Наглядная разница в менталитете. Русские vs Китайцы

У нас в городе, рядом с одной из районных налоговых, стоял небольшой ларек со всякой ерундой, типа сигареты-шоколадки-пиво.

Так как других торговых точек рядом с этой налоговой нет (стоит она на отшибе, там какие-то инспекции, какая-то контора для дальнобойщиков еще), то видно люди часто спрашивали в ларьке нет ли у них ксерокса, или где есть ксерокс поблизости. В связи с этим на ларьке сначала появилось объявление: "Ксерокса нет", потом "КСЕРОКСА НЕТ! " потом "КСЕРОКСА НЕТ!!. И мы НЕ ЗНАЕМ где есть". потом "Ксерокса НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА!! На вопросы "Где есть? " — не отвечаем" потом "Штраф за вопрос о ксероксе 10 000 р. "

Так продолжалось месяца три, наблюдал эволюцию этих объявлений по утрам, пока на работу шел.

А потом этот ларек купил китаец.

И на второй день он поставил плохенький ксерокс.

А через неделю поставил большой цветной ксерокс.

А сейчас, (примерно полгода прошло) там небольшой центр цифровых услуг, ксерокс, принтер, сканер, моментальное фото, услуги электронной почты, сайт-под-ключ (!) и простейшая закусочная. Китаец пристраивает парикмахерскую.

А на работу приезжает уже на подержанном Кайене.

14 Jan 2018

Курьёзы ещё..



* * *

Нас с братом двое, я старше. Когда мы подросли, родители нас собрали и сказали, что накопили денег нам на квартиры (что было сюрпризом), и или они покупают по однушке нам сейчас, или мы участвуем в платежах и покупаем двушки в ипотеку. Я тогда уже работала, брат только заканчивал университет, были подработки. Мы распределили платежи, взяли две ипотеки и усиленно выплатили мою. К этому времени у брата появилась полноценная работа, и в 4 руки нам осталось примерно 2 года, чтобы закрыть его ипотеку.

Потом я сошлась с парнем, он поселился у меня и однажды узнал, что плачу я не за ипотеку своей квартиры, а за брата. Я и дура, и меня на[кал]ывают, давно надо было отказаться от платежей, у тебя же уже есть квартира, зачем помогать брату? Я сначала хотела поставить его перед фактом, что раз он живёт у меня, теперь платит половину суммы аренды квартиры в моем районе. Потом думаю: нахрена мне такой неблагонадежный [бак]лан? Выгнала его нах[рен], в процессе возмущался и пытался открыть мне глаза.

Думаю предложить семье потом ещё и дачу на всех взять. Может, найду нормального мужика, будет там мне помидоры сажать и детей по выходным возить.

* * *

Вспомнилась ещё одна история из студенческой жизни.

Приходилось жить как-то в обветшалой общаге в Германии во Франкфурте, принадлежащей лютеранской церкви. Другие общаге — государственная, католическая и частные были получше, но ценники соответственно повыше, и очередь на них не хилая, особенно на католическую и пару

* * *

ДОРОГА ДОМОЙ

Как оказалось, дорога домой ничуть не проще дороги к месту работы, а порой и сложнее. Летом в 1974 году в Казахстанские степи в очередную экспедицию я добирался сначала самолетом из Москвы в Алма-Ату, а оттуда за сотни километров до самой экспедиции – на машине, которая ждала меня в аэропорту. Обратно домой в Москву я решил

* * *

Занимался грустным делом — разбирал оставшуюся от родителей антресоль. Сбоку нашёл небольшую коробку... там электровоз для восхитительной ГДРовской железной дороги, в которую я заигрывался всё детство. Пара игрушечных автомобильчиков. Набор солдатиков. Несколько моделей и конструкторов из тех, что родители помогали мне клеить... Чёрт. .. ведь есть же люди, которые даже оттуда способны сделать лучший подарок...

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025