Мнение, что птицы глупы, в общем верно (может быть), только не попугаи. Пусть орнитологи возразят, но у меня свои резоны на это. Подарили мы дочери на 10 лет говорящего жако. Когда дочь выросла, вышла замуж и стала жить отдельно, попугай оказался ни к чему дома, и я переместил его на работу в ординаторскую одного из отделений к радости врачей и пациентов. Жако птица общительная, веселая, умная, набравшись в ординаторской терминов, и мотая на ус диагнозы, стал давать довольно точные характеристики посетителям кабинета, часто угадывая. Например, входит пациент с соответствующим диагнозом, и Жан выдает: "Депрееесссия депрееесссия или амнезиииия амнезиииия". Невзлюбил он зав. отделения, и частенько встречает его: "[ч]удак [ч]удак". Докторята ржут втихаря и, наверное, не спроста – подучили поди горлопана. Смех и грех. Кажется, что он улавливает флюиды, наблюдает ауру, чувствует биополе или нечто подобное, исходящие от людей, точно характеризуя человека, угадывая с мистической точность дурака, умного или доброго. Пожалуй, надо взять его к себе в кабинет в качестве эксперта (шутка).
19 Sep 2023

Истории о животных ещё..

Арсений


* * *

Сявик и Вячеслав Владимирович

Знакомому пацану подарили щенка! Желанного, давно просимого, умоляемого…

И вот подарили!

Восторг, как в мультике про Карлсона – собааакааа!

Пацан счастлив! Обнимает щенка…

Поставил щенка на пол в коридоре – знакомьтесь, это МОЯ СОБАКА!

Первым познакомиться вышел кот.

Он старенький, видно что-то ему не понравилось, и он блеванул с отвращением, уйдя под ванну в ванной.

Маму, будучи беременной, тоже стошнило в ванную в ванной

Папа держался до последнего… Но после лишней рюмки проблевался в унитаз.

— Вот ОН теперь Сявик! – торжественно объявил парень, — а меня зовут Вячеслав! – не Сявик и не Славик! А я Вячеслав Владимирович! Хозяин Сявика!

Вот таким образом щенок, похожий на двухмесячного ротвейлера получил кличку Сявик.

* * *

Сестра завела хаски и бенгала в квартире. И кот загонял бедную собаку настолько, что у пса депрессия. Ничего не могу с собой поделать, на словах сочувствую, но дома с мужем ржу в голос с этой ситуации. Недавно, например, агрессора пытались изолировать, и он из вредности нассал сверху на мамин шкаф со всеми вещами. А собаку на прошлой неделе водили на массаж. Это же реально смешно, как будто дешевый сериал смотришь. Только про свою семью.

* * *

Есть у меня в деревне собачка, маленькая дворняга. Умная, капец, и материнский инстинкт сильный.

Однажды принесла в зубах нечто, смахивающее на мышь, но, приглядевшись, мы поняли, что это маленький котёнок, неделя от роду! У неё аж молоко появилось, никого не подпускала к мелкому, даже боялись, что не выживет. И всё-таки вырастила! Наглую, жирную кошку, которая считает себя собакой: )

* * *

Cегодня кот дома не ночевал (гад), местных кошек по подвалам тискал... Курю на балконе рано утром, такая метель, весь двор замело, сугробы, как зимой... Вижу, кот вылез из подвала и в предчувствии завтрака ринулся к подъезду, но там огромный сугроб! Кот, как потомок снежных барсов (6 кг), сначала пощупал лапой дорогу и провалился по уши. Дав задний ход, попробовал обойти сугроб (умная скотина) в другом месте, но свежий пушистый снег оставил на виду только хвост после попытки проторения пути. Что остаётся коту делать? Отошёл для разбега и... прыгнул как можно дальше (жрать охота, да и кошки насиловали всю ночь). Вот теперь представьте пловца стилем "кроль"! Задние лапы буксуют, передние утопают, не доставая до твёрдой почвы, в ушах снег, яйца постепенно холодеют: )

Дворник не понял мой дикий ржач.

Истории о животных ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2023