Лестница Якова
Даже уже и не помню, в который раз сообщаю вам, что последние 4 года работаю на самом обыкновенном заводе тяжелой промышленности. Этот завод существует лет 50 или даже больше. Там много корпусов, но теперь используют где-то половину из того, что есть, остальные сдают в аренду. Но производство коробок передач для отечественного автопрома и тракторостроения все так же существует и полноценно функционирует. На заводе работает тысячи полторы рабочих. Раньше было еще больше, и функционировало аж 4 столовых, в наше время работает только одна столовая. Кормят там ну просто отлично по лекалам советского общепита. Все очень качественное и очень полезное. Рабочие не все, но большинство с избыточным весом, это все животворящая столовая, кормление настолько питательно, что похудеть на нашем заводе совершенно невозможно даже при очень жестких физических нагрузках. А нагрузки физические, конечно, есть, ведь у нас отечественное производство, а оно не вот тебе роботизировано, всё делаем в принципе вручную по технологиям 18–19 веков. Такой вот у нас завод, других нет.
Долгое тут вступление было, так, о чем весь сыр-бор. Столовая у нас на четвертом этаже, есть даже рабочие, которые не ходят на обед в столовую, а едят сами на рабочих местах, потому что неохота пешком идти на четвертый этаж. Недавно стали ремонтировать центральный подъезд, то есть лестницу. Теперь ходим по пожарному проходу с другой стороны.
Вот ремонт начался, там работала бригада, наверное, года полтора. Туда заносили цемент, краску, большие листы керамогранита и гранитной плитки. Прошло где-то года полтора. Ремонт, видимо, огромный затеяли. Идут дни, и идет ремонт, а мы так и ходим в столовку по запасной лестнице.
А напротив главной проходной где-то месяцев 8 назад затеяли строить высотный жилой дом. И вот такая штука: дом этот монолитный бетонный с перекрытиями из пеноблоков построили целиком примерно за 8 месяцев. От фундамента до уже отделки. Высота 22 этажа.
А нашу лестницу до сих пор ремонтируют! Вот это, [м]лядь, развитие промышленности. И кому тут жаловаться и, главное, на что? Лестницу в четырехэтажном здании ремонтируют уже, наверное, 2 года, а рядом дом построили в 22 этажа за 8 месяцев! Как это вообще возможно?! Что там за лестницу такую делают?!
Новые истории от читателей | |      |
* * *
Кабы я был царем, то сразу постарался бы стать народу любезным. Например, издал бы закон о плавающих выходных. Которые зависели бы от погоды. Ну, кому, скажите, нужен уик-энд в дождь и ветер? Или — сократил бы наполовину рабочее время до- и после праздничных...
Примерно так я думал, проснувшись в понедельник. Или не думал. Идти на службу не
хотелось. Совершенно. Ну не моё это. Тем не менее, приличия требовали формальной отмазки. Слава прогрессу, сейчас сделать это проще простого.
Поэтому прямо из постели я выкрикнул в воздух заклинание. Чем вызвал чат-помощника. В советской фантастике его называли ИСКИН. Ну, а мой отзываться на Жорика. Почти месяц под себя подстраивал. Присобачил на него всю электрику, ну и соцсети со всеми приблудами. Вещь классная, хоть и платная.
Капризно заказал Жорику придумать коротенькую объяснительную о неприходе на работу. Демон через секунду зачитал им сочиненное. Что-то, связанное с поломкой автомобиля. Я потребовал переделать, добавив эмоций и жалость. Во втором варианте появилась беженка с парой грудничков. Опять не то. Больше технологии! В рассказе возникла заклинившая дверь, котенок, и спасатели... Наконец, после очередной попытки вышел рассказ, который устроил бы мое начальство. Его и велел отослать.
Затем встал, и завернувшись в трусы, пошлёпал на кухню. Дабы откофейничать без суеты. И потормозить всласть. Не уставая восторгаться хищными вещами двадцать первого века.
А сегодня, во вторник, на совещании, уловил усмешки от нескольких коллег. Оказалось, я тогда накосячил с командами, и мой chatGPT отправил на работу все пять вариантов...
* * *
Прошло совсем чуток времени от очередного израильского "суперподвига" и западные СМИ занялись привычным делом — обелением и выдумыванием глорифицирующих деталей.
Напомню, что Израиль проплатил тайваньской фирме установку взрывчатых компонентов в бытовую технику, пейджеры. Вместе со схемой удалённой активации. Заказали
партию в несколько тысяч единиц, в итоге применения убили аж 4 членов арабской группировки. Пострадала уйма сторонних лиц, от детей, протянувших руки к лежащему на столу пикающему устройству, чтобы посмотреть что там, до пассажиров в такси (сидящий на переднем сиденье сумку с пейджером сзади положил, сам не пострадал).
