Мой муж — хороший отец, но меня это в нём как раз и бесит. У нас двое детей: дочка и сын. Мы живём в квартире, за которую выплатили ипотеку. Спасибо большому первоначальному взносу и льготной процентной ставке. Я тогда обрадовалась, что вот наконец-то мы заживём лучше, потому что у нас будет больше свободных денег. Но не тут-то было!
Муж заявил, что теперь мы берём в ипотеку квартиру для дочери. Маленькая студия на этапе котлована, но мы отдаём на первоначальный взнос наши накопления и опять влезаем в ипотечную кабалу, причём ежемесячный платёж будет даже больше нашего. По плану мужа мы выплачиваем ипотеку дочери, дочь к этому времени съезжает от нас, мы продаем нашу квартиру, покупаем квартиру поменьше себе, берём вторую ипотеку для сына, использовав разницу как первоначальный взнос. Пока платим ипотеку, сын живёт с нами, потом переезжает в свою квартиру.
[м]лять! Я была против категорически! Мы из-за ипотеки жили трудно, не позволяли себе ничего лишнего, отпуск экономный, никаких трат вне бюджета, даже в кафе выбирались редко, подарки друг другу недорогие, а то и вовсе без них. Недорогие продукты, всё по акции. И сейчас ещё раз на это пойти, а потом ещё! А для себя жить когда? Но муж говорит, что я эгоистка, мы обязаны дать детям хороший старт в жизни. Я считаю, что хороший старт — это любовь и образование. Пусть сами пробиваются в жизни, пусть сами зарабатывают себе на жильё. Но для мужа старт — это и есть жильё. Говорит, что мы же сами его не заработали. Намекает на то, что с первоначальным взносом нам помогли родители. Но я не против помочь частью денег, но не полностью купить две квартиры ещё! Муж говорит: "Плохо было бы, если нам родители купили готовую квартиру? Конечно, нет, так почему ты не хочешь сделать детям хорошо? "Я хочу, но не Показать ещё только за свой счёт. Я хочу и для себя пожить, причём сейчас. Хочу к косметологу ходить, покупать одежду, которая нравится, а не которая подешевле. Хочу машину себе сменить через несколько лет. Но муж упорно считает, что я эгоистка, готовая променять цацки на детей.
Мы взяли в итоге квартиру в ипотеку, платим за неё сейчас. Сдавать её не можем, она черновая, без коммуникаций, а на ремонт денег нет. Когда мы по подсчетам мужа купим квартиру сыну и он отселится туда, мне будет около 55. Муж говорит, там и внуки пойдут, наверное, будем с ними возиться. А я говорю: "Может, и им возьмём квартиру в ипотеку? "Муж говорит, что я плохая мать. Я, с одной стороны, и вину чувствую, ведь родители должны дать детям самое лучшее, помогать. Но с другой — ну они же будут взрослые, будут сами работать. Мы не выгоним никого из родительского дома, поможем, но по квартире каждому в ущерб своим желаниям и бюджету — это слишком же.
02 Feb 2024 | Икота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Мой муж меняет трусы один, максимум два раза в неделю. При этом голову и подмышки с ногами каждый день моет (ноги недавно научила мыть). Чтобы мылся чаще, приходится следить за ним и приводить убедительные аргументы в пользу гигиены. Но у меня уже есть ребёнок, уследить за мужем не всегда успеваю. Вместе 6 лет.
Жена с недавнего времени стала подозревать меня в измене. Причина: когда я приезжаю с работы, сижу ещё минут 15-20 в машине, уткнувшись в телефон. Блин, я не с девушками общаюсь, я футбол смотрю! Хоть сколько-нибудь, а то как зайдешь домой — как в карусель: с детьми разобраться, наказать, похвалить, послушать стишок, проверить домашку. Дом частный, то надо починить, здесь прокопать, там покрасить, здесь пересадить. Потом падаешь без сил на кровать… и всё. А так хоть 15 минут футбол посмотрю.
Очень бесит, когда начинают жаловаться бабы-терпилы. Ведь суть не в том, что он — [ч]удак, а в том, что они — дуры, которые живут/встречаются с [ч]удаком. Если им не хватает силы воли и мозгов уйти от того, кто тебе изменяет, унижает, вытирает об тебя ноги, бьёт и т. д. , то это только их проблемы. Если их не уважают, оскорбляют, а они ничего не делают с этим, то они достойны такого отношения. Поэтому никогда мне не было жалко подобных женщин. Всегда нужно начинать с себя.
В детстве, как и большая часть детей 90-х, шатались по улицам с утра до вечера. Жгли костры прямо на детской площадке, залезали в люки и подвалы, на чердаки и в шахты лифтов. Прыгали зимой на "замороженной" стройке в снег с третьего этажа. Залезали по стене здания на крышу. Если бы я узнал, что мои дети таким занимаются сейчас, я бы умер от стресса.