В уездном городе N.
10 июля.
Приехали. Перекрыли водоснабжение. Уехали.
11 июля.
Приехали. Выгрузили инструмент. Уехали.
12 июля.
Приехали. Выгрузили трубы. Уехали.
13 июля.
Приехали. Вырыли яму. Уехали.
14 июля.
Приехали. Осмотрели. Уехали.
15 июля.
Выходной.
16 июля.
Выходной.
17 июля.
Приехали. Составили план работ. Уехали.
18 июля.
Приехали. Демонтировали. Уехали.
19 июля.
Приехали. Сверили план работ. Уехали.
20 июля.
Приехали. Установили одну трубу. Уехали.
21 июля.
Приехали. Установили остальные трубы. Уехали.
22 июля.
Выходной.
23 июля.
Выходной.
24 июля.
Приехали. Закопали яму. Уехали.
25 июля.
Не приехали.
26 июля.
Приехали. Вернули водоснабжение. Уехали.
29 июля.
Приехали. Перекрыли водоснабжение. Выгрузили инструмент. Выкопали яму. Устранили течь. Закопали яму. Вернули водоснабжение. Уехали.
13 Feb 2024

Курьёзы ещё..



* * *

В 1987 году в Москве появился первый ОМОН. Всем в диковинку. Импервым и пока единственным выдали резиновые "демократизаторы", доэтого никто таких штук в глаза не видел. Естественно, стоило омоновцампоявиться на улице, они вызывали массу любопытства.

Я участвовал в одном из первых рейдов ОМОНа. Высадились мы наПушкинской площади. Черные береты разгуливают по ней и ищут, нет лигде поблизости демократов или иных врагов народа. Тогда с ними былразговор короткий: "На площади был — пятнадцать суток!".

Так вот, ОМОН охраняет, значит, демократию, а мы охраняем от нихпорядок. Многочисленным прохожим очень интересно, что это у них такоечерное и длинное? К омоновцу подходит бойкий малыш и спрашивает:

— Дядя, а зачем у вас дубинки?

— Это зонтики, — угрюмо отвечает боец.

— А почему резиновые? — недоверчиво спрашивает слишком развитоедитя.

— А чтоб не промокали! — нашелся омоновец.

* * *

Этот рыхлый чувачок был под два метра ростом, с пухлым, розовощеким лицом и не проходящей, детской улыбкой на нем.

Когда я устроился на работу в Стройтрест нашего городка (с призрачной целью быстрого получения квартиры) он уже был его главным энергетиком. В участке малой механизации его все знали еще со времен когда он числился электро-механиком,

* * *

Учился я в начале 90-х в сильно провинциальном техническом ВУЗе, и пару семестров мучили нас философией. Преподавал лично зав. кафедрой. Забавный был дядька.

— Существует две теории диалектического материализма. Первая — Маркса, Энгельса и Ленина, вторую в настоящее время разрабатываю я.

Экзамен принимал он же. Пятёрки ставил крайне редко, в лучшем случае одну-две на поток. Основная масса студиозусов уходила с тройками.

Так совпало, что за день до экзамена мы отмечали ДР одной девушки из нашей тусовки. Отмечание пошло не по плану, было много забавных и не очень приключений. Я, сославшись на подготовку к экзамену, вовремя соскочил, и пропустил основное веселье, а три приятеля, учившиеся на кафедре механообработки, со свойственным студентам данной кафедры пофигизмом оттянулись по полной. В результате в день экзамена им было очень нехорошо. По дороге в институт они зашли в местную забегаловку опохмелиться, слегка увлеклись, и явились на экзамен заметно навеселе. Из шестидесяти человек, сдававших философию в тот день, пятёрки получили только они. Получив свою четвёрку, и пролетев таким образом мимо "ленинской" стипендии, я спросил одного из них:

— Антон, но, чёрт возьми, как?!

— Лёха, знал бы ты, как классно по пьяни философствуется!

* * *

Знаете, что такое МУДО?

Это совсем не то, что так легко пришло в ваш испорченный ум…

Правда ли, что это яркое слово блатного-матерного звучания и смысла, безусловно, известное почти всему населению страны?

Да нет же!

Это сокращение придумано какими-то уродами из плохо образованных и не воспитанных, но напористых в борьбе за халявные

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025