Купили рыбу коту в подарок на Новый Год, спрятали с вещами на балконе... Кот стал рваться на балкон и тереться об мешок. Решили подарить рыбу раньше. Кот второй день наркоманит, из благородного британца превратился в маргинала, трется об рыбу, слюни рекой, глаза полоумные. Потерял благородство, ум и честь. Совесть не терял, её не было. Рыба отличная, правда пахнет тухлой рыбой, но кот утверждает, что так и должна пахнуть рыба. К покупке рекомендую. Чувствую, нам её скоро выкинуть придётся, кот деградирует.
|
17 Jun 2025 | Альфред ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Нет ни единого человека, кто хотя бы раз не посмотрел новогоднюю комедию Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром! "
Заливная рыба, баня и песня про тетю. Состав актеров был настолько хорош, что они не смогли удержаться от хулиганства в кадре. "Какая гадость эта ваша заливная рыба" — это чистой воды импровизация Юрия Яковлева. Актер начал пробовать заливное, стоящее в кадре, но за время съемок оно слегка испортилось, так что эмоция Ипполита была абсолютно искренней и вошла в топ цитат советского кино.
Также фраза "О, тепленькая пошла" — это также было искреннее удивление Яковлева, потому что ванную комнату построили для съемок непосредственно в павильонах Мосфильма и из кранов действительно всегда шла холодная вода (кинематографистов не баловали в те годы). Именно поэтому, на одном из дублей, когда внезапно пошла горячая вода, Яковлев по-настоящему удивился, не выходя из образа.
А в сцене, где Лукашин сидит в бане с друзьями, они на самом деле отмечали день рождения актера Александра Белявского. Банда актеров подменила бутафорские бутылки водки на настоящие и Рязанов был в бешенстве. Но вот забавно — "трезвые" дубли совершенно не удались.
К прошедшему дню рождения пионерской организации.
Отправили нас с одноклассником как-то на "ёлку". Сюжет — что-то там про противостояние пионеров и сказочной нечисти. На большом крытом стадионе. Сверху с трибун плохо видно — бегают фигурки в красных галстуках, суетятся. Но у нас с собой был бинокль. Хороший бинокль, дальнобойный.
Лучше бы его не было. Вблизи многие пионеры оказались плохо выбритыми мужиками. Снегурочка, похоже, была нетрезвой — вообще не попадала под фонограмму. И там многие не попадали, некоторые даже неуверенно передвигались. Понятное дело — каникулы.
Единственное, что радовало — это пионерки. Они были такие… пионеристые.
Среди одноклассниц мы точно таких пышных форм не наблюдали.
Челябинск — это не только город суровых мужиков, но и единственный город в России, где мэрия старается сохранить новогоднее настроение жителей на весь год!
Оказалось, что для этого достаточно оставить до лета или вообще навсегда максимальное количество символов Нового Года:
— В 2023-ем году не стали убирать с главной пешеходной улицы световой потолок из гирлянд.
— В 2024-ом — оставили на улицах светодиодные новогодние деревья.
— В 2025-ом даже в июне самый большой парк Челябинска украшает павильон "Каток"!
— На 2026-ой из доступных вариантов остается только ёлка и домик Деда Мороза на главной площади...
У нас в стране невозможно быть нациком
В пятницу дело было. Звоню контрагенту в Уфу:
— Ты не мог бы...
— Не-не-не! У нас Курбан-байрам!
— А, ну да... Тогда в понедельник...
— Не-не-не! У нас Троицу перенесли с воскресенья.
— Не понял. Так ты мусульманин или православный?
— А что ко мне-то? Задорнов тоже рассказывал, что на Новый Год он православный, на Рождество католик, а в субботу он еврей.
— Ладно, тогда во вторник...
— Не-не-не! Я буду два дня отходить после двух праздников, а потом государственный.
— Уфа, вы задолбали! Ты там неделю, что ли, собрался отдыхать?
— И обрати внимание — всё по закону.
— Тьфу на вас!
Бросаю трубку, говорю коллеге:
— С Уфой абсолютно невозможно работать! Хитрые, блин!
— Почему только с Уфой? У меня сестра в Крыму, так у них всё точно так же.
Ну и как в многонациональной и многоконфессиональной России быть нациком? Для нормального человека — никак.