Дело было в Моск. музучилище. Препод рассказывает биогроафию Бетховена. <: к концу жизни композитор был глух и ОДИНОК.> Эта его последняя фраза вдруг жутко огорчила впечатлительного монгольского студента. Препод спрашивает его, утешая:
ПР: В чем дело?
СТ: Да ведь он же был ОДИН НОГ!!! НА ЛОШАДЬ НЕ МОГ ЕЗДИТЬ!!!
Учебные истории

* * *
Случилась эта история позапршлым летом, потому за подробности не ручаюсь. Собрались мои друзья дома у одного опять же друга по одному невеселому поводу, но об этом не будем. Все шло как обычно: собрались — выпили, покурили — выпили, поговорили — выпили. Где-то около полуночи закончиласьводка, да еще один запоздавший друг позвонил, мол, у метро я, встретьте.
Так долго ли — ноги в руки и шумной не совсем трезвой толпой пошли шестеро (если не вру) моих друзей к метро за водкой и недостающим другом. Среди шествующих наблюдалось две девушки. Сразу поясню, друзья мои, как, впрочем, и я, тогда были еще студентами МИФИ, вуз технический, девушек там учится мало и отношение к ним у друзей моих трепетное.
Далее.
Дошли до метро, купили водки, встретили друга и повернули обратно. Загрузились в лифт, нажали кнопочку "16", доехали соответственно до 16 этажа, а двери не открылись. Друзья мои — физики — долго боролись с дверями, вызывали диспетчера, открывали сами, опять звали на помощь, теперь уже соседей — ничего не помогает.
А время идет, а лифт висит над 16-ти этажной пропастью.
У некоторых паника. Воздуха все меньше.
А выпито перед этим было не мало — надо в туалет. Хочется курить...
У кого-то пьяная истерика — откупорили водку, стали курить...
В конце концов раздвинули чуть-чуть двери — щель для воздуха.
А в туалет-то хочется — а в лифте дамы...
Стали справлять свои нужды в щель, предварительно вставив в нее бутылку — чтобы не защемить чего...
Один парень — зовут его Макс — терпел, стеснялся при дамах...
Так и просидели они семь (7!) часов в лифте. На исходе седьмого часа (развязка!!!) этот самый Макс не выдерживает (живой человек!), девушки отвернитесь, Макс писает в заветную щелочку, струя грамотно куда-то попадает, контакты замыкаются, двери лифта открылись...
Овации и цветы были много после.
В первую секунду все сказали: "Что же ты раньше-то терпел...".
Теперь Макса все зовут "Макс — Золотая Струя".
* * *
* * *
* * *
Изучали мы на уроке литературы " Поднятую целину" Шолохова. Эпичнейшее, блин, произведение. И вызывает литераторша раскрывать светлый образ Макара Нагульнова Главного Опездола в классе. Не готов Главный Опездол, но начинает выкручиваться:
— Макар Нагульнов э-э-э:::.. был казаком.
— Э-э-э: он служил в царской армии:::. казаком.
— А потом в Красной Армии::: э-э-э:: казаком.
Литераторша, которую он уже ДОСТАЛ, заявляет ему, что, если он еще раз скажет что-нибудь про казака, то огребет два балла как с куста.
— А потом Макар Нагульнов вступил в колхоз — продолжает Опездол, нервно сглатывая, и с выражением обреченности на морде добавляет:
— И там тоже был казаком.
Ну тут началось по полной программе — два балла, вон из класса, все ржут, а литераторша, чтоб сохранить лицо вызывает Записного Отличника. И надо ж такому случиться, что этот мудила единственный раз в жизни не подготовился. Вышел он к доске, белый как мел и стал заикаясь рассказывать:
— Макар Нагульнов был::::: и онемел.
— Казаком — взревел класс и все попадали
ПАУЗА
—::::. коммунистом — выдавил Отличник.
Ржач перешел в шторм.
А Отличник продолжает:
— Вернувшись домой с войны Макар застал свою жену:::.
ПАУЗА
Тут он вспоминает, что жену Макара Нагульнова изнасиловали и она, вроде как, умерла, но закончить эту фразу уже невозможно и поэтому добавляет:
— Не застал своей жены.
ПАУЗА. (Ржач еще усиливается)
— Она была убита.
С первых парт шипят " Самоубийство, самоубийство".
— Сама убилась" — поясняет этот идиот.
В классе творится нечто невообразимое. Литераторша плачет от смеха в углу, большинству уже просто нечем смеяться и тут он объявляет:
— Семья распалась.
Аут. Всех выносят в судорогах.

Учебные истории ещё..

Рамблер ТОП100