В 9 лет ходили со старшим братом (на 11 лет меня старше) в бассейн при поликлинике, играли в мяч в воде и в один момент он вылетел из воды.

Вылез я за ним сходить, но по пути назад поскользнулся на мраморном полу и нехило приложился затылком об мраморный угол бассейна. Благо, был в шапочке резиновой и вообще, не бежал. Ну стукнулся и стукнулся. Захожу в воду, а в голове звенит. Странно, ну ладно. Немного поплавали, и предложил идти домой, что-то не то.

В дУше выяснилось, что раскроил себе затылок ого-го как соскоблив шмат кожи до мышечного слоя. Брат меня в охапку и бегом домой. Дома вызвали скорую и меня бегом в хирургию зашивать. Честно говоря, паники было у всех навалом кроме меня, я больше переживал, что в школу не буду ходить какое-то время. А тут же конец зимних каникул, будет интересное...

И вот, лежу я в хирургии на животе, чувствую, как мне медсестра потихоньку анестезирует всё вокруг раны и аккуратно выбривает затылок. И тут я спохватываюсь! Шить-то нитками будут! А их видов-то сколько! Заметно же будет если не в цвет волос, обсмеют же все. А у меня кудри золотистые такие были, как у Ленина молодого, завидовали все.

И вот я громко зову доктора:

— Доктор! ДОКТОР!!

— Чего, Саш? Ты не переживай, не будет больно, сейчас аккуратно зашью и поедете с мамой домой.

— Да не, я про другое, вы мне нитками же шить будете?

— Ну да.

— Так вы жёлтыми шейте, тогда не так заметно будет.

Тут-то и все и слегли, ещё минут 5 не могли начать...

А это мне хирург припоминал в 28 лет когда я у него на другую операцию уже ложился, спрашивал, шить мне живот какими нитками?

PS а шрам до сих пор на затылке и ноет иногда, особенно по нервяку.

16 Mar 2023

Детские истории ещё..



* * *

Просто вспомнил.

Лет 5 назад работал в аутсорсе. Очередная смена, выезд в качестве грузчика, магазин Детский Мир, расположение у чёрта на холме.

Приехал, захожу в магазин, и почти сразу вызывают к зав. складом. Захожу в какой-то кабинет, сидит молодая девушка и рядом стоит парень, который при виде меня сразу выдал:

– Здарова. Ты

* * *

Оказывается, что люди, которым нравится громкий выхлоп у авто — психопаты и гомики!

Исследование: громкий выхлоп указывает на проблемы с психикой.

Авторы исследования высказали немало замечаний о людях, которые меняют выхлопную систему своего автомобиля на более громкую.

Исследование, проведенное Западным университетом в

* * *

Щас по ДТВ идет передача про американских героев. Ситуация: танкер сел на мель, мазут вытекает. Чтобы предотвратить экологическое бедствие, решили сжечь мазут, а корабль затопить. Пригласили супер-пупер американского подводника-подрывника. Тот покумекал, составил план, его высадили на разваливающийся корабль, он разместил около мазута взрывчатку, эвакуировался и взорвал ее. Мазут вроде занялся, но тут же погас. Покумекав еще раз, бравый подрывник решил увеличить мощность заряда в 160 (!!!) раз!:))) Ок, разместили, подорвали. Мазут вроде горит, и корабль уже весь растрескался, но не тонет. СтоИт! Тогда к танкеру подогнали бравый военный корабль, который начал фигачить по нему из своего главного корабельного орудия. 69 раз прямой наводкой. Все равно стоит! Тогда к танкеру пригнали бравую подводную лодку, которая засадила в него самую космичную торпеду из всего американского арсенала. Танкер не сильно-то и изменился внешне, но не стал дальше издеваться над бравыми амерскими вояками и для приличия затонул.

* * *

Оказался на юбилее малозначащего литератора. Беда всех этих мероприятий - приглашенным неизбежно приходится произносить юбиляру хвалебные речи творческой направленности. Понятно, что говорят все одну и ту же шаблонную лабуду. Но у одних ораторов уже отработаны определенные навыки, и они рапортуют достаточно бодро, с хорошо поставленной интонацией. А вот у других ничего не получается, поскольку они умеют говорить только по существу, а никакого существа в творчестве литератора-юбиляра не наблюдается. Вот таким несчастным оратором оказался мой соосед, пришел его черед говорить речь, а он может выдать только несколько междометий и никак не может завершить свой спич. И вдруг он видит, что у юбиляра расстегнута ширинка, оратор мгновенно преображается и заканчивает на высокой ноте: "Но главная творческая черта юбиляра — он каждый раз раскрывается перед нами по-новому! "

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025