Жили мы тогда в общаге. Ну, т. е. , всё как водится — коммунизм на отдельно взятом этаже: ложки, кружки, кровати более или менее общие. Но кофе растворимый был тогда в жутком дефиците. А в соседней комнате как-то завёлся. И повадились за ним наши сотоварищи похаживать. Причём внаглую. Заходят, ни слова ни говоря, сразу к полке где заветная банка стоит. Накладывают себе по желанию (общага!) и уходят. Ни здрасьте, ни "сам такой!". И соседям, похоже, надоело. Как-то поздним вечером заходит некая личность в комнату где кофе живёт — в комнате света нет, но из коридора долетает достаточно — подходит к полке, открывает банку, накладывает две ложки, причём всё это в молчании с обеих сторон, идёт к чайнику (каков наглец!) и нам слышится звук падающей в кружку воды. Далее как в замедленной съёмке — человек с причмокиванием делает значительный глоток, потом раздаётся странный горловой звук и человек как кит выстреливает изо рта струю воды метра на три. Затем следует дикий рёв и любитель кофе покидает комнату как ужаленный. Немая сцена. Мы интересуемся, а в чём, собственно, дело? И удовлетворённые хозяева объясняют, что вместо кофе положили в банку молотый чёрный перец.
Учебные истории
13 мая 2022
Зяма

* * *
Изучали мы на уроке литературы " Поднятую целину" Шолохова. Эпичнейшее, блин, произведение. И вызывает литераторша раскрывать светлый образ Макара Нагульнова Главного Опездола в классе. Не готов Главный Опездол, но начинает выкручиваться:
— Макар Нагульнов э-э-э:::.. был казаком.
— Э-э-э: он служил в царской армии:::. казаком.
— А потом в Красной Армии::: э-э-э:: казаком.
Литераторша, которую он уже ДОСТАЛ, заявляет ему, что, если он еще раз скажет что-нибудь про казака, то огребет два балла как с куста.
— А потом Макар Нагульнов вступил в колхоз — продолжает Опездол, нервно сглатывая, и с выражением обреченности на морде добавляет:
— И там тоже был казаком.
Ну тут началось по полной программе — два балла, вон из класса, все ржут, а литераторша, чтоб сохранить лицо вызывает Записного Отличника. И надо ж такому случиться, что этот мудила единственный раз в жизни не подготовился. Вышел он к доске, белый как мел и стал заикаясь рассказывать:
— Макар Нагульнов был::::: и онемел.
— Казаком — взревел класс и все попадали
ПАУЗА
—::::. коммунистом — выдавил Отличник.
Ржач перешел в шторм.
А Отличник продолжает:
— Вернувшись домой с войны Макар застал свою жену:::.
ПАУЗА
Тут он вспоминает, что жену Макара Нагульнова изнасиловали и она, вроде как, умерла, но закончить эту фразу уже невозможно и поэтому добавляет:
— Не застал своей жены.
ПАУЗА. (Ржач еще усиливается)
— Она была убита.
С первых парт шипят " Самоубийство, самоубийство".
— Сама убилась" — поясняет этот идиот.
В классе творится нечто невообразимое. Литераторша плачет от смеха в углу, большинству уже просто нечем смеяться и тут он объявляет:
— Семья распалась.
Аут. Всех выносят в судорогах.
* * *
* * *
* * *

Учебные истории ещё..

Рамблер ТОП100