У нас на работе аккурат перед Новым годом разгорелся страшный скандал — в контору привезли какие-то картриджи для нашего рабочего копира-сканера-принтера, а в бухгалтерию пришел счет за них. Там на цифру посмотрели, за голову схватились и кинулись к руководству. Руководство тоже офигело от суммы и потребовало найти — кто и когда заказал. Начались поиски виноватого. Которые закончились весьма неожиданным образом. Оказалось, что эти страшно дорогие картриджи наш копир-сканер-принтер заказал себе сам! Он же мало того, что сетевой (вся контора на нем печатает) и к Интернету подключенный, так еще и шибко умный. Умеет отслеживать объем работы, соотносить его с уровнем заполненности картриджей и по мере необходимости заказывать новые, чтоб не простаивать в их ожидании. Типа облегчает жизнь хозяевам: им не надо ходить и проверять, не закончился ли картридж, а потом заказывать новый, все уже готово — машина сама заказала все, что нужно, на сайте производителя, осталось только оплатить доставку и собственно товар... Никто, естественно, не догадывался, что техника уже и до такого дошла, и никто поэтому в настройки копира-сканера-принтера и не заглядывал. После, конечно, полезли. И все эти "полезные" функции отключили на фиг!
Так что хорошенько подумайте, прежде чем подключать свой холодильник к вай-фаю — такого назаказывает, не расплатитесь!
04 Oct 2015 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Напомнила вчерашняя история про такси.
Давным-давно, когда дочка садик посещала, а жена была снова в декрете, приходилось ночами "шабашить" на своей "копейке". В итоге "докатался", пока нож в шею не получил. Но сейчас другая история.
Стою возле машины на привокзальной площади. Откуда-то появился мужчина лет тридцати
"Выпуск проведет наш главный комбина... эээ... комментатор".
Основная N 12 от 11.05.
В первые годы советской власти большевикам было не до гомоc@ксуалистов.
Но в начале 30-х был принят жёсткий закон, развязана бешеная кампания в печати — их приравнивали... к фашистам! Удивительно, но в это же время подобный закон приняли и в Германии. Слово "пе[тух]" стало ругательным, исчезло из публичной речи (традицию нарушил лишь Хрущёв).
На эстрадном концерте развязный конферансье, представляя известного артиста, не удержался от плоской шутки:
— А сейчас перед вами выступит Владимир Хенкелевич... ой, простите — Хенкин!
Реакция артиста была молниеносной:
— Не буду представляться — меня уже любезно представил КОНФЕДЕРАСТ... ой, простите — конферансье...
На том концерте зрители смеялись как никогда — при каждом появлении ведущего люди падали с кресел. Несчастный искал Хенкина за кулисами, но тот успел смыться...
Я люблю сидеть на окне на шестом этаже, свесив ноги вниз. Мне просто нравится ощущение свободы. И никто не видит, не обращает внимание. Недавно познакомилась с пареньком. Сошлись интересами, взглядами, мыслями. Вчера мне стало морально плохо. Я металась не знала, что делать. Поэтому просто сидела на окне. Минуты через две приходит сообщение от него: "Слезь". Отвечаю: "Что? Откуда?". "Ты ведь сейчас на окне сидишь? Слезь оттуда, сейчас же". Я сначала испугалась не на шутку. Спросила, как узнал про это. "Я просто почувствовал холод, окутывающий мои ноги. Легкость тела и тяжесть мыслей. Почему-то сразу о тебе подумал".
Купил я своим програмерам 3 одинаковых макбука. Два для работы и один запасной для командировок. Специфика нашего разработческого процесса требует установки и калибровки огромного количества разного софта и скриптов и занимает часов 12 на свежем компе. Алексею так хотелось скорее начать пользовать новую машинку, что сразу после окончания рабочего дня он засел за конфигурацию новой игрушки. Просидел он, видимо, всю ночь, его обнаружили спящим в кресле перед готовым к использованию ноутом.
Ребята долго не думали, забрали компьютер и поставили перед ним "запасной" макбук, на экране которого светилось сообщение: "Форматирование диска окончено. Можно начать установку операционной системы", ну или примерно так.
Когда Леша проснулся, оперные певцы сдохли от зависти, услышав продолжительность звука "Я" в слове "[м]ляЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... ть! "