Читаю буклет "Образ благородной семьи" — методичку по этикету для российских семей, изданную не абы кем, а "При поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ в рамках Федерального Проекта "Крепкие и благородные семьи России".

Видимо, есть еще методички для "Некрепких и благородных семей", а также для "крепких и неблагородных", но я их, увы, пока не нашел.

Впечатлило многое, особенно глава "Мусор в подьезде" (напоминаю, это все правила для "крепких и благородных семей России"): "Человек, соблюдающий правила этикета, не позволит себе... выламывать перила, выбивать стекла, выводить из строя лифт".

Что б я делал без этой памятки Росмолодежи...

Выбивал бы периодически по паре стекол в своем подъезде — и при этом продолжал бы себя считать членом "благородной семьи России", как ни в чем не бывало!

И еще много таких ценных рекомендаций, например, что этикет "крепких и благородных российских семей" не предусматривает сверление стен после 23 часов и до 7 утра.

Мне только осталась не совсем понятна следующая рекомендация для жен: "Не пользоваться личными предметами мужа, к примеру, его электробритвой".

"Королева в восхищении! "(С).

Муж и жена конкурируют за одну-единственную электробритву поутру, решая, кому из них сегодня важнее побыстрее побриться...

Лично я считаю, что в крепких и благородных российских семьях должны быть как минимум ДВЕ электробритвы, чтобы жена (какого бы пола она не была) не ждала, пока муж закончит свое бритье и не опаздывала бы из-за этого на работу!

25 Aug 2024

разное ещё..



* * *

День рождения коллеги.

Служба в милиции. Я – младший сержант, пом. деж. Вот-вот! Дежурная часть, Ленинский райотдел Новосибирска, конец октября 1992 года. Я помощник дежурного. Забот намного меньше, чем у дежурного, но, тоже хватает. Доставленные в отдел, по тем или иным основаниям люди, все на мне. Всех надо досмотреть, надо проверить документы,

* * *

Ну что, сдаешься?

Солнечным ясным весенним днем, который совершенно не предвещал беду, шли мы с моим другом Сашкой по живописной пешеходной дорожке вдоль Финского залива. Разговаривали о высоком, курили вместо того, чтобы побаловать легкие настолько чистым приморским воздухом, что его можно было пить. Вдруг перед нами из ниоткуда

* * *

Еще одну историю от Димы Жданова выложу.

Получал я задачу в бабочке (передвижной командный пункт) командира полка. Кроме командира полка присутствовал полковник с разведотдела группировки и майор-особист (ФСБшник). Задача состояла в штурме лагеря боевиков, обнаруженного в горах недалеко от нас. Сложность состояла в том, что среди боевиков

* * *

Виталий Гинзбург: "Это бомба меня спасла…"

Когда я последний раз позвонил Гинзбургу, он давно и трудно болел.

— Как самочувствие, Виталий Лазаревич?

— Какое может быть самочувствие в моем положении? Лежу, ни с кем не встречаюсь.

— Ну, когда выздоровеете, мы с вами еще встретимся, — бросил я дежурную ободряющую

разное ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024