В аэропорте Денвера видел такую "картину маслом".

Одна толстая [мав]ритянка (секьюрити) у всех на виду прокалывала спицей у другой толстой [мав]ритянки (пассажирка) огромную "бабетту" на голове. Пассажирка стояла, раскинув руки в стороны

Я сразу вспомнил московскую Зацепскую площадь. Помните? "— Всех важней, — сказала Ната, — Мама — вагоновожатый, / Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. "На этой заставе в старину таможенники в поисках контрабанды зацепами протыкали возы с сеном.

Аппаратов, сканирующих людей, еще не было, а башни-близнецы уже взорвали.

Кстати, о башнях-близнецах. Один мой приятель прилетел в Нью-Йорк и поселился в отеле как раз накануне этой трагедии. Так его неделю продержали взаперти в номере этого отеля, приносили еду, а потом под охраной отвезли в аэропорт и отправили в Москву.

В Денвер же я летел из Москвы с пересадкой в Нью-Йорке. В Москве меня и всех других пассажиров заставили все вещи из сумок и чемоданов выложить на больших столах для тотальной проверки. Дополнительно с нами по отдельности беседовал профессиональный психолог: "Когда вы собирали вещи, кто вам помогал и прочее?".

А я еще помню старые добрые времена, когда можно было приехать в аэропорт за полчаса до вылета, без паспорта купить билет, пешком с чемоданом по летному полю пройти к своему самолету, оставить чемодан у трапа и подняться в самолет.

Кстати, и о бабеттах. Эта прическа вошла в моду после выхода в свет фильма "Бабетта идет на войну" с Бриджит Бардо в главной роли. Так вот, некоторые дамы для пышности под волосы подкладывали что-то мягкое – старые дырявые капроновые чулки, например, которые могли вылезти из прически в самый неподходящий момент. На таможне, к примеру.

Новые истории от читателей


* * *

Уже пару месяцев как взяли квартиру в ипотеку. Требований было немного, но все-таки хотелось, чтобы квартира нравилась, а не просто крыша над головой. Увидели одно из объявлений, понравилась сразу, осмотр не разочаровал. В итоге купили, пару дней спокойствия и началось: после 22:00 каждую ночь скачки кенгуру, потолок ходуном ходит (благо натяжной) и это каждый божий день. А утром около 10:00 начинается вой (это значит, он проснулся). Поднимались к соседям, там живет женщина с ребёнком-инвалидом, вроде покивала, мол, да, шумит, ничего не поделаешь. Успокоительные, говорит, не помогают (хотя сомневаюсь, что их вообще дают), сама она не работает, но, блин, а как другим на работу/учебу высыпаться? Я понимаю, что это болезнь, что нужно с пониманием, но как жить с такими соседями? Почему они сами терпят и мы должны терпеть за компанию? Почему хотя бы этаж не выбрать первый, а обязательно нужно в середине дома поселиться?

Прошлый хозяин квартиры говорит, что ничего не слышал (они вроде тоже недавно въехали). Ходили к другим соседям те тоже слышат, недовольны, но основной удар принимаем на себя мы.

* * *

Насмотрелся я на стобальников…

В одном мегапрестижном столичном ВУЗе, где проходной балл на бюджет 98 и выше, работал с выпускниками-бакалаврами.

В группе из 24-28 человек, обычно, есть краснодипломная элита: одна-две прям очень умные девочки — отличницы-отличницы и один парень — отличник-карьерист и один настоящий "ботаник" с отсутствующим взглядом. Помимо элиты из группы выделяются один-два смышленых парня-предпринимателя со свои бизнесом.

Вот ни один из них, как правило, не был стобальником. Почти всегда лучшие ученики обучаются за деньги.

И есть общая масса довольно средних ребят. Вяло интересующиеся специальностью. И в целом — мало чем интересующимися. Со скучными ВКР (дипломные работы), невнятными ответами на экзаменах. Вот среди них как раз большинство стобальников.

Как это работает — загадка. Почему школьная элита сдувается, а крепкие середняки выходят в лидеры.

Ну и, конечно, в каждой группе дипломников обязательно есть один веселый раздолбай, чудом продержавшийся четыре года в престижном ВУЗе. Вполне вероятно, что именно он, лет через десять, будет руководителем, принимающим и увольняющим своих одногруппников.

Ибо, как говорит популярная наука, в наше время самое главное это эмоциональный интеллект и его основной компонент — эмпатия. Но такого предмета в ЕГЭ нет и вряд ли когда будет.

* * *

Karma"s a bitch или в развитие темы от 01.11. про музыку Дунаевского из Детей капитана Гранта в рекламе.

Я так понимаю, что банк, который эту музыку использовал - тот самый на букву Т", с именем его прежнего владельца? Который теперь по Европам плачется на то, как этот банк у него за копейки не то купили, не то отжали?

Ну что же, мне лично этого

* * *

"ALARM" — 280 слов (это меньше чем обычно).

Просто так 106.

Клад.

Около месяца назад, жена пожаловалась что куры стали плохо нестись.

Два дня назад подошла опять: "Даже не знаю что с ними делать. Всё уже перепробовала. Меняла рацион, режим содержания и минеральные подкормки.

Жрут за троих. Выглядят как бодипозитивные модели —

© анекдотов.net, 1997 - 2024