Мне повезло с мужем. С самого начала наших отношений предупредила, что не люблю готовить и убираться. Для него это была не проблема. Он говорил, что наймем помощницу по дому, еду можем заказывать в доставке или есть в ресторане. Если мне будет тяжело с ребенком, он наймет няню. И ОН ЭТО СДЕЛАЛ. Не ныл, не упрекал, не говорил, что я зажралась, и что я неправильная женщина, раз не хочу готовить ему в браке, а просто сделал.

Мы оба не бытовые инвалиды, можем о себе позаботиться. Но когда родился ребенок, няня и помощница по дому сильно облегчили мне жизнь. В мою сторону за все это время не было сказано ни единого упрека или жалобы. Если я что-то прошу, это делается и покупается. Если я чем-то недовольна, это обговаривается и исправляется. С ребенком и со мной он время проводит. Купил посудомойку, чтобы я не портила маникюр и кожу рук, массирует мне вечерами ноги. Когда уходит работать к себе в кабинет, я просто сижу там и читаю с бокалом вина и сырными закусками.

Мы вместе уже пять лет, а я все еще жду подвоха и зачем-то откладываю деньги на тот случай, если он вдруг меня бросит. Хотя квартира оформлена на нас обоих, купленная им машина — на меня, да и в деньгах он меня не ограничивает, помимо ежемесячных переводов, дает деньги на какие-нибудь мои капризы, без каких-либо вопросов и претензий. Я знаю пароль от его телефона, мой отпечаток добавлен в его телефон, и плюсом я знаю пароль от его сейфа.

Но разве это не слишком хорошо, чтобы быть правдой? Думаю пойти к психологу с этой проблемой, но сейчас думаю, не пошлет ли он меня с фразой, что я зажралась…

Новые истории от читателей


* * *

Развелись с мужем по глупости. Я вечно орала, он орал в ответ. Долго процесс шёл, имущество и дети. Не общались два года (только детей забирал), встретились случайно в супермаркете, обычный диалог, ничего особенного, а мой организм начал сходить с ума. Недостаток ceкса сказался. А он все ближе и ближе подходит, я ни разу в жизни так не текла. Я даже не помню, чего там он у меня спрашивал. Его "пошли-довезу" до сих пор у меня звенит в ушах.

Я села в машину, а мое сознание просто отключилось. Вообще не помню, куда мы ехали и сколько, пришла в себя, когда он трахал меня на заднем сиденье где-то на пустыре. Неимоверный орг@зм, впервые за всю жизнь настолько прошибло. Не разговаривали всю дорогу до дома, делала каменное лицо, а внутри все тряслось от счастья. Дальше изо дня в день выяснение отношений с криками и визгами по телефону, после чего он приезжает и трахает меня. Где бы я ни находилась, сажусь в машину, он везёт в безлюдное место и я просто схожу с ума. Подали заявление. Дома ругаемся только по смс. Дети не слышат.

* * *

Народ Баджао— первое племя в мире, которое научилось адаптироваться к жизни под водой. Всю свою жизнь они проводят в море и ищут пищу на дне океана. Они живут во временных домах на сваях и на своих лодках, разбросанных по морям Индонезии, Малайзии и Филиппин. Так они живут уже более 1000 лет, и их питание полностью зависит от окружающих морепродуктов.

* * *

Никас Сафронов чуть ли не первый привез в Москву принтер, печатающий на холсте. В свое время такая штука стоила несколько десятков тысяч долларов. Но окупилась она у него быстро: сподручные Никаса в "Фотошопе" на картины старых мастеров лепили рожи заказчиков, распечатывали, примазывали для видимости красками — и готово. "Портрэты" разлетались, как горячие пирожки.

А пиарил себя Сафронов, штампуя по собственной инициативе портреты известных людей, потом всучивал этo несчастным, или отправлял почтой. В ответ, ему даже иногда присылали отписки с благодарностью — такие же благодарности шлют пенсионерам, которые одаривают Путина или там королеву Елизавету своими стихами или кружевными салфетками. Но Сафронов таким образом получал возможность добавить строчку в биографию: "Портрет хранится в личной коллекции королевы".

Принтеры, кстати, сильно подешевели и их стали использовать все, кому не лень. Примерно 90% картин, продававшихся на всяких вернисажах в Москве, были именно напечатаны, а не написаны.

* * *

Почитайте биографию любого знаменитого авантюриста XVIII века, и вы непременно найдёте рассказ о его похождениях в России. Не стал исключением и Август Коцебу. Ловкий уроженец Веймара, с детства увлекавшийся театром, он осенью 1781 года по протекции прусского посланника получил место помощника генерала Бауэра и прибыл в Санкт-Петербург.

© анекдотов.net, 1997 - 2024