Мне всегда сложно выбирать. Мечтаю, чтобы можно было на минутку перенестись и увидеть, что было бы, если бы принял другое предложение о работе, выбрал другую специальность, сошёлся бы с другим человеком. Ни о чём не жалею, просто любопытно до жути.
Душевные истории

* * *
* * *
* * *
Мать любит свою племянницу больше меня и никак этого не скрывала, а поэтому всячески её баловала, как только можно представить.
Так совпало, что наши с ней дни рождения в один день. И каждый день рождения мать демонстративно дарила дорогой и добротный подарок только племяннице, и из года в год подарки становились шикарнее: будь то модная одёжка, хоть и на вырост, но всё же; очень крутые и большие наборы сладостей; нереально дорогущую на тот момент фарфоровую куклу, похожую на принцессу, даже ресницы и волосы казались как настоящие. Мать, замечая мои полные слёз и разочарования глаза, лишь фыркала: "Что вытаращилась? В тарелку свою смотри! "
На наше восемнадцатилетие мать подарила племяннице укороченную кроличью шубку — писк моды в то время; мне же снова достался окрик и указ жрать молча очередной салат.
На окончание университета мать сделала племяннице поистине бесценный подарок: подарила ей однокомнатную квартиру в центре нашего города. Это стало последней каплей в моей безграничной чаше терпения. В этот же день я с матерью разорвала всё общение.
Сейчас у меня самой детки, им я стараюсь дать всё, что по мере моих сил, никого не обделяю. Мать рвётся общаться с внуками, но ей к ним даже и приближаться запрещено. Она неоднократно пыталась наладить со мной общение, но я все её попытки обрубаю на корню.
Очень больно оттого, что моей матери чужой, по сути, для неё ребёнок был важнее родной дочери.
* * *

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100