Раньше как бывало: едет машинка с полицейскими, один за рулём, второй по сторонам смотрит.
А щаз один за рулём, а другой в смарт втыкает. Да и первый в свой подглядывает, когда на светофоре.
Или вообще, идёшь по лесу, видишь, стоит в глуши полицаенкар, оба полицая в смартфонах торчат.
Прогресс, культура, безопасность
Новые истории от читателей


* * *

Недавно переехал в Крым. Сразу бросилась в глаза, что здесь нет мигрантов.

Решил узнать почему так. Оказалось, что для мигрантов действует запрет на работу в 35 сферах. Среди них: торговля, общепит, туризм, такси и тд. Фактически, почти везде кроме стройки.

И знаете, что тут приходит? Совершенно ничего плохого.

Дитям в магазинах продают мороженое тетеньки с окающим говором, в такси тебя везет крымский татарин Эмиль, а дворником в моем доме трудится здоровенный бедобрысый детина, который чистит двор так, что босиком ходить можно.

И не рушится экономика, не зарастаем мусором, не умерли с голоду, словом ведётся обычная жизнь.

А еще безопасно. Местные мамы не волнуются за своих детей, к девушкам не пристают озабоченные господа с ваххабитскими бородками.

Почему так? Потому, что у главы республики здравый подход к миграционному вопросу.

"Приехали — поработали — спасибо — до свидания", — пишет Аксенов.

Глава Крыма считает, что на законодательном уровне должны "жестко" пресекаться любые попытки формирования этнических анклавов. "А для мигрантов, нарушивших закон, путь только один — выдворение за пределы России", — добавил он.

Отличный пример руководителя, который заботится о своем регионе.

* * *

Уже не первый раз случается так, что на работе накидывают новых обязанностей, я быстро выгораю и увольняюсь. В прошлый раз против моей воли сделали меня старшей и помимо стандартных обязанностей поручили обучение новых сотрудников. Я обучила и ушла.

На текущей работе ещё на собеседовании проводили тестирование, выяснили, что лидерских качеств во мне нисколько нет, им все подошло, мне тоже, работаем.

Недавно меня ставят руководить проектом, дают в подчинение несколько сотрудников, некоторых из них надо обучить. Я неоднократно говорила, что против этого, объясняла, нашла другого кандидата на моё место, но всем пофиг. Я, конечно, выполняю свою работу, но уже на отвали. Говорю, что так не делается, а мне в ответ все вокруг говорят, что я дура, мол, меня повышают, а я сопротивляюсь.

Когда же люди поймут, что не всем быть руководителями, менеджерами, директорами?! Мне карьерный рост не нужен! У меня от нервов в первую очередь страдает здоровье, причем с самых разных сторон. Да, вот такая я чувствительная натура. А меня еще после этого предателем считают, который наплевал на фирму. Один раз я честно держалась в роли руководителя проекта больше года, до последнего думала, что привыкну, на тренинги ходила, но не вышло. Я потом полгода отходила и лечилась. Обучаю последних ребят и увольняюсь к чертовой матери. Задолбали.

* * *

Листал вечером сайт одного известного маркетплейса. Попалась книга под интригующим названием "50 подтягиваний за месяц". Стал читать отзывы. Среди кучи бесполезных 5ти балльных отзывов вида "книга выглядит отлично, пока не читал", попался один на 2 балла: "Пацаны, не ведитесь, там написано не как за месяц накачаться и подтягиваться 50 раз за подход, а как за месяц подтянуться 50 раз. По разу в рабочий день и по 3 раза в выходные".

* * *

Подумал я, подумал над историей про плечи атлантов. Даже ответил в обсуждайке, но получилось много — на целую историю. Вот решил пересказать своё "просто мнение" про Гука и Ньютона и того, кто на чьих плечах стоял.

На мой непросвещённый взгляд, Гук был чистым экспериментатором, что-то вроде Архимеда. При этом он постоянно делился

© анекдотов.net, 1997 - 2025