ваууу.... столько счастья в кошачьих глазах! ... Самый... последний... самый. вкусный кусочек.... УРАААА.. он мой.
Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье.