Эту историю мне рассказала знакомая, она уроженка Литвы, но русскоязычная, живёт и работает в России. Её мама, пенсионерка, живёт в Вильнюсе, тоже русскоязычная. Ну, а дальше сама история.
"Сделала маме подарок — абонемент в фитнес-клуб. Мама подарку обрадовалась, но возникли вопросы — график, как одеваться и т. д. Мы решили сходить вместе и все вопросы прояснить. В клубе на ресепшен девица–менеджер, по-русски не говорит. О`кей, перехожу на английский. Не тут-то было! Английского она тоже не знает. Вообще не знает никаких языков кроме литовского. Ситуация тупиковая! Дело спасает пожилая уборщица, которая как раз протирала пол рядом с нами. Уборщица свободно говорила по-русски, по-литовски и по-английски. Когда, получив всю необходимую информацию, мы уходили, мама не удержалась и сказала девице, показав на уборщицу: "Может, лучше ей менеджером работать? А вам лучше тряпкой помахать?".
Девица, конечно, не поняла…
14 Nov 2019

Курьёзы ещё..



* * *

Мы с мужем оба удаленщики, у нас преобладающе совместные хобби. Моя верховая езда — единственное, что муж не разделяет, и куда я стабильно уезжаю одна. Понятно, иногда ходим к врачам и т. д. , но нечасто. Все, что можно совместить, совмещаем. Без преувеличения 3-4 дня в неделю мы находимся на расстоянии вытянутой руки 24 часа в сутки, а остальные дни расстаемся на 2-3 часа за день. У нас трешка, но 90% времени мы находимся в одной комнате — сделали совместный кабинет, где работаем, играем, тупим. В кухне вместе готовим, в гостиной вместе музицируем. Когда я рисую, муж что-то рассказывает или читает рядом; когда муж столярничает, я хожу с ним в мастерскую, чтобы посмотреть, как он работает, иногда параллельно играю на флейте. В душ и тот частенько вместе ходим. Естественно, знаем все явки/пароли друг друга. Переписку мужа не читаю только потому, что он и так все рассказывает, а что не рассказывает — я сама вижу на его мониторе, стоящем в метре от моего.

9 лет в браке, 4 до этого в отношениях. Отношения за эти годы совершенно не изменились, не можем друг другом надышаться, как и в первые годы. Что такое личное пространство и зачем оно нужно? Это что-то про людей, которые догоняют число разводов до 80%?)

* * *

Попросила у меня дочка на прошлые выходные машину, чтобы съездить с друзьями на байкерский фестиваль где-то в районе Балашихи. Права у неё недавно, да и ездит она редко, но дать машину, я ей никогда не отказываю, чтобы опыта набиралась. А в этот раз мы с женой уезжали на дачу, и не с кем было оставить собаку, поэтому машину можно было дать только

* * *

В мохнатые годы оформлял свою первую машину в ГАИ.

Было это так. Маленькая комнатка на 2-м этаже. 3 или 4 окошка, где сидели дамы по периметру за стеклом. Мы, будущие владельцы железных коней, подавали какие-то свои заполненные от руки бумаги, каждая из них проверяла свой раздел. Если всё было нормально, то ставила свой "копыток", и мы бежали

* * *

— Дешевле использовать везде роботов, потому что даже низкоквалифицированный труд обходится в итоге всегда дороже, чем роботы, которые могут работать без выходных и легко ремонтируются, а люди нет

— Ну, ты загнул! Машины обходятся дороже людей, ибо энергозффективность живых организмов пока всё еще — что то недосягаемое для технологий. Электродворник не проработает на буханке хлеба и тарелке каши 8 часов в день. Производство людей тоже не требует создания инфраструктуры, раскинувшейся на полмира, как те же смартфоны.

В плане стоимости ремонта, любой механизм, в котором частей больше двух, начинает отставать от авторемонта живых организмов. Мало того, тот же дворник и путеец, при мелких травмах, могут продолжать работать, и не требуют дорогостоящего обслуживания.

Ну, и погодные условия. Сложные механизмы и электроника не любят сырость, перепады температур и прочие ситуации, в которых люди вполне себе работают десятилетиями.

Так что, если верхушку ЖЭК-а ещё можно заменить серверами с нейросетями, то махать метлой и залезать в канализацию всё ещё будут люди.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025