Знаете, я хочу поделиться своей историей. С самого детства я рос нормальный в семье инвалидов. Папа глухонемой, мама глухая на одно уха, у брата нет одной руки. Несмотря на это все они работают и спокойно живут. Я не могу понять, откуда взялся стереотип того, что инвалиды отбросы или не могут жить так как все? С самого детства меня все пытались пожалеть, когда узнавали, что я из семьи инвалидов. На мои слова "Ну и что в этом такого? Они ведь такие как все" чаще всего слышал ответ "Ну они ведь инвалиды". Я надеюсь, что после прочтения этой истории тут исчезнут стереотипы о неполноценности. Если вы знаете кого-то глухонемого — попробуйте выучить хотя бы азбуку жестов и поговорить с этим человеком. Радость и добро в их глазах, которые появляются после моего банального предложения перевести что-то словами не описать. Люди, будьте добрее.
Лучшие истории

Откровения ещё..



* * *
* * *

Германия. Вечерний трамвайчик.

Зашла в трамвайчик мама — [мав]ритянка с коляской.

В коляске хорошенький спокойнейший малыш.

Едут себе, никого не трогают.

Тут рядом с ними нарисовывается еще одна [мав]ритянка, которой, видимо, что-то не понравилось в нашей паре мама — ребенок.

И завелась она выговаривать им на их общем языке что-то очень агрессивное, долгое и нудное.

Для русских ушей, да наверное и для немецких, ее речь звучала как кваканье десятка квакушек на болоте.

Мама молчит и улыбается, народ вокруг хмуро терпит.

Продолжалось это долго, продолжалось бы и дольше, но тут у спокойнейшего малыша лопнуло терпение и на весь вагон раздалось жизнерадостное, громкое и продолжительное:

А-а-а-а-а-а-а!!: )

Нашу квакушку сразу стало не слышно. Она еще некоторое время пыталась дитю перекричать, но в конечном итоге поняла, что конкурент не остановится и позорно сбежала на первой же остановке. Ребенок МОМЕНТАЛЬНО затих: )

Зато заржал весь интернациональный вагон ))

* * *

Сейчас, сталкиваясь с современной медициной, хочется у этих врачей спросить- детишки вы хоть понятие имеете, чем занимаетесь?

И каждый раз вспоминаю сельского врача в деревне рязанской области /тогда она правда ещё была московской областью, потом к Рязани отошла/, в которую меня привозили на лето родители к дедушке с бабушкой.

* * *

Просто так 35.

В лесу родилась ёлочка......... (про дружбу, пи[тух]ов и административную сентиментальность).

1. У меня в Казахстане есть друг, он один из тех немногих, кого я искренне люблю, уважаю и кому доверяю безоговорочно. Мы знакомы уже больше 30и лет и прошли вместе с ним через всякое.

К сожалению, в последние годы встречаться

Откровения ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025