Попросила у меня дочка на прошлые выходные машину, чтобы съездить с друзьями на байкерский фестиваль где-то в районе Балашихи. Права у неё недавно, да и ездит она редко, но дать машину, я ей никогда не отказываю, чтобы опыта набиралась. А в этот раз мы с женой уезжали на дачу, и не с кем было оставить собаку, поэтому машину можно было дать только с собакой. Но от такого комплекта дочь отказалась, и поехали они на Лексусе одного из друзей.

Не знаю уж чем, но не понравилось им на этом фестивале, а не так далеко в районе Пушкино в это время проходил другой фестиваль, тоже байкерский, и решили они переехать туда. Была только одна проблема — все уже набухались, кроме неё, поскольку она этим делом не увлекается. Короче посадили её за руль.

Лексус по всем измерениям был повыше, пошире и подлиннее нашей Хонды, а по объёму цилиндров почти в два раза больше. Рулить этим монстром было страшно, но деваться некуда.

Ехала она осторожно, постоянно сверяясь со спидометром, поскольку даже лёгкое нажатие на педаль газа вжимало её в спинку сиденья. Страх не отпускал ни на минуту. И ещё её удивляло, что почти все галантно уступали ей дорогу и не обгоняли. Успокаивало только, что сиденья были кожаные, и в случае чего отмыть их было бы недолго.

Доехали нормально, никто не пострадал. На следующий день к концу фестиваля друзья не протрезвели, и пришлось ей вести их обратно. Ехала она так же осторожно и контролируя скорость, с таким же страхом и чувством удивления от того, что другие едут так же неспешно и так же галантно уступают дорогу.

Когда вернулись в Москву, дочь рассказала об ощущениях от управления этим танком его владельцу. На что он коротко ответил — машина американская, скорость показывает в милях.

23 Aug 2015

Женские истории ещё..



* * *

Говорят, что такое практикуется в Японии. Но я там не был, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. А вот про Санька, который пришел к нам на завод после техникума, расскажу.

Его поставили в цех домостроения, мастером. Без особого ожидания трудовых побед и производственных прорывов. Ну, а что взять с молодого специалиста, обладающего только

* * *

Эпиграф: правильно выражайте свои желания.

Вчера чинил на станции машину. Станция так себе, уровень далеко не современный, типа мастера-умельцы. Работает мой родственник, делает на совесть и расценки не высокие, поэтому туда и езжу. Работает там несколько человек. Каждый чем-то занят. Приезжает их начальник. Достает отвертку и вещает, типа надо ее удлинить, чтоб была сантиметров 50, разрезать, че-нибудь вставить, сварить все это вместе. а то у него на кухне вешают карниз и нужно прикрутить 2 шурупа, а рука не пролазит между потолком и полкой. В магазинах таких длинных отверток не продают, короче надо сделать. Хоть все и заняты, но начальнику отказать непросто. После отбрыкиваний нашли крайнего. Тот, а что вставлять, ничего подходящего нету. Насобирали они каких-то штырей, их босс даже в мусорке покопаться не погнушался. После долгих мытарств в течении 2-3 часов сварили конструкцию из четырех или пяти штырей. Получилась такая длинная отвертка. Начальник говорит тому кто варил: прикручу и привезу ее тебе, пригодится что-нибудь закручивать. А тот: да не надо, у меня для этого есть длинная отвертка, нах мне эта сдалась. Немая сцена. Босс: так какого... ты молчал!!! Меня просто от смеха пополам сгибает. Умелец: "так ты ж пришел и попросил разрезать, вставить и сварить, а не спросил есть ли у меня длинная отвертка. Надо правильно формулировать желания".

* * *

Про спасение на водах 17.

О уверенности и самоуверенности.

"Из чего же, из чего же, из чего же

Сделаны наши мальчишки?

Из пружинок и картинок,

Из стекляшек и промокашек

Сделаны наши мальчишки! "

1. А ещё мальчишки сделаны из дружбы, взаимовыручки, доброты, честности, благородства и великодушия. Куда эти качества уходят

* * *

Мы с мужем оба удаленщики, у нас преобладающе совместные хобби. Моя верховая езда — единственное, что муж не разделяет, и куда я стабильно уезжаю одна. Понятно, иногда ходим к врачам и т. д. , но нечасто. Все, что можно совместить, совмещаем. Без преувеличения 3-4 дня в неделю мы находимся на расстоянии вытянутой руки 24 часа в сутки, а остальные дни расстаемся на 2-3 часа за день. У нас трешка, но 90% времени мы находимся в одной комнате — сделали совместный кабинет, где работаем, играем, тупим. В кухне вместе готовим, в гостиной вместе музицируем. Когда я рисую, муж что-то рассказывает или читает рядом; когда муж столярничает, я хожу с ним в мастерскую, чтобы посмотреть, как он работает, иногда параллельно играю на флейте. В душ и тот частенько вместе ходим. Естественно, знаем все явки/пароли друг друга. Переписку мужа не читаю только потому, что он и так все рассказывает, а что не рассказывает — я сама вижу на его мониторе, стоящем в метре от моего.

9 лет в браке, 4 до этого в отношениях. Отношения за эти годы совершенно не изменились, не можем друг другом надышаться, как и в первые годы. Что такое личное пространство и зачем оно нужно? Это что-то про людей, которые догоняют число разводов до 80%?)

Женские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025