Вышла замуж и попала в семью инженеров. Теперь для того, чтобы сделать перестановку, рисую план комнаты в масштабе с предлагаемой перестановкой. При выборе полки/шкафа вначале определяю его предназначение, что и где в нем будет лежать, потом опять рисую нужную часть комнаты в масштабе в 3д. Невнимательному гуманитарию это не просто. Переделываю по несколько раз. Успокаиваю себя тем, что лучше так, чем как обычно двигать кровать по несколько раз или думать "ну и нахрена мне эта полка нужна была!".
04 Mar 2021

Семейные истории ещё..



* * *

Еду сегодня в метро, а рядом сидит дед, двадцатого года рождения, и что-то бурно рассказывает своей спутнице, тех же лет.

Понравиться ей хочет. Шутит, улыбается. Вдруг разговор у них зашел о мытье - то ли себя самого, то ли овощей. Не суть. Но под это дело дедусь вспомнил историю. Дело было в Японии, по время войны, нашей с ихними.

"Стоим мы, заначится, в каком-то селе. А у японцев вино есть такое — саке называется. 33 градуса" — говорит дед.

Мне уже весело. Крепкий дедусь. 33 градуса ему вино.

"А в селе том был один колодец, с непроверенной водой. И говорит наш капитан: "Пока воду не проверят — даже не подходить." Так и приходилось умываться этим вином" — подвел дед конец рассказу.

А потом помолчал секунд двадцать и добавил:

"Большая с%ка был наш капитан".

* * *

Был у нас однажды двойной день рождения: вся прекрасная половина нашей группы. Все два парня. Тортов было в избытке, а вот ножа — ни одного. За сим предметом послали меня. Я направила стопы к куратору — хороший человек по фамилии Гордеев часто выручал нас из разных передряг, даже не связанных с учебным процессом — значит, остаётся идти к нему. И на этот раз я не ошиблась: Гордеев выдал мне страшное орудие — полуметровый тесак, каким на рынке разделывают туши. Даром что тупой. И наказал беречь, как зеницу ока — это реликвия кафедры.

Нет вопросов. Нож отслужил своё, вымыт, я поднимаюсь на гордеевскую кафедру. Наверху лестницы тусуются четверокурсники. По мере моего приближения глаза у них округляются. Одна из девчонок спрашивает:

— Кого ты ищешь?

Я безо всякой задней мысли отвечаю:

— Гордеева...

И четвёртый курс сползает по стенке. Только потом я вспомнила, ЧТО несла в руках.

* * *

НА ЗАДНЕЙ ПАРТЕ

1975-й год, весна.

Город Львов.

Мы — повидавшие жизнь октябрята, заканчивали свой первый класс, дело подходило к 9-му мая, и учительница сказала:

— Дети, поднимите руки, у кого дедушки и бабушки воевали.

Руки подняли почти все.

— Так, хорошо, опустите, пожалуйста. А теперь поднимите

* * *

Было это лет 10 назад. Мой первый вызов в суд Лихтенштейна переводчиком.

Страшно. На повестке указано "Контрабанда наркотиков и сбыт третьим лицам" Все, думаю, конец — наркобароны, если какая ошибка, замочат ведь...

Прихожу в суд, дрожу. Судья принимает радушно, усаживает рядом.

Приходят "наркобароны": два украинца — беженца,

Семейные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025