Люди опускают руки по любому малейшему поводу, я их не понимаю и на все жалобы говорю уверенно, что это не проблемы, а лень их решать. Расскажу свою историю: встретила любовь всей жизни, свадьба, долгожданная беременность, все время в больнице, кровотечение, но все же родила мальчика, но раньше времени, в роддоме говорят: "не выживет", в областной: "одни проблемы, а не дитя", было все от дисплазии суставов до остановок дыхания, до12 раз в неделю, сейчас ребёнок говорит, ходит, радуется жизни, скоро 3 года. Решились на второго, беременность без проблем, роды — кесарево, ребёнок почти не дышит, реанимация, неизлечимая инфекция, врожденные пороки не замечены на многочисленных УЗИ, "умрёт" — вердикт основной, то в первые 3 дня, то в первые недели, если выживет — будет овощем. Сейчас моему чуду 5 месяцев, благодаря нашей постоянной роботе он гулит, опирается на ножки, громко смеётся и пробует сам садится. Люди верьте в чудеса, они случаются, только руки не опускайте!
|
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Один мой знакомый – невысокого роста, жилистый и очень подвижный, занимается кунг-фу, или еще чем-то в этом роде. Знаю только, что стиль какой-то намеренно агрессивный, и жесткий. Из северного Китая.
Товарищ резкий, весь напружиненный, напоминает чем-то Брюса Ли. Только очень мирный, и свои занятия единоборствами считает просто спортом, стараясь как можно меньше применять навыки на практике.
Как-то давно он посмотрел какой-то фильмец, кажется с Ван Даммом, где тот высокенько задирает лапку, прямо в морду противнику, но не бьет, а дает прочесть, что написано на подошве. Понравилась ему эта идея, и он прилепил себе какую-то фигню на подошву.
Теперь, если среди друзей, его сильно попросить, то он демонстрирует такой прием – резко, почти незаметно, бьет ногой в лицо добровольцу из публики, от чего это самое лицо нехило обдает ветром, и буквально в сантиметре от носа останавливается. Написанное всякий раз варьируется, но последняя надпись подействовала круче приема!
Там было написано: "ПРЕВЕД, кроссавчег! "
В Советское время почему-то считалось, что 2 года воздержания солдату только на пользу. Солдаты с этим тезисом были, естественно, не согласны и постоянно искали (и находили!) способы потешить беса. В каждом более или менее крупном гарнизоне были свои маркитантки, которых сложившийся порядок вещей совершенно устраивал: озабоченные солдаты были
Идёт пересдача физики, первый семестр. Кто не знает, как это происходит на кафедре физики в МАИ, поясню: на кафедре в одной большой лабораторной аудитории, где много столов, составленных буквой "Т", несколько преподов одновременно принимают задолженности у своих потоков с разных факультетов. Парнишка один влип — ну никак. Препод его уже собирается отправить восвояси, а парень ему возьми и заяви: "Задайте мне ещё один вопрос! Отвечу — „три“, нет — значит не судьба…" Препод хмыкает и соглашается. Вопрос: "Инертна ли сила трения?". Парень "подвисает" и после недолгих поисков в пустых загашниках сознания выдаёт: "Инертна!". Препод довольно говорит: "Если сила трения инертна, то я беру вашу зачётку, кидаю её в коридор, и она возвращается обратно". А поскольку уже прошло часа три, и все озверели слегка, то препод и в самом деле берёт зачётку и с силой пускает её по металлической поверхности стола в направлении к открытой двери в аудиторию. Зачётка вылетает в коридор, где её подбирает какая-то добрая душа и швыряет обратно на стол к преподу. Немая сцена. Отразилась в зачётке.
Творите добро – и воздастся вам. Две короткие истории, близкие к Рождественским.
Эпизод первый – конец девяностых.
В доме, где мы жили в ту эпоху – на Суворовском, было кафе. Я частенько заходил туда, и все буфетчицы знали меня в лицо.
Очередной вечерний поход за пивом.
— Ой, вы знаете, у нас тут такая история! Вон, видите,