Историческая справка

1. Среди нас есть люди, которые родились, в 50 — 60-х гг. XX века!

2. Воспитывались в 60-х

3. Учились в 70-х.

4. Женились и выходили замуж в 80-е гг.

5. Работали в 80/90-е, а многие работают и по сей день!

6. Они меняли мировоззрение в 90-е.

7. Прозревали в 2000-х.

8. Удивлялись в 2010-х гг.

9. И не сдаются в 2020-х годах!

10. Пережито:

— почти 7 разных десятилетий;

— 2 разных века;

— 2 разных тысячелетия.

11. Пройден путь от отсутствия домашнего ТЛФ, затем с диском на тумбочке в прихожей — до смартфона у каждого в руках.

12. Далее, — заказа телефонного звонка по 07 через межгород до видеозвонков в любую точку мира.

13. От диафильмов и слайд-шоу до Youtube.

14. От виниловых пластинок до онлайн-музыки.

15. От рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальных сетей.

16. От прослушивания новостей по радио, отсутствия телевизора в доме, до просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости.

17. Когда-то они ходили в "Видеоклуб" и теперь смотрят Netflix.

18. Они фото снимали на плёнку, знали как напечатать фотокарточки и берегли их в альбомах.

19. При них появились первые компы, перфокарты, дискеты, флешки, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad.

20. Они носили мини юбки, макси юбки, бермуды и лосины.

21. Они ходили в валенках, ездили в них на лыжах и роликовых коньках "Снегурках", а теперь их дети катаются на сноубордах, горных лыжах.

22. Ездили на автомобилях с ручным приводом, без электроусилителя руля, без АБС, без ремней и подушек безопасности, без подогрева сидений, без климат контроля и на одних колёсах зимой и летом.

23. А теперь ездят на электрических самокатах, моноколесах, скутерах и автомобилях, которыми управляет компьютер.

24. Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила, выжили в пандемию 2020 года/ второго тысячелетия.

Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них была и есть!

Это поколение смело может назваться "Особенным"! Мы, те которые родились в том мире 50 — 60х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле слова.

Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни.

Именно это поколение адаптировалось к любым ИЗМЕНЕНИЯМ!

Они ОСОБЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ, которое было и остаётся УНИКАЛЬНЫМ, несмотря ни на что!

Аплодисменты всем, — кто родился в 50 — 60-х и живёт до настоящего времени!

Здоровья, радости, удачи, добра и счастья всем этим людям!

С таким опытом, это поколение всем нам поможет осуществить квантовый переход в новую реальность!))

Ольга Дубас

Лучшие истории

Истории о армии ещё..



* * *

Всё тот же знакомый рассказал:

Работал он (ВВ) в лагере воспитателем. Вечер, отбой уже был. Ему охота спать, но гадкие дети не спят: один рассказывает страшные истории, а другие дружно и громко выражают свой то восторг, то ужас.

Мирным путём решить вопрос не получается: минут через 5 народ, потеряв контрольнад собой, шумит снова.

Тогда ВВ идёт на улицу, подходит к окну, за которым рассказываются истории, прислушивается... А за окном светил фонарь, и свет его попадал прямо в комнату. На подоконнике спиной к фонарю, лицом к народу, сидел рассказчик и вёл повествование.

Прозвучала фраза "И тут в окне появилась чья-то тень",

ВВ решил: пора идти и, присев, подобрался к окну и встал...

Он за всю свою жизнь, ни до, ни после того случая, не слышал, чтоб пацаны так визжали...

* * *

Когда Сергей Параджанов сидел на зоне, его многие поддерживали: Де Ниро, Бертоллуччи, Антониони, Феллини... Они собрали 40 тысяч долларов (сумма по тем временам космическая) и передали в Союзкино с просьбой улучшить условия его пребывания в лагере. Союзкино отвергло дар: "У нас все должны сидеть в одинаковых условиях".

Феллини регулярно отправлял Параджанову посылки с продуктами. Начальник зоны стал допытываться: кто такой этот Федерико?! Параджанов на голубом глазу ответил: "Это Фёдор, мой родной брат. Он ещё октябренком попал в Италию к нашей бабушке революционерке...

И даже фамилию её взял — Феллини, что на итальянском значит "несокрушимый"".

А когда у него на зоне отобрали карандаши и запретили рисовать, он царапал профили великих людей на крышках от кефира, заливал смолой и делал такие "медали Параджанова"

Одна его поделка с профилем Пушкина попала к Феллини, и тот сделал из неё серебряную медаль, которая стала главной наградой на кинофестивале в Римини. .. Её получали Марчелло Мастроянни, Софи Лорен и другие великие!

* * *

У соседа сперли из гаража его любимый корейский джипчик. Приехал следователь, написал, описал и удалился. Прошло более полугода, сосед купил нового коня, нашего, попроще, покатался две недели, и тут звонок, так мол, и так, нашли! Надо подъехать для опознания и говорит адрес, но не полицейской стоянки, а его собственных гаражей. Он подъезжает и видит, что в соседнем боксе напротив стоит его кореец. Оказалось, что угонщики выгнали корейца из его гаража и, чтобы далеко не кататься на угнанном авто, вскрыли соседний гараж и закатили в него, вроде отстойника, но почему-то угонщики не вернулись за ним.... история умалчивает, т. к. их не нашли. А гараж в котором спрятали корейца, принадлежал старому одинокому деду (соседу или бывшему коллеге потерпевшего), который решил по весне все-таки проведать свой гараж, так как уже года 3-4 там не был, и очень удивился, обнаружив там чужое авто))

* * *

БОРТОВЫЕ ОГНИ

Во время войны с финнами бомбардировщик ТБ-3 Героя Советского Союза Михаила Водопьянова совершал очередной ночной вылет. Зайдя на цель, он начал сбрасывать бомбы на головы спящим финнам. Но неожиданно самолёт подвергся очень сильному зенитному обстрелу. И какие бы противозенитные маневры Водопьянов не совершал, зенитки лупили совсем рядом.

После того, как чудом неповреждённый самолёт возвратился на свой аэродром, недоуменный Водопьянов вылез из кабины и обомлел: горели все бортовые огни. Оказалось, что он случайно включил их во время ночного полёта. Тогда он собрал экипаж и строго спросил у бортстрелков, почему те ему ничего не доложили об этом.

Ответ был потрясающий:

— Товарищ командир, мы думали, что вы специально включили бортовые огни, чтобы нам светлее было...

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025