Мой друг основал свою компанию и пытался нанять сотрудника. На очередное собеседование вместе с кандидатом в кабинет зашел золотистый ретривер с ошейником, но без поводка. Друг, естественно, опешил, но выдержал удар, как истинный предприниматель. Начал интервью, собака бродила вокруг, никого особо не беспокоя, легла под стол, затем вышла из комнаты через ту же дверь, в которую вошла. Кандидат другу понравился, собеседование прошло нормально, и друг не выдержал — спросил с любопытством: "Почему вы пришли на собеседование с собакой? " Кандидат воскликнул: "Я думал, это ваша собака! Хотел задать вам тот же вопрос! " Выяснилось, что пес просто решил погулять и зашел в случайную дверь.
Истории о животных
29 марта 2022
Аркадий

* * *
Вот вы знаете как русские медведи указали монгольским мазалаям их место в природе?
Русскими, называются в данной ситуации амурский и алтайский медведи, проживающие на нашей территории. Монгольский мазалай, этой гобийский медведь, прозванный так местными, по сути подвид бурого медведя.
Как известно, медведи метят свою территорию, для очевидности, когтями на деревьях на границе своего участка. Чем выше метка, и глубже борозды на коре, тем серьезнее претензии. Рост у всех перечисленных особей примерно одинаковый, но смотрители приграничного природного заповедника, стали замечать метки гораздо выше обычных. Со временем все больше и больше, в смысле по количеству, в разных уголках.
В последствии, разгадка, обнаружила себя сама. На заслуженную цирковую пенсию, был прикомандирован к заповеднику, из одного сибирского города, гималайский медведь. В дикую природу его не отпускали, но и в клетке не держали. Отвели приличных размеров вольер, и поставили на довольствие.
Природа берет свое, гималайский стал метить территорию, но с применением циркового опыта, где камень к дереву подкатит, где с пенька заметку сделает или с поваленного бревна.
Видно, лесная почта работает, дикие медведи переняли такую хитрость. С той поры, монгольские мазалаи живут в пустыне.
* * *
* * *
* * *
Имели зооооровенную овчарку. Я выдрессировал его по полной полицейской программе. Выгуливали друга в соседнем лесопарке, находящимся через дорогу, с сестрой (менялись прогулками регулярно).
Однажды вечером, сестра вернулась очень весёлой. Оказывается, на прогулке она отпустила собачку побегать и, через 5 минут, к ней прицепились 6 пьяных юнцов, отравленных сперматоксикозом... ясно, с какой целью. Сестра от ужаса онемела и даже не могла позвать собаку. Собака бегала где-то далеко, но он всегда следил, что-бы с нами ничего не случилось. Пёс чихал на слова потенциальных насильников (он и слов таких никогда не слышал!), пока один из них не коснулся сестры своими лапами, норовя затащить девушку в кусты. Пёс мгновенно подлетел и вцепился ему в то место, которым те, двуногие товарищи "думают". Когда остальные подельники попытались разделаться с псом, то он их всех довольно быстро и красиво, своими 4-сантиметровыми клыками убедил, что и собачку обижать не стОит. Их жалобные крики, кушаемых псом, несколько минут оглашали окресности леса. когда они все, напоминающие свежие бифштексы, перестали шевелиться (стали совсем не агрессивными!), пёс их оставил и, вместе с подругой, спокойно вернулся домой... В общем, с тех пор даже маленькие девочки в одиночку могли по нашему парку гулять смело!
Ой, а потом в парке "завелись" полицейские и парк вообще стал центром полноценного отдыха жителей столицы... Но, это было уже после восстановления независимости.

Истории о животных ещё..

Рамблер ТОП100