Когда началась семейная жизнь, муж предложил уйти мне с работы и стать домохозяйкой. Аргументировал он это тем, что мы оба работаем и дома нет ни уюта, ни еды домашней, а ему это очень важно, да и оба вечно уставшие. Я согласилась, но с условием, что муж будет платить мне зарплату, чтобы я себя не чувствовала ущемлено, когда придется просить деньги на новые трусы. Посчитали, сколько мне надо на бытовые расходы, продукты, одежду, салоны и другое. Сумма вышла приличная, но муж не отказался от своих слов. Для меня это как работа: дома всегда качественная уборка, есть свежая еда, я в настроении, единственное, когда я могу забить на свои обязанности, — это болезнь, но я никогда не болела так, чтобы не смочь встать приготовить и прибраться. Выполнить на отвали тоже не могу, я за это получаю деньги.

Считаю, что это идеальная схема, муж доволен, я довольна, а что еще нужно? Предупреждая прогнозы про беременность и детей: мы сразу договорились, что на это время у нас будет домработница, няня и заказанная еда, пока я не вернусь в строй. Понимаю, что не у всех есть такая возможность, но и не понимаю тех, кто кое-как закрывает базовые потребности и бесплатно пе[тух]ит дом, готовит, обслуживает мужа. Я бы лучше работала в таком случае.

Новые истории от читателей


* * *

О ПОЛЬЗЕ ГЕНЕАЛОГИИ

90-е. Одна московская девушка вспомнила семейное предание, что в их роду была графиня - то ли прабабушка, то ли прапрабабушка. Расспросила старших, порылась по библиотекам и архивам, и после долгих поисков получила официальную справку, что действительно является потомицей графского рода по такой-то линии.

С

* * *

У Эльдара Aлександровича Pязанова в жизни была одна история принципиального значения, которую он собирался, но не успел опубликовать, но которую нельзя не знать. Это история про письмо из Алма-Аты. Во время интервью речь зашла о том, что его лучшие фильмы реально спасали людям жизни. Haчал он с того, о чем уже писал в "Неподведенных итогах":

* * *

Чем Россия отличается от Америки? В России обедают в середине, а в Америке – после рабочего дня. Казалось бы, разница не так существенна, но как сильно она влияет на производительность! В России в обед плотно и много едят, и после обеда, понятное дело, интерес к труду полностью пропадает, хочется лечь и поспать, или просто ничего не делать, чтобы пища в желудке переварилась. В Америке же в середине рабочего дня не обед, а ланч, типа перекуса. Едят салаты, овощные супы, бутерброды, смузи. После ланча, заморив червячка, продолжают трудиться в таком же темпе, как и до обеда. А уже вечером, придя домой, плотно и обстоятельно обедают в кругу семьи, выпивают бокал вина, съедают горячее. Казалось бы, какая безделица – как принимать пищу, а как много за ней всего стоит: в одном случае объесться в обед и потерять всякий интерес к труду, а в другом – подкрепиться, чтобы с новыми силами включиться в работу.

* * *

Дело было в городе Смоленске в начале апреля 1998-го года.

На свою родину в наш славный город из Брянска приехал мой друг детства Сергей по прозвищу Серый.

Но слово "приехал" здесь не совсем точно — его привезли на милицейской машине гаишники и выгрузили из нее завёрнутые в брезент аккумулятор, инструмент и прочие железки.

Время

© анекдотов.net, 1997 - 2024