Я психолог по образованию, и меня безумно бесят стереотипы и шаблоны. Однажды сидела с бывшей одноклассницей, она рассказывала "секреты отношений" из книжек популярной психологии: мужчине нельзя заниматься "женскими" делами, ибо они станут слабохарактерными; мужикам ceкс нужен больше, чем женщинам, и подобное. Я просила перевести тему несколько раз, ибо меня это бесило — ноль реакции. Когда она сказала, что девушки более эмоциональные, и им это нужно прощать, — я взяла газету и треснула ей между глаз. Я же девушка, мне можно)
Душевные истории
12 мая 2022
Иван

* * *
У меня с мужем были прекрасные взаимоотношения и понимание до череды херовых таких событий, от нас в основном не зависящих, после которых все пошло по одному месту.
В один момент он решил уйти, что, собственно, и сделал, но, как я выяснила позднее, ушел он аж к любовнице: несимпатичной, посредственной, скудоумной девице из поколения миллениалов, на 8 лет младше его, которая до того обрадовалась взрослому женатому мужику и инфоповоду в его же лице для своего "контента" аж на целых 800 подписчиков, что освещала эти прекрасные отношения регулярно, не уставая при этом делать рекламу и мне.
Время прошло, благоверный прозрел и послал эту дамочку куда подальше, предварительно попросившись обратно. Я дама добрая, да ещё и рациональная, и назад этого горе-любовника всё-таки пустила, от чего реактивная тяга в районе жопы у этой незадачливой разлучницы питала энергией весь город.
Как же я ей благодарна! Я смотрела на это неказистое существо, её жалкие попытки привлечь к себе внимание, и настолько воспылала идеей сделать себя максимально лучше неё, что теперь я стала красоткой с потрясающей фигурой, кучей занятий, перспектив и любовью к себе и своей жизни. Сейчас, периодически натыкаясь на неё в соцсетях, я вижу её и еле торможу, чтобы не рассыпаться в благодарностях. Она спасла мой брак!
* * *
* * *
У меня есть квартира с шикарным ремонтом, машина, творческая, высокооплачиваемая работа, подарившая мне возможность путешествовать по всему миру. Я очень люблю свою работу. Именно благодаря ей я чувствую себя по-настоящему счастливым, полноценным, реализованным человеком. Но самое крутое то, что ты независим и самодостаточен. Я ни от кого не завишу, никто не может меня выгнать из квартиры только потому, что я не стелюсь перед этим человеком. Я сама себе хозяйка. Это действительно непередаваемое чувство вперемешку с гордостью, когда ты сама покупаешь дорогие вещи, гаджеты, ходишь в рестораны, кафе, оплачиваешь поездки за границу, содержишь квартиру и машину, заработанные честным трудом, собственными силами и мозгами. Ты никому ничего не должна, ни один человек не имеет права попрекнуть тебя деньгами, назвать ущербной и бесполезной, нет необходимости унижаться и клянчить копейки. Ради этого ощущения свободы и собственной значимости стоило пахать.
* * *

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100