БУМЕРАНГ.
Возвращение различных утерянных вещей — это норма, а вот отданные вернулись впервые, и вот как это было. Купил себе новый зонт, а старый так и остался валяться, ну не выбрасывать же. В один из дождливых дней схватил оба один утром, а старый зонт в обед. Подхожу к работе, а на крыльце девушка стоит и без зонта, на часы смотрит, явно опаздывает. Подхожу отдаю зонт и говорю "потом кому нибудь отдашь, кому нужен будет". Вечером выходя с работы опять забываю зонт, а что дождя нет, но дождь начинается резко прячась на остановке пережидаю непогоду. Подходит мужик (под зонтом) сует мне второй зонт и говорит "на, потом отдащь кому нибудь". Смотрю, а зонт мой, старый. "Как он к Вам попал" спрашиваю мужика "Да дочери её тренер дал, а ему ученик из другой секции отдал", короче не знаю скольким людям он помог, но вернулся опять ко мне, а после я его опять отдал "тому кому нужен был".
Прикольно вышло, переходящий зонт.
Курьёзы
06 марта 2018
Зина

* * *
* * *
Рассказал бывший однокурсник, на встрече выпускников.
У них в городе открыли общественную юридическую консультацию. Цель открытия — повышения правовой грамотности населения и помощь в подготовке различных документов. А по сути чиновнику пришла в голову светлая идея: отшивать документы не просто так, а чтобы кто-то объяснил почему, (кто-то, но не чиновник). Закончилась эта инициатива быстро, один из юрисконсультов, вместо оформления документов в администрацию, помог человеку оформить иск в суд к администрации. Но история не об этом, так как зарплату платить общественной консультации не планировалось всех юристов бюджетного сектора (т. е. всех работающих в гос учреждениях и т. п.) заставили там консультировать, в том числе и моего друга. А далее с его слов.
Сижу после выходных лицо помято, костюм (футболка и джинсы) тоже помят. И тут клиент (мужичок в костюме, интеллигентной внешности) подходит и спрашивает
— Мне бы консультанта?
— Я консультант.
Мужичку явно такой консультант... , короче нужен другой.
— А мне бы юрисконсульта?
— Я юрисконсульт второй категории.
— Нет! Мне просто юрисконсульта?
— Три года назад был просто юрисконсульт, теперь повысили.
— А-а-а! Ну тогда юрисконсульта первой категории?
И тут в кабинет входит начальник "Сережа, та приказ забыл подписать. Теперь ты юрисконсульт первой категории. Когда обмывать будем". У мужичка случился приступ кашля и он пошел "Наверное в больницу".
* * *
Чую скоро создам специальный блог под названием "Взрыв моего мозга логикой балийцев"...
После каждого представления наши работники накрывают осветительные приборы целофаном (4 штуки лампы), ибо сезон дождей, а технику жалко. Перед тем как уйти с площадки, проверяю всё ли они накрыли. Смотрю одна лампа не накрыта. Далее диалог:
— А почему та лампа не накрыта?
— (долго всматриваясь по направлению моего тычущего пальца) А, ну потому что я вот ту первую (тычет он в противоположную сторону) два раза накрыл...
— Ээээм... океееей, а эту получается накрывать не надо?
— Ну я же ту два раза накрыл... — выражает он неподдельное удивление моей непонятливостью...
— А давай ты после шоу будешь 1 лампу 4 раза накрывать и тогда тебе не придется 3 раза лишних лазить наверх к другим лампам?
— Окей — радостно отвечает он мне, явно не поняв всего сарказма.
Потом пришлось все же объяснять, что так легко он от меня не отделается, и ему все равно придется лазить ко всем 4 лампам и накрывать их все по отдельности.
* * *

Курьёзы ещё..

Рамблер ТОП100