Прибыв на заре к условленному дубу, я с недоумением огляделся.

— Светы нету, нету света! — горько пропел себе под нос. В такое время тут петь разрешается. Как и орать во всё горло, танцевать, купаться голыми, что естественно для человеческой природы. Как говорил тов. Сталин, "Нэт чэволэка — нэт проблэмы. "

Люди, создающие проблемы, в это время мирно спят. Они припираются позже и лежат тушами бок о бок, страшно раздражая друга друга или вырубаясь на жаре вообще. Я же, оказавшись на рассветном пруду в полном одиночестве, принялся созерцать проблемы, нагроможденные ими в день вчерашний. На прекрасной сочной лужайке, по которой классно бегать босиком в утренней росе, тут оставалось играть в бег с препятствиями. Всюду лежали банки, бутылки, разорванные пакетики и использованные салфетки. Оглядывая это безобразие, я вдруг понял, почему археологи, шпионы и следаки увлекаются анализом мусора. Познавательное зрелище! Тут под дубом с первого взгляда можно было сделать выводы о культуре москвичей в целом.

90% — нормальные люди, которые уносят мусор с собой и кладут в ближайшую урну, их тут дохрена. Обнаружив, что урна переполнена, они несут его к здоровенным мусорным бакам на выходе. Эти люди отличаются большим разнообразием диет и вкусов. Горячительными особо не увлекаются, но и не исключают.

10% — вот реально свиньи! Гадят где лежат. Предпочитают хреновое пиво, фастфудовские колбаски и сухарики, а также воду "Святой источник". Уже по оставленными артефактам можно понять, как они выглядят: пузатые ленивые туши с бессмысленными зенками, скрипучими суставами и мозгами. Лично я так представляю себе завзятых минусеров на этом сайте.

Гордо стоял я под дубом, и ноздри мои хищно раздувались. Нет, воздух чист и свеж, за ночь ветер всё выдул, принес лесные ароматы. Подводные родники, бьющие тут в изобилии, налили свежей воды вместо вчерашней. Несомненное повышение культуры граждан и гостей столицы за последние десятилетия заключается в том, что хоть срать перестали на берегу и ссать в воду. Вокруг туалетов понаставили, а остальное было вполне поправимо. Я смиренно собрал мусор с лужайки и унес к урнам. Свой термос с борщом оставил на скамейке, вещи и велик у дуба на самом берегу, уплыл далёко.

— Лёшааа! — раздался крик. У дуба показалась фигурка в психоделических красно-оранжево-желтых тонах.

— Борщ на скамейке! Пей, щас выплыву!

Света большая любительница моего моржового борща. Разогревает жаром, как печка, перед погружением в холодную воду.

Пять минут спустя стоим под дубом оба, хлебаем борщ.

— И не боишься же ты вещи разбрасывать повсюду! — замечает Света.

— Так обзор с пруда отличный, и вокруг заборы. Увижу, кто что сопрет — догоню. А на выходе вообще охрана с пультом наблюдения, видеокамеры всюду развешаны. У вора никаких шансов!

Света допивает борщ и собирается вернуть его кружку-крышку термоса на место, но сам термос исчез! Только что стоял на скамейке чуть поодаль, всего минуту назад, и вдруг испарился! Вокруг по-прежнему никого.

Оба внимательно озираем окрестности на гектары кругом. Полное безлюдье!

— Леша, сигай на велик, гони к будке с охраной! А я по другой стороне пруда побегу, может кого замечу!

Обидно, большой термос был, добротный. Много походов со мною выдержал. Каким же ослом нужно быть, чтобы оставить его без присмотра! Понесся по берегу, втопив гашетку на полную мощность, вертя головой и твердя себе:

— Материальные объекты не исчезают!

Вскоре заметил метаморфозу. Урны на берегу по-прежнем стояли полные мусора, а вот бутылки и банки, которые не вместились и лежали рядом, исчезли! Метров через сто заметил два здоровенных черных пакета, литров по 300, битком набитых. Вокруг по-прежнему никого.

— Черт, придется теперь в этих пакетах рыться! — горько подумал я. Но не стал торопиться, а пошел к соседнем лужайкам искать их владельца. Оказался худощавый чувак в парковой форменке защитного цвета, малозаметный и юркий как нинзя. Только меня завидев, кивнул на мой термос, стоявший от мешком отдельно, но прикрытый ими с обеих сторон.

