Прочитал вот историю, как мужика на работе на ночь закрыли, и ему от жены попало. У меня посвыше будет... =)
В общем, работал я тогда админом в большой организации, подрзделения которой щедро рассыпаны по территории города. И все эти подразделения как раз бурно компьютеризировались. Вот и до нас очередь дошла: положили нам в здании нормальную сетку, привезли модный по тем временам сервер и протянули к нам линию для подлючения к нашей локалке и нормального (о, чудо! а то до этого у мну диал-ап был доходяжный) выхода в И-нет. Ну, технари, которые железо привезли, смонтировали в серверной шкафчик, повтыкали проводочки, ну, в общем, все свои железные железные дела сделали, а софт — это уже на меня было возложено. А время — пятница, почти конец рабочего дня. Ну, беру компакт с Вындовозом НТ4 и иду ставить. Поставил я винду, чуток над ней пошаманил и намылился идти к себе в кабинет, за настройками и паролем, которые мне наш главный админ на электронку скинул. И обнаруживаю, что заперт... Время около 6 вечера. Обычно наши охранники всё закрывают часов в 9 (мало ли, кто там на работе задержится...), а тут то-ли новенький, то ли просто очень исполнительный попался.
Получасовой ор и долбеж в дверь результатов не принес. Выбить дверь нереально: дверь добротная, железная, а из тяжелых предметов внутри только я и сервер. О таком чуде враждебной техники, как мобилка, я тогда только слышал. И вот я понимаю, что мне тут светит проторчать двое с половиной суток без воды, еды, сигарет... Красота, одним словом.
И было принято решение пробиваться во всемирную паутину и там искать помощи (благо настройки я примерно помнил, а пароль... пароль я видел %)). Где-то к 10 вечера я благополучно вошел в корп. сеть, осталось только пароль на выход в и-нет подобрать. Про него я помнил, что первых 3 символа то ли asd, то ли ads, а потом еще 3 или 4 цифры =).
Вы не представляете, сколько матов я сказал в ту ночь. Утром в субботу я разбил мышку. Причем осознанно и целенапрвленно, чтобы хоть как-то разрядиться (состояние из-за длительного сидения за компом, недосыпа и нервов было уже довольно далеко от адекватности). Хотел сломать стул, но вовремя остановился — надо ж на чем-то перед компом сидеть.
Пароль я таки подобрал. Специально посмотрел на часы. Было полдесятого вечера. Дальше просто — на рамблер и всем знакомым мыло с просьбой позвонить по телефону ХХХХХХ и попросить выпустить меня из застенков.
Примерно через час я был на свободе...
11 Feb 2008 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Летом 1980 года я закончил школу, поступил в институт, немного посмотрел олимпиаду и случайно попал на похороны Высоцкого. И после всего такого мне очень захотелось поступить в автошколу и получить права. Денег на обучение и бензин у меня не было, очередь в школу была на пару лет и я отправился в военкомат. По слухам, ходившим в нашем дворе, если
Обожаю время перед Новым Годом. Когда был маленький, мама начинала постепенно наряжать квартиру. День за днем появлялось все больше деталей, и за неделю до Нового Года квартира становилась похожа на сказочный пряничный домик, и наконец мы покупали елку. Большую, пушистую, пахнущую смолой и хвоей, наряжали ее конфетами и мандаринами, замотанными в фольгу.
По вечерам мама готовила гоголь-моголь, включала проектор, и мы садились смотреть новогодние сказки. 30-ого числа мы пекли торты разные-разные, потом резали их на много-много кусочков, украшали и 31 числа с самого утра шли дарить эти пирожные к бабушке, тете, крестной, а в обед ехали к папиным родителям за город и проводили там время до самого вечера.
Вечером мы всегда гуляли по центру города, ели сахарную вату, хрустящую на морозе. А когда возвращались домой, уставшие, замерзшие, но довольные, быстро кушали и садились играть в настольные игры. Это самое волшебное время моего детства.
Говорят, что добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом.
Было это на стыке 90-х и 2000-х. 31 декабря, вечер, дома готовим салаты для праздничного ужина. Вдруг оказалось, что хлеба нет, вообще. Магазины уже закрыты, но в дальней булочной грузчики через окошко чёрного хода продают свежий, только
Живу в Южной Корее, общения с соотечественниками мало, а тут пошла в сауну и встретила женщину русскоговорящую. Пообщались, потом выпили, еще поговорили. Это её рассказ, но чтобы было легче, от первого лица.
Я после развода в депрессию впала, папа дал денег и отправил в Южную Корею развеяться на недельку.