История произошла в нашей семье много лет назад, но до сих пор вызывает истерику в кругу друзей, при упоминании.
Главным действующим лицом выступала моя супруга, не блондинка и не... так получилось. Началось все с самой обыденной житейской ситуации: закончилась в доме картошка.. Вся. Собственных запасов этих корнеплодов никогда не создавалось, просто по мере необходимости приобретали мешок картошки, а когда он заканчивался, покупали еще. Собственно и сейчас так делаем. Естественно, что заниматься закупкой и транспортировкой этого важного пищевого продукта поручалось всегда самому-самому.. , т. е. мне.
Но в то время так сложилось, что в связи с производственной необходимостью, некоторое время вынужден был работать за городом, поэтому выезжать из дома приходилось пораньше и возвращаться попозже.
Автомобиль в семье тогда был только один, да и водительских прав у жены тогда еще не было, я целыми днями на работе, а картошки в доме нет.
Тут обязательно нужно добавить описание того места, где обычно приобретались в то время овощи, фрукты и в том числе картошка. Недалеко от нашего дома расположен рынок, а рядом с ним была небольшая площадка, для частной торговли, так сказать — "с колес". Жители близлежащих сел и деревень, а в сезон и просто дачники, привозили продукцию своих полей и огородов для реализации. Длинный ряд разномастных авто, с открытыми дверями и багажниками, выстраивался вдоль заборчика. Владельцы же оных наперебой предлагали покупателям свой товар. Вполне естественно, что у каждого завсегдатая такой ярмарки, рано или поздно, появлялся "свой" поставщик того или иного продукта. Постоянному покупателю, естественно полагались некоторые "бонусы". В общем, закон рынка в действии..
На домашнем совете, во время ужина, (макароны) было принято решение, завтра же откомандировать на рынок супругу... за картошкой. Нет-нет, тащить на себе мешок не надо, это сделаю я, в ближайший выходной день, а пока, купи пакетик картошки, небольшой, так чтобы хватило на раз, супчика сварить... Очень хочется супчика, а макаронов больше не хочется.. Потупив взор, жена заявила, что сходить-купить как-раз не проблема, для любимого мужа, оно понятно.. , НО.. , как её, эту самую картошку там выбирать? Чтобы хорошая, вкусная, и не гнилая? Вон её там сколько разной.
Ну да. жена у меня далеко не аграрий и до недавнего времени о происхождении картошки имела весьма смутные представления, хотя чистить, варить и жарить как-то научилась.. А с другой стороны, и мы, мужики, очень хорошо знаем и умеем, как надо "варить" и "чистить", а самое главное "жарить" наши вторые половины, но далеко не все знают, как надо их выбирать..
Ладно! Попытки научить жену выбирать картошку, при отсутствии наглядных пособий, ни к чему хорошему не привели. Решено! Идешь на рынок, находишь в ряду "Москвич-Комби" бежевого цвета (гос. номер не помню), рядом стоит дядька, в желтом пуховике. Покупаешь у него картошку, уходишь. Я всегда так делаю, всегда получается, получится и у тебя. "Москвич-Комби".. обьяснение на уровне: "помнишь, у Витьки на даче в прошлом году, мы вхлам пьяные гоняли в "сельпо" за водкой на такой страшной грязной колымаге... ночью.. — вот это и был, "Москвич-Комби". Поняла? Нет? Ну что мне с тобой делать? Ладно, вари завтра опять макароны на ужин..
Развязка случилась на следующий день. Вернувшись с работы, нахожу свою жену в смятенных чуствах, на столе нахожу супчик.. Справилась таки.. радость моя! Страшно было? Ну рассказывай, как все было? Рассказывает:
Прихожу на рынок. За картошкой. Первый раз. Из инструкций в голове вертится только: ""Москвич-Комби" и рядом мужик в желтом пуховике". Все.
Прошла весь ряд. Раз, потом другой. Продавцы уже косятся. Кто такая, чего надо? На товар ноль внимания, смотрит больше на продавцов и их железных коней. В общем, кое-как "Москвич-Комби" был вычислен (благо машина в наших краях довольно редкая), но тут, ахтунг!!! мужик рядом не в желтом пуховике, а в какой-то антигламурной фуфайке.. Что делать?
Провал "легенды", связной на встречу не пришел, что передать в "центр", где купить картошку??? Пошли еще на один круг по рынку.. Нет, ну все сходится: рынок, картошка, "Москвич-Комби", опять же, мужик... Блин..
В истощении оперативного мышления, мое золотце делает "ход лошадью".