Чудовищный обсир по всем фронтам. Чудовищные затраты времени и финансов с КПД уровня "если подорвать 1 легковушку с членами Хезболлы, то тоже 4 человека в минус". Израильский ультрахайтех каменного века, работающий только потому что по всей цепочке всем раздали денег.
Старательное заминание неприятных вопросов "и как теперь покупать тайваньскую бытовую технику вообще, если производителю заносят денег и он такое делает? ", "а почему пейджеры не брались в аэропортах на детекторах взрывчатки — т. е. туда Израиль положил вещество без "отдушки" для обнаружения? " уже было, теперь репортаж от 60 Minutes.
В общем интервью у героя, совершившего чудо — считай самая эффективная операция в истории. Ваще всю Хезболлу разнесли пейджерами. План мудрый и эффективный. Суперхайтех (с пейджерами). Неизбирательный теракт с массовыми жертвами гражданского населения? Пфф, вывсёврёти, супергероическая суперэффективная супероперация Джеймсов Бондов.
Ждём такой же репортаж про то, как незадолго до 9/11 две израильские фирмы сняли целые этажи в башнях WTC, отдельно запросив доступ к лифтовым шахтам. Шучу, не ждём конечно. Покупайте тайваньские гаджеты, качество такое, что буквально голову от счастья потерять можно...
* * *
Не буди лихо, пока ОНО тихо
Уже не знаю, какой … меня дёрнул на ночь глядя спросить Mail. ru прояснить разницу слов "правда" и "истина"
Первым в списке знатоков выскочил "Я-Нейро"
Жаль, не скопировал первое рассуждение на запрос
Там сомнение возникло от вывода объективности правды и субъективности истины
Как пенсионер, проработавший в IT
много лет, понимаю, модное должно быть туманным.
Прочитал и засомневался в своём образовании. Что-то мне показалось противоречивым в употреблении слов объективный и субъективный.
Задал уточняюще: философия "правда" и "истина"
На что получаю от НЕГО
"Правда — это факт или утверждение, которое можно проверить и подтвердить. Она основывается на конкретных данных, доказательствах или опыте. Правда — это объективная реальность, которая существует вне нашего восприятия и суждений.
Истина — более философское и субъективное понятие. Она отражает наши взгляды, убеждения и принципы. Истина — это то, во что мы верим и что считаем правильным с точки зрения нашей собственной системы ценностей.
Таким образом, истина всегда одна, поскольку она не подвержена влиянию субъективного фактора и не меняется в зависимости от настроения и личностных характеристик познающего субъекта.
Правда же может быть разной, так как зависит от угла изучения объекта, явления и так далее. "
Решил вернуться к запросу: "правда" или "истина"
А ещё ОНО у меня на глазах учится... (получил уже другой ответ)
"Правда — это информация, претендующая на достоверность. Это знание конкретного, фактического эпизода действительности. Правда субъективна, её можно оспорить.
Истина — это единственно верная информация, абсолютно точно отражающая реальное положение вещей. Истина объективна, не поддаётся сомнению.
Таким образом, правда — более приземлённое, будничное понятие, а истина — возвышенное, всеобъемлющее.
Ещё можно сказать, что правда отражает действительность значимым для личности образом, в согласии с нравственными категориями. Истина же соответствует объективной действительности.
Выбор между словами "правда" и "истина" зависит от конкретного контекста и целей использования. "
Подёрнал страничку Стрелками, пытаясь найти первый вариант...
Получил от этого Я-нейро...
"У нас нет ответа на эту тему
Не удалось ответить на ваш вопрос. Переформулируйте его или спросите что-нибудь ещё".
Из всего этого понял одно САМ ДУРАК!
Чего и Вам желаю
* * *
Брат сегодня рассказал, он живет в России и давно пенсионер, но имеет кое-какие доходы на фондовом рынке.
Зашел он, на всякий случай, на сайт налоговой, чтобы узнать, нет ли каких-то налогов для уплаты. Оказалось, что нет, но за эту информацию взяли с него 5 рублей. Ну и ладно. Потом он заметил, что со счета пропали 399 рублей, никаких платежей не было, он хотел уже к банкирам обращаться, но потом решил сам выяснить, кто же снял деньги. Оказалось налоговая списала, счет тот же, куда и, вышеуказанные 5 рублей ушли. Он позвонил в налоговую и ему пояснили, что деньги списали за то, что он будет ежемесячно получать сообщения о наличии каких-либо платеже по налогам.
— Но я ни о чем подобном не просил
— Вам надо было зайти в кабинет и отказаться от этой услуги
— У меня нет кабинета, я зашел только посмотреть задолженность
— Ничего не знаю, у нас такой порядок
— Это же воровство
На это просто повесили трубку.
Я посоветовал ему написать какую-то жалобу. Он мне ответил, что это все равно, что главарю жаловать на его бандитов.