Сама я при этой истории не присутствовала, так что рассказываю, как услышала.

Первоисточником является моя хорошая знакомая, поэтому 100% гарантии я не даю.

А дело было так...

Если кто не знает, бром — это темно-красная жидкость, она вонючая и горючая, поэтому хранят запаянные стеклянные ампулы в ящике с асбестом. Как выглядит асбест? Представьте себе нечто вроде драной марли или ваты, только жесткой и негорючей...

Вот наломан он кусками и заполнили им ящик с ампулами. а ампулы еще и утопили поглубже, мало ли...

Лаборантке в институте приказали: сделай, деточка, бромную воду. То есть — достань ампулу, отломи кончик, вылей в воду и раствори. Только под тягой, ибо — зловоние пойдет хуже, чем с помойки.

Пошла девочка. Четвертый курс химфака, спортсменка и красавица.

И через пару часов приходит.

БРОМ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ!

Первая мысль была у народа — она что, его прямо в ампуле шваркнула? Пошли смотреть. И офигели.

Девочка достала ящик с бромом, открыла его и увидела асбест.

Бром — решила девочка.

Отломила кусок и бросила растворяться. И стала ждать.

И ждала б она так долгое-долгое время, потому что растворить асбест в дистиллированной водичке — нереально.

По слухам, ректора чуть кондрашка не хватила.

ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС!

И кого они выучили?

Самое печальное, что я в это верю. Думаю об этой истории — посмеиваюсь. Вспоминаю наших преподавателей и грущу. Жертвы ЕГЭ... эххх...

20 Mar 2017

Учебные истории ещё..



* * *

Итак, приступаю к изложению сей "грустной" истории...

Дело было несколько лет тому назад, зимой, когда были огромные проблемы с подачей электроэнергии в моем городе. Возвращаюсь я домой после особо тяжелого экзамена по спец. разделам математики, вся разбитая, усталая, злая на весь мир в лице препода, который долго гонял нас в холод

* * *

Щелкино, Крым. Кто не знает, Азовское море, рядом с мысом Казантип. Отдыхаем двумя семьями. У нас с женой двое детей, у друзей — трое. Возраст детей — от 3 до 9 лет. А я ж — отец, мне же с детьми играть надо! И вот беру я дочку свою под мышки и подбрасываю её в теплую набежавшую волну. Дочка счастливо взвизгивает и хочет повторения. Через минуту в процесс включается и 3-летний сын, а ещё через пару минут все пятеро детей уже дерутся за право отправиться в непродолжительный полёт.

Спустя некоторое время, чувствуя, что подустал, говорю соискателям: "Братва, ещё раз каждого подброшу, и хватит! "

При этом оглядываюсь на очередь и вижу в ней двух совершенно незнакомых детей!!

В памяти сразу мультик "Каникулы Бонифация": "А дети хлопали в ладоши и кричали: ещё, ещё.. "

* * *

Это было зимой 94-го или 95-го, точно не помню.

Мой приятель из новых русских средней руки отправил жену с детьми на пару месяцев в Грецию, ну а сам конечно оторвался от души, стал водить домой бабцов, не брезговал и путаночками, в общем не хило проводил время.

Ну, он предохранялся конечно, одна беда презеры не долго думая, бросал в форточку.

Короче, жена вернулась и так в апреле, когда снег стаял наладилась посадить цветочки под окном и обнаружила аж кладбище гандонов.

Надо сказать что жили они на третьем этаже пятиэтажки, два первых были заняты под его же оффис, а на 4-м и 5-м жили пожилые пары.

Спасительная мысль пришла внезапно — он закосил на бомжей с чердака, которых там конечно и в помине не было его же стараниями.

В общем бомжей ему пришлось нанять — бомжа и бомжиху. За бухалово те каждый день лезли на чердак и бросались оттуда гандонами и так целый месяц.

Ну жена в результате схавала, хотя бомж с гандоном это сами понимаете примерно как монашка в борделе.

* * *

Что может сделать один идиотский закон.

В середине XIX века передовая Британия лидировала в разработках зарождающегося автомобильного транспорта. Однако владельцы железных дорог и конных экипажей видели в автомобилях угрозу своему существованию. И объединились в борьбе против потенциального конкурента. В 1861 году они пролоббировали принятие закона, ограничивающего скорость движения "шоссейных локомотивов" до 10 миль/час за городом и до 5 миль/час в городе. В управлении машиной должно было быть как минимум два человека.

Но этого им показалось мало и в 1865 году был принят "Закон красного флага". Закон ограничивал скорость движения автомобилей в городской черте до 2 миль/час (примерно 3 км/ч). Кроме того закон обязывал иметь в экипаже минимум трех человек: водителя, кочегара, и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии 55 метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом.

Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. "Закон красного флага" фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии.

Учебные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025