Возвращается к пресловутому "Москвич-Комби", и задает мужику прямой, как гаражные ворота вопрос: "Здравствуйте, извините, а у Вас есть желтый пуховик? "
Мужик в а[ут]е, оглядывается, икает, выходит из ступора, ржет как запасной конь Буденного.. Переспрашивает. Поржали еще раз.. В общем, выяснилось, что в желтом пуховике обычно тут его брат стоит, а сегодня я, мол за него.. Продал картошки.
С тех пор, кто бы ни стоял около того самого "Москвича", сам хозяин, его брат или сестра, "спецодежда" была непременно желтого цвета. Даже летом, майка, обязательно желтая!
22 Jul 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Эта почти детективная история произошла в одной из общаг, причем давно, когда еще следили за "облико морале". К девушке, живущей на "женском" этаже, пришел в гости парень. Сели, выпили вина, поцеловались.… И тут, на самом интересном месте – стук в дверь. Это приперлись комендантша общаги с помощником – дружинником, ну просто – обычный вечерний обход, не остался ли кто не надо. А здание общаги старое, и в аккурат под их окном проходил карниз по всему периметру (на 5-м этаже), да еще и водосточная труба рядом с окном. Вот парень быстро и решил 5 минуточек перестоять на этом карнизе, держась за трубу, благо даже еще не успел до конца раздеться:)
Коменда с дружинником вперлись в комнату, заглянули в шкаф, под стол, и тут коменда (видать, опытная была) говорит дружиннику посмотреть за окном. Тот открыл окно, завернул голову за угол – натурально, стоит парнишка, уже мерзнуть начал (поздняя осень на дворе), и делает ему знаки, мол, ты никого не видел. Ну, дружинник из чувства солидарности решил не делать парнишке подлянку, закрыл так спокойно окно, повернулся к коменде, и говорит: "Там никого нет".
При этих словах девчонка отрубилась в обморок! Те стали приводить ее в чувство, шум, крики… Короче, парнишке все-таки пришлось влезть в комнату!
Вечерняя история про мужчину и кота.
Точнее — маленького котика.
Хотя мы все равно его не увидим…
? История про котика… но без котика
Вечер понедельника.
После работы по пути домой зашел в магазин с целью прикупить чего-то овощного.
На кассе передо мной стоит… тоже овощ… а может и фрукт.
Мужчина
Это случилось около тринадцати лет назад, когда у меня родилась дочь. Я поехала в деревню к родителям с четырёхмесячным ребёнком погостить немного, внучку показать. Гуляем мы на второй день по улице, доча на руках спит, лето, свежий воздух — красота. Вдруг слышу какой-то шум позади себя, оборачиваюсь, а там огромный чёрный бык, опустив голову, несётся на нас! В жизни так не бегала, как тогда, а в голове пульсирует животный страх и только одна мысль "Как же спасти ребёнка?!". Добежала до дороги, а дальше некуда — глубокий овраг спереди, а сзади — бык. Вдруг вижу, что на краю росло какое-то корявое дерево, корни которого торчали где-то в двух метрах к низу. Не долго думая, прыгаю туда, одной рукой прижимаю к себе дочь, другой хвастаюсь со всей дури за корень, тяну и... И просыпаюсь от дикого крика "Отпусти, дура!". Оказалось, что это был сон. Результат: мертвой хваткой вцепилась в филейную часть мужа, оцарапала ягодицы и трусы в хлам. Материнский инстинкт в действии.
Случилась эта история в августе сего года.
Окраина города. Тихая улица, ведущая в сосновый лес.
Я вышла погулять с малышом с коляской.
На мне была надета футболка, комбинезон и жилет.
Отошла я от дома метров на 200, как почувствовала, что какое-то насекомое меня укусило в предплечье и залезло под футболку. И стало там летать.
А надо сказать, что я очень боюсь всяких летающих тварей, особенно когда они кусаются и тем более, когда они забираются под одежду.
Через пару секунд, когда ЭТО ужалило меня в живот, мною овладела паника.
Что делать? Несколько слоев одежды мешали мне моментально избавиться от насекомого. Бросить ребенка на улице не могла, пришлось бежать во всю прыть с коляской домой, одной рукой пытаясь снять жилетку и расстегнуть комбинезон.
При этом я громко кричала: "ой, мама".
Когда оса ужалила меня в третий раз и прямо в грудь, я уже не могла терпеть и прямо на улице стала раздеваться. Уже во дворе своего дома мне удалось снять футболку и освободиться от террориста. Я со стороны представила потом, как это выглядело – по улице бежит мамаша с коляской, громко кричит, дергается всем телом и начинает показывать стриптиз! Так с улыбкой было легче терпеть эти укусы!