Недавно узнал, что моя дочь просекла за внуком такую милую шалость: малыш при решении примеров по математике заглядывает в интернет за подсказками.

Мамаша пришла в негодование и забрала у малолетнего преступника мобилу. А чтобы не отвлекаться на постоянные просьбы о помощи сынишки, купила ему калькулятор. Сменила шило на мыло! Вечная борьба отцов и детей. Я вспоминаю свое детство. Моя матушка работала бухгалтером и в доме был арифмометр Феликс и обычные счеты. Так вот, до третьего класса мне запрещалось ими пользоваться при решении задачек по математике, Хотя, если говорить честно, они были пригодны максимум в помощи по арифметике, а после уже нафиг не нужны. Была и такая дисциплина (арифметика) в школах того времени. Сейчас, кстати, она перекочевала в вузы. Так что приходилось решать все на бумаге, как говорится, на пальцах, в столбик или в уме. И в начальных классах я прекрасно справлялся с этим, перемножая в уме числа в пределах двух-трех знаков. Уж не знаю, насколько мне это пригодилось в последующей жизни, но скажу современным родителям: не переусердствуйте с запретами!

Бывали случаи и похуже. В наш седьмой класс поступил новенький, его семья приехала откуда-то с Урала. Так вот, когда мы немного сдружились, он попросил у меня учебник по геометрии и алгебре на пару уроков. И на протяжении этих уроков он переписывал угадай, что? Ответы на задачки, которые, если помнишь, печатались в конце учебника. Его папаша таким образом боролся за его успеваемость. Со словами: нечего подбивать решение под ответы, просто выдирал эти страницы из учебника. Вот такие бывают заскоки у родителей. Кстати, не знаю, по этой ли причине или нет, но математику Вовка знал на отлично.

13 Jan 2024

Детские истории ещё..

Адам


* * *

Как-то вечером закончился хлеб. А без него, как все понимают, нормально не поесть. Денег до зарплаты оставалось рублей 150. Сил нет в магазин переться.

Отсылаю своего 16-летнего "киндера" в "Макси", дав ему свою банковскую карту, но строго говорю, чтобы купил только полбуханки черного — и всё! Ибо — еще как-то надо день прожить.

Возвращается — деньги ВСЕ истратил. Купил:

— 3 вида орехов (для хомяка — всеобщего любимца семьи);

— зерновой брикет — опять же "для зверюги".

— А где хлеб? — спрашиваю.

А на хлеб денег не хватило!

Ну очень любим своего хомяка!!

* * *

Я в детстве был самым-самым-САМЫМ. У меня был большой пластмассовый самосвал с красным откидывающимся кузовом. И не какой-нибудь там, а самый что ни на есть импортный, ГДРовский. Обладатель такого самосвала просто не может не быть самым красивым и успешным. Поэтому на тех, кому не так сильно повезло, я смотрел свысока и с презрением. Даже с небольшой

* * *

Меня в школе не травили, т. к. самую первую попытку травли я пресекла уже в дет. саду.

Потом большинство детей из сада пошли в школу вместе со мной и прекрасно помнили на что я способна в гневе)

А вот как это произошло.

В садик я пошла в возрасте почти 4х лет. Была физически мельче и по возрасту младше многих детей в группе, но уже тогда была

* * *

Иду вчера по торговому центру и слышу как ребенок лет 5-ти орет:

– Бабушка, бабушка, ты где?!

И когда я проходил мимо них, то услышал такой диалог.

Мальчик:

– Бабушка, а если бы меня похитили? !

Бабушка:

– Я думаю, тебя бы очень быстро вернули назад...

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024