Интересно, а громогласное исполнение под душем песни "Солдатушки бравы-ребятушки" для въехавшей намедни в соседний номер украинской четы можно считать элементом культурного обмена? Или тут все же тарасмент преобладает?

В ОАЭ я ныне.

Солдатушки, бравы ребятушки,

Где же ваша слава?

Наша слава — Русская держава,

Вот где наша слава.

Завтра в едальне погляжу, будете ли вы на меня вдругорядь шипеть…

Если что, то у меня куплетов еще мнооого..

Солдатушки, бравы ребятушки,

Где же ваши деды?

Наши деды — славные победы,

Вот где наши деды!

Этой строевой песне лет 300…

Ее пели и в 1812м и во всех кавказских войнах и …

Там энергетика та еще.

Помню, когда меня таки заставили в армии запевалой быть, я гребня грянул. "Хочу я стать совсем тупым и торговаться только с пылью, пусть не подвержен я насилью, но мне не чужд порочный дым"

Кончено же, когда удалось заткнуть рот роте, меня на ка за ли.

5ю нарядами.

Отстоял наряды, попросили спеть еще. И глядели из-под фуражки замполитовскими змеиными глазами.

Наряжаться снова не хотелось, врубать заднего тоже, ну я и урезал марш.

Да, солдатушек. Без цензуры.

Солдатушки, бравы ребятушки,

А кто ваш родимый?

Наш родимый, Царь непобедимый

Вот кто наш родимый!

У нас же все больше революционное горланили. А тут на.

Культурный код. Слова, как выяснилось, все знают. Это как баю баюшки баю… в траве сидел кузнечик…

Солдатушки, бравы ребятушки,

Где же ваша сила?

Нашу силу на груди носили —

Крест — вот наша сила.

[Бах]нули мы так, что змеиноглазое начальство орало с нами.

Про царя-батюшку. И про крест. И про Русь-святую.

Утерло слезу и пожало мне руку.

Неожиданно.

Солдатушки, бравы ребятушки,

Есть у вас родная?

Есть родная, мать нам дорогая,

Наша Русь святая.

Новые истории от читателей


* * *

На фото, датированном 1954 годом, две подлинные легенды мирового кино — Джина Лоллобриджида и Мэрилин Монро. Подоплека этого, на первый взгляд рядового снимка с одного из голливудских пати, по-своему примечательна. К середине 50-х, после ряда успешных проектов, Джина — мировая звезда. Американский глянец "She", сраженный ее красотой, предоставляет ей, первой из европейских актрис, свою обложку, на что мгновенно реагирует Голливуд. К ее услугам — заманчивые предложения, а миллионер и продюсер Говард Хьюз — предлагает руку и сердце. Но подлинным признанием звездного статуса Джины стал эпизод, запечатленный на предлагаемом фото, когда Мэрилин Монро, не дожидаясь официального представления, направилась к Лоллобриджиде, чтобы познакомиться и завязать беседу. И это Мэрилин после безусловных успехов "Ниагары" (1952) и "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953)!

Свой спич Мэрилин облекла в изысканно-комплиментарную форму: "Меня называют американской Лоллобриджидой".

Джина по достоинству оценила комплимент и мгновенно парировала: "А меня — итальянской Монро"!

Таким образом, если первой итальянской актрисой, удостоенной "Оскара", стала великая Анна Маньяни ("Татуированная роза", 1955), то первой европейской звездой, которую в Голливуде приняли как равную, стала ослепительная, непревзойденная и независимая Джина Лоллобриджида!

* * *

Итальянскии? даи? вер Энцо Маи? орка нырял в море близ Сиракуз со своеи? дочерью Россанои? , которая была на лодке.

Погружаясь, он почувствовал, что что-то слегка ударило его по спине. Он повернулся и увидел дельфина. Потом понял, что он не хочет играть, а что-то говорил.

Животное нырнуло и Энцо последовал за ним. На глубине около 15 метров, находился, попавшии? в заброшенную сетку, еще один дельфин.

Маи? орка быстро попросил дочь дать ему нож для даи? винга. За несколько минут они сумели освободить дельфина, которыи? , из последних сил, испустил "почти человеческии? крик" (так выразился сам Маи? орка).

Дельфин может выдержать под водои? до 10 минут, потом тонет. Освобожденного, все? еще ошеломленного дельфина Энцо, Россана и другои? дельфин вывели на поверхность. А потом неожиданно оказалось, что это была дельфиниха, которая через несколько мгновении? родила дельфине? нка.

Дельфин-отец сделав круг, подплыл к Энцо, прикоснулся к щеке (как поцелуи?) — жест благодарности... и уплыл.

После всего происшедшего Энцо сказал: "Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле! "

* * *

Никас Сафронов чуть ли не первый привез в Москву принтер, печатающий на холсте. В свое время такая штука стоила несколько десятков тысяч долларов. Но окупилась она у него быстро: сподручные Никаса в "Фотошопе" на картины старых мастеров лепили рожи заказчиков, распечатывали, примазывали для видимости красками — и готово. "Портрэты" разлетались, как горячие пирожки.

А пиарил себя Сафронов, штампуя по собственной инициативе портреты известных людей, потом всучивал этo несчастным, или отправлял почтой. В ответ, ему даже иногда присылали отписки с благодарностью — такие же благодарности шлют пенсионерам, которые одаривают Путина или там королеву Елизавету своими стихами или кружевными салфетками. Но Сафронов таким образом получал возможность добавить строчку в биографию: "Портрет хранится в личной коллекции королевы".

Принтеры, кстати, сильно подешевели и их стали использовать все, кому не лень. Примерно 90% картин, продававшихся на всяких вернисажах в Москве, были именно напечатаны, а не написаны.

* * *

Ничего не имею против чистоты на рабочих местах, и всегда стараюсь ее поддерживать. Но вот когда начинают приказывать, как именно это делать, — начинает реально бесить.

История случилась в то время, когда над проходной нашей АЭС еще алел новенький лозунг про электрификацию и коммунизм. И все было бы гладенько да застойненько, пока однажды

© анекдотов.net, 1997 - 2024