Историю рассказал сокурсник.
Несколько лет назад один из уважаемых и почтенных жителей Старого Оскола Федор Клюка, в одно время находившийся в сотне российских миллионеров по версии Forbes, на честно заработанные непомерным трудом деньги построил себе домик. Точнее, даже не домик, а этакую виллу. Местечко подобрал неплохое – природа, прямой выход к водоему, тишина. Единственное, что неподалеку было кладбище, огороженное бетонным забором, но, собственно, оно особо не мешало. Тем более – куда его деть-то?
Но вот беда — местные жители вконец обнаглели и почему-то решили, что имеют право ходить мимо дома честнейшего человека к водоему, да ещё и купаться там. Как будто бы озера и реки принадлежат народу… Что же поделать – быдло, а не народ…
Решение было найдено быстро – дорога перекрыта, установлен шлагбаум и поставлен мини-КПП с охраной. Больше на водоём никто не покушался…
Однако, ответ местных жителей был достойный — несколько ночных смен охраны после этого было уволено. Нет, ночью никто не заезжал на бронированном грузовике через КПП в надежде искупаться в водоеме… Никто не расстреливал охрану со снайперской винтовки. Никто не бросал бутылки с зажигательной смесью на территорию Федора. Все было намного тише и убедительней.
Каждое утро на только что перекрашенном бетонном заборе кладбища появлялась надпись: "Федя, мы тебя ждём! "
Розыгрыши и обломы
02 сентября 2012
Андрей

* * *
* * *
* * *
Рассказал знакомый, далее с его слов.
Тесть у меня... как бы сказать, чтобы его не обидеть, дебилом не назвать, но... странный человек... тесть. Говорит он... если это можно разговором назвать... странно он говорит и нелепо. Нормальный человек мысль за пять секунд выскажет, а тесть элементарную фразу добрую минуту произносит, да. С массой слов паразитов, хмыканьями, долгими подборами нужного слова, которое он так и не находит. А если чего рассказывать начнет, то п%%%%ц, считай вечер потерян. И ведь не заткнется пока не расскажет, но слушать его, это семейное проклятье. Ибо вот, сложно сказать, но такой вот он, тесть. Да и рожа у него к 65 годам, мягко скажем не обезображенная интеллектом.
А еще тесть шахматист, нет ШАХМАТИСТ. Нет не так, ШАХМАТИСТ! Ни в одной секции никогда не занимался, потому официальных титулов не имеет, но как он играет это п%%%%ц. Я сам играю неплохо, но выигрываю у него только если он мне пару коней вперед даст. Мастеров обыгрывет... иногда, а как-то с гроссом на одновременной игре вничью. Переживал потом, выигрыш увидел после того как руки пожали. Такой вот набоковский Лужин, б%я.
Жена у меня приболела, в больницу положили, а потом, как не странно, решили выписать. А лежала в другом городе. Поехал ее забирать, ну и тесть со мной увязался, по дочке соскучился. А я что, я не против, и дорогу оплатить пообещал, пенсия у него хорошая, да и работает сторожем, какие никакие, а деньги, короче поехали.
Попутчики два мужика, слегка пьяные, слегка наглые. С тестем пообщались, потом со мной курить пошли.
— Дебил тесть у тебя?
— Дебил — отвечаю.
— А жена-то не в него пошла?
Подумал...
— Нее, не в него — говорю.
Вернулись. А давай, мужик говорит, в шахматишки... а давай говорю. Проиграл. Неплохо играю, но проиграл. Тут тесть.
— ААА МММ ЫЫ ДАВАЙ СЫГРАМ.
Мужик ему:
— Ты, батя, хоть знаешь, че это такое?
— Видел — говорит.
Сыграли, тесть проиграл нах. Странно думаю, пока думал тесть вторую партию просрал нах.
Ну мужик говорит:
— Нет, батя, с тобой я дальше только на деньги играть буду!
Тесть две штуки ему в морду тычет... и снова проиграл нах. Мужик деньги взял, ладно, мол, батя, гуляй. А тесть достает все свое богатство дорожное 23 штуки и...
— ЭЭ ММММ, ДАВАЙ МУЖИК, ЭЭ НЕ ОБИДЬ...
Деньги на кон... Ходу на двадцать пятом... Это было избиение младенца... Это было красиво, не буду утомлять описанием партии, но... Это было да. Мужик денег не хотел отдавать, я им нож из под скатерти показал. Шулерами обозвали.
Тесть мне телефон новый купил, в ресторанчике хорошо посидели. Люблю я его, старого черта.
* * *
В советские замечательные времена работал я в электроцехе на одном оборонном "заводике". Однажды утром мастер дает задание, мол придти в такой-то цех, найти какую-то инструменталку (инструментальную кладовую) и установить там обычную розетку на 220В.
Отправились с напарникам ставить розетку, находим эту кладовую и начинаем чесать затылки, как бы это сделать по-умному, казалось бы, что там вывести откуда-нибудь 220В и присобачить куда-нибудь эту розетку. НО!
Кладовка — просто огороженный металлическими листами участок цеха размерами примерно 3х4 метра, в одном углу находится элеваторный стеллаж (кажется так назывался), это такая штука типа карусели, только в ней ящики с инструментом катаются по вертикали и деревянный стол и все, больше ничего нет, освещение общее цеховое, поскольку крыши в этой каморке нет. Задача, тащить сверху от ламп 220В не хочется, все-таки метров 10-15 высоты, до ближайшей стены со щитком метров 50, тоже не потянешь провод, хоть и спрячь его в металлорукав, все равно всем мешать будет эта "сопля". Ближайший источник электричества — сама элеваторная этажерка, но, опять же НО, все что там доступно — это выключатель на двух кнопках, по системе вверх/вниз, а там только фаза без ноля.
ОПА! мысля пришла, проверяем стеллаж, заземлен хорошо ;-) Цепляем на поверхность стеллажа рядом с кнопками розетку закрытого типа (есть такие), один контакт замыкаем на поверхность стеллажа, а второй выводим в этот двухкнопочный выключатель на фазу. Проверили усе работает, током не бьет. Ну и как тут не пошутить, ставим на фазу медный провод в тефлоновой изоляции (напоминаю завод оборонный, при желании можно и платиновый было найти), тефлон прозрачный, чуть розоватый, ясно видно что провод там один, а не пара.
Под конец смены прибегает мастер того цеха где мы ставили эту розетку с одной просьбой:
— Мужики! Ставлю литр спирта, но только объясните как эта розетка работает на ОДНОМ проводе!
Никто эту розетку вскрыть не догадался, да и зачем если и так все видно что провод ОДИН!

Розыгрыши и обломы ещё..

Рамблер ТОП100