Повторюсь в который раз, от харизмы руководителя зависит очень многое, в том смысле, что каков поп, таков приход.

Директор, он же собственник, строительной компании живет в построенном этой же компанией квартале, и большинство сотрудников которые стояли у истоков становления, получили квартиры в длительную рассрочку, тоже проживают здесь.

Утренняя планерка, понедельник, директор проводит её сам лично, первый вопрос молоденькой девушке, старшему диспетчеру гаража:

— Светлана, сколько водителей сегодня на линии?

Та заглядывает в свои записи, считает, и уверенно отвечает:

— Двадцать восемь.

Директор возражает непечатным словом, смысл которого выражение несогласия с цифрой в ответе.

— Врешь Светлана. Я видел что Василий с бетономешалки, на балконе курит, и всю ночь кутил, не мог он на линию выйти. А Николай с автовышки, уже в восемь утра из магазина возвращался с пивком.

Светлана в слёзы, закрыв лицо руками.

Директор продолжает опрос:

— Мария Ивановна, а ты была в пятницу на двенадцатой позиции, объему штукатурных работ посчитала?

— Да, была и посчитала. Называет цифру с тремя нулями в метрах квадратных.

Директор проверяет на калькуляторе, умножает, складывает, и отвечает:

— Мария Ивановна, ладно молодая, ну ты то зачем пи#дишь, не была ты там, по проекту посчитала. Перегородки там ещё не ставили в квартирах, откуда такие объёмы штукатурки...

Новые истории от читателей


* * *

Рубрика "городские зарисовки". Памяти минувшей эпохи.

С- Петербург, начало века. Приятель мой, Эдик, будь он неладен, как- то подкинул мне халтурку – он делал проект загородного дома, а меня подписал на инженерку – отопление, водоснабжение, канализация. Дом достаточно дурной – три этажа, кому это надо по лестницам бегать? Причём верхний

* * *

Вчера история про готовку промелькнула.

“Американцы не готовят, они ходят в ближайший ресторанчик, или заказывают еду на дом”.

Брехня пост, и про америку, и про советские госты. Для пирожков в школьных столовых либо спец щипчики, либо салфеткой подавали, за руки люлей бы навешали. В сельских столовых (на уборочной не бывали?) готовили вполне нормально. В студенческих столовых вполне нормальные блюда были.

Про готовку по кулинарным книгам, раза 3 в год можно. Чаще замучаешься, все продукты по списку купить, не в каждом магазине весь список соберешь, подготовка, готовка по минутам и граммам, а в итоге что-то непонятное среднего вкуса. Чаще пяток коронных блюд, плюс еще десяток резерва из доступных продуктов на праздники. У меня, например, есть список салатов на новый год, 10 или 12 салатов в нем. Я тоже готовить люблю (живу, кстати, в Америке), есть свои коронные блюда, раз в неделю, остальное время жена на кухне. Я практик, а не теоретик и балабол, в отличие от автора.

* * *

Хожу ржу весь день?

Вобщем история такая.

Электрик у нас, живёт на Межевом. В частном доме. Жена запилила его, мол сарае холодно все стены в инее и сосулях.

Вот он решил поставить самодельный обогреватель(в простонародье козла)

Воооот

Подключил, хрюшки в счастье, гуси вообще в нирване. У тут началась капель? да чего там капель, дождь в сарае. Мужик пошёл по своим делам, ну там стопам закинуть, покурить. Заслужил чай?. Но тут нюанс? этот " козел "Не защищён от дождя. Ну как ведётся напруга весело распространилась по мокрому земляному полу.

Воооот

Захожу говорит, а у меня, все гуси на спине лежат, и лапки так кверху, лежат, шейку к пузу, и грустно так мигают глазками. И даже не шевелятся. Глядь, а свинюшки, тоже так на бок легли, лапки подняли, и удивленно смотрят на меня.

Я, говорит, испугался такого перфоманса. И подошёл к гусю. Трепетно поднять и к сердцу прижать. Наклонился хвать его, а меня как пи@#нет током.? отскочил. Методом дедукции, вычислил проблему, и выключил автомат.

Гуси с радостным воплем, ломанулись из сарая, чуть меня не затоптали. Свинки вскочили и давай скакать повизгивая.

Вот такое оно, ШАГОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ?

* * *

Послевоенные годы, сейчас посчитал — получается 1950. Бабушке (на тот момент молодой девушке) нужно было попасть в Горький (ныне Нижний Новгород) с небольшого городка на левом берегу Волги. Было 2 варианта – железная дорога и пароходик!

В мое время мы называли такие пароходики "Омиком", они ходили часто.

Переплывал

© анекдотов.net, 1997 - 2025