Соседи по лестничной клетке, давно ставшие друзьями, разменяли квартиру.
Стало у них на комнату больше.
Переезд начали с раннего утра, чтобы раньше сесть за стол. Разошлись поздно.
На следующий день, отоспавшись, жёны повисли на телефоне. Болтали
–болтали и тут та сообщает, что ночью, ближе к утру раздался звонок в дверь. Подняла голову, прислушалась. Звонок повторился. Повернулась будить мужа, а его рядом нет. Звонок звонит не прекращаясь. Подошла к входной двери, гляжу в глазок – говорит — мой Сидоров на освещенной лестничной клетке, стоит в чём мать родила.
Оказалось, что встал он ночью "до ветру", сонный и полупьяный, не разобравшись в новой планировке пошёл в туалет по привычному маршруту, вышел из квартиры и закрыл за собой дверь. Замок защёлкнулся. И вот стоит он, одной рукой давит кнопку, а в другой держит виновника этого конфуза. В туалете ведь так и не побывал.
|
* * *
Реальная история, произошла на прошлой неделе:
Преамбула: У меня и у моей жены Кати на двоих три сотовых телефона у меня — один, а у супруги — личный и рабочий; все три — смартфоны Nokia разных моделей; в личные смартфоны в числе множества приложений загружены "говорящие зверушки", у меня кот Talking Cat у Кати
хомяк Talking Hamster — думаю они есть у многих в смартфонах, зверушке что нибудь говоришь, а она передразнивает тоненьким голосом с некоторой задержкой; сын Яша 2, 8 лет обожает этих зверушек — стоит родителям придти с работы — телефоны тут же конфискуются и включаются "Мика и Кока" с которыми он играет до сна и иногда где то прячет телефоны — Мику и Коку спать укладывает.
Амбула: вечером всё как всегда, ребенок давно спит, пора ложиться и родителю — для этого нужно найти свой смартфон, поставить на зарядку и выставить в нем будильник. В темной спальне найти телефон не легко. Иду в прихожую, нахожу рабочую трубку жены и набираю свой с неё, что бы найти по звонку. В качестве рингтона у меня стоит ария Каварадоси из оперы Тоска на итальянском языке (E lucevan le stelle — "Сияли звезды или Мой час настал и вот я умираю... "). Набираю жду:
Через пару секунд из глубины спальни начинается знакомая тихая музыка, по приглушенности понятно что трубка кудато зарыта и закрыта — но где — непонятно.
Тихо вступает итальянский тенор: "E lucevan le stelle... " пауза — телефон непонятно где
Тенор чуть громче "ed olezzava la terra... " пауза
И тут — не по либретто вступает второй голос — гораздо тоньше и громче "Е ЛУСЕВАНЬ ЛЯ СЕЕЕЕЕЕЛЕ"
Тенор продолжает: "stridea l’uscio dell’orto... "
Голосок подпевает — "ЕДЬ ОЛЕЗЯВА ЛЯ ТЕЕЕЕЕЕЕРЯ"
Моя супруга Катя уже согнулась от смеха, а я все ещё в поисках телефона и не могу понять — что не так с оперной арией...
На четвертой строфе "ed un passo sfiorava la rena. " я уже приблизился к телефону и когда тоненький голос пропищал "СТРИДЕЯ ЛЮСИЁ ДЕЛЬ ОООООРТА" — нашел сначала свой телефон в ворохе белья в тумбочке и выключил звук — сбросил звонок....
Ну тут кто то опять пищит "Едь ун пасся свиарЯЯЯЯва ля рена"
Нахожу смартфон Кати — а в нем хомяк "Talking Hamster Мика" — во всю горланит построчно арию Каварадоси...
Душить смех пришлось вне спальни, так как довольный в спальне спал довольный Яша.
Потом вспомнили, что перед сном Яша укладывал куда то Мику и Коку и говорил, что они целуются.
* * *
Опять про охоту.
Как всегда, на охоту со мной собрался мой эрдель, который явно был ещё бОльшим любителем охоты, чем я.
Угодья у нас богатые: кабаны, лоси, косули, лисы, зайцы и прочая живность. В общем, работы — беготни для азартного пса было много. Окружили "котлом" рощу в низине, следов — море, охотники стоят сверху. Пошли загонщики и мой пёс. Начали выбегать разные лесные "братья", некоторые полегли на поле "боя"...