Я был готов расцеловать его от радости, что термос нашелся, и не придется в мешках рыться. Но возвращаясь, задумался, как странно мы устроены. Вот не брал бы он мой термос, я нашел бы его на скамейке совершенно равнодушно, как много раз раньше. А тут как в фильме — загадочное исчезновение, погоня, находка, буря эмоций, волна счастья!

Дарите радость людям — похищайте у них вещи, невест, но обязательно возвращайте в целости!

16 Sep 2023

Курьёзы ещё..

Алексей


* * *

В "Пятерочку" я захожу рандомно. Некоторые хейтеры говорят, что у них случается в "Пятерочке" батхерт, но камон, они в игноре у меня. Да, внутри там слегка крипово, но есть несколько лайфхаков, я давно все прочекал. Даю бриф. Во-первых, там лоу прайс, и еще бывают дискаунты и сейлы, выходит совсем чипово для бумера вроде меня. Во-вторых, надо знать свой чойс. Что брать, а что в бан. Овощи там – это фейспалм. Творог – шит. Хлеб – втф. Зато у меня есть мастхэвы – сырки плавленые "Дружба" и "Волна", они же френдшип и вейв, если по-простому. А еще джус яблочный, шугар-фри. Сосиджи тоже бывают кул. Нет, риалли.

Короч, в "Пятерочке" нужен хороший ресерч. Ну и селфануться на фоне полок тоже найс. Да, иногда там попадаются фрики, но это хороший инспирейшен для сторителлинга в фейсбуке.

Жду вашего фидбека, гайз. Только без буллинга. Это серьезный кейс.

* * *

В одном известном театре много лет шёл спектакль "Сирано де Бержерак". В пьесе главный герой обладает длинным носом, который актёр наклеивал перед каждым спектаклем. Нос был сделан из гумоза. Артисту уже порядком надоел этот спектакль, и он иногда любил пошутить перед началом: то наклеит нос криво, то придаст ему другую форму. Однажды он натыкал спичек в нос и поджёг их, как свечки на торте. От этого гумоз нагрелся и начал вести себя непредсказуемо. Сначала кончик носа начал отвисать прямо на спектакле, что очень смешило партнёров по сцене, а потом в одной из важных сцен, нос начал сползать, потом совсем отвалился, а хозяин ещё и наступил случайно на него сапогом, размазав гумозную массу по сцене. Возникла неловкая пауза. Партнёр, чтобы хоть как-то выкрутиться, громко крикнул: "Не гоже пачкать в барском доме! "Актёры на сцене не сдержались и дружно расхохотались, их примеру последовали и все зрители.

* * *

Навеяло вчерашней историей об инстранце, спрашивающем дорогу в Третьяковскую галерею.

В мае 2013 года на отдыхе в Дубае я познакомилась в кафе с каким-то банкиром с острова Маврикий, который был там на конференции. Мы обменяли эл. почтой, на том и попрощались.

В августе того же года я получила письмо от него с вопросом, не была ли я такого-то числа в такое-то время на Эйфелевой башне. Я действительно гостила в тот момент у друзей в Париже и первый и единственный раз в своей жизни была на Эйфелевой башне. Оказалось, что он был в Париже один день проездом.

Ну вот какова была вероятность встретиться мне, жительнице провинциального российского города, с маврикийцем в Париже, с которым я за три месяца до этого случайно познакомилась в Эмиратах? И которого я, кстати, больше никогда не видела.

* * *

Мой друг одно время работал водителем у крупного бизнесмена. Привези, отвези, продуктов домой купи. Условие быть на связи 24/7. Выходных как таковых нет, но давал отгулы за отработанные вых. дни. Повышения ЗП не было 2 года. Друг, собравшись, попросил прибавку. Шеф обещал прибавить 2 тысячи в месяц (2005 год, прибавка неплохая), но забыл. Друг напомнил ему через 2 месяца, на что получил стандартный ответ: "времена тяжелые, денег нет, потерпи еще чуток".

И, в одной из командировок в Москву, вечером шеф решил расслабиться и поехали они в один приват клуб (ну там где на красивых голых девушек смотреть можно, а трогать нельзя). После выпитой бутылки виски, шеф заказывает приват танец для моего друга (15 минут — 15 тыщ.).

Как так, возмутился он, на прибавку денег нет, а на танец есть.

После этого он был уволен.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024