Через 2-3 минуты по тропинке, из кустов медленно выходит эрдель и, принюхиваясь к следу, неспеша идёт по нему (а он всегда по следу летел, как ракета!), а в 4-5 метрах ЗА НИМ так-же неспеша идёт заяц(!).
Друзья, стоявшие вокруг и это прекрасно видевшие, все начали так дико и дружно хохотать, что даже не подумали "взять" того зайца.
Разбойник, увидев меня, замахал хвостиком и подбежал. Прости, дескать, никого не нашёл...
Заяц в это время включил "вторую космическую" и исчез, пролетев между охотниками, среди холмов. Весь день над собакой посмеивались: хорошо, что заяц был явно старый, инвалид, а то-бы догнал собаку и дал-бы ему в морду морды...
* * *
И опять про ПМ"ы и прочий короткоствол...
Краткое вступление. В 1998 — 1999 годах служил в рядах Российской армии. Танковые войска. Там планом боевой подготовки помимо стрельбы из автомата и прочих метаний гранат предусматривается стрельба из ПМ. Вот это стандартное упражнение: стрельба стоя тремя патронами по неподвижной грудной мишени с кругами.
Мы его выполняли неоднократно. И тренировочно, и на зачёт. И никак оно не давалось. Всё время результат в лучшем случае на троечку. А поначалу и вообще палец левой руки затвором отшиб из-за неправильного хвата. В общем, не объясняют толком, а может, и сами не знают. А потом рассказывают курсантам, как в одной из историй, мол, это оружие только чтобы застрелиться... Примерно такое отношение у нас к ПМ"у и сформировалось, из-за непонимания специфики оружия. И это при том, что стреляю неплохо из длинных стволов.
Прошло много лет, стал охотником. Практиковался в стрельбе. Но короткоствол не давался. И вот пошли мы с товарищем в платный тир. Выдали нам огражданенные ПМ"ы. Стали стрелять. Товарищ, кстати, очень приличный охотник. Зверя бьёт без промаха на бегу и на больших дистанциях. И опять двадцать пять! Всё больше в молоко оба попадаем! Подошёл инструктор и исправил нам ошибки в два счёта! Во-первых, нужно понять размер ствола пистолета. Он просто крохотный! От окна выброса гильзы до переднего среза. Т. е. всего 9, 35 см в случае с ПМ. У того же ТТ слегка побольше (из него и попадать в цель немного полегче). Во-вторых, любое длинноствольное оружие ты, стреляя, поддерживаешь второй рукой за цевьё, т. е. дополнительно удерживаешь линию прицеливания. Таким образом, слегка, на доли миллиметра, смещая ствол пистолета от линии прицеливания, ты уводишь точку попадания на мишени весьма далеко. А сместить ствол очень легко, любым микродвижением рук. Отсюда вывод — ключевым моментом при стрельбе из пистолета является правильный и жёсткий хват и правильное выжимание спускового крючка. Как только опытный человек поправил нам эти ошибки — мы сразу же стали стрелять из всех видов пистолетов на твёрдые 4 и 5. А уж если потренироваться до автоматизма!
В частности, мне инструктор сказал. Смотри, "куча" у тебя есть, но она вся с правой стороны мишени. Значит, спуск вытягиваешь неправильно (я правша). На карабине ты этого не замечаешь, там длинный ствол и вторая рука на цевье исправляют эти огрехи. А пистолету этого малейшего увода от цели уже хватает, чтобы промахнуться. А тянуть спуск надо исключительно подушечкой первой фаланги указательного пальца. Ни в коем случае не сгибом между фалангами. И тянуть аккуратно, плавно, не дёргая. Вот и весь секрет, собственно...
* * *
Профессор Роджер Фишер (1922-2012), по моему скромному мнению, в 1981 году разработал самую лучшую программу предотвращения ядерной войны.
Пароли доступа к "ядерной кнопке" президента США должны быть помещены в маленькую капсулу, капсула вшита в грудь добровольца рядом с сердцем. Доброволец всюду сопровождает президента США, нося на поясе большой мясницкий нож. Если президент решит нанести ядерный удар – для этого он должен сперва собственноручно убить добровольца и достать коды доступа из его груди.
"Когда я предложил это моим друзьям в Пентагоне, ответ был: "господи, это просто ужасная идея. Необходимость убить человека повлияет на способность президента принимать ответственные решения. Может случиться такое, что он не осмелится нажать на ядерную кнопку"
Источник: википедия и хит сезона (для меня, по крайней мере) – Adam Kay
Истории для взрослых ещё..