Было это давно, лет 50 назад. Дедушка с бабушкой были живы. Была весна, я делал уроки и слышал их разговор между собой. Бабушка(Б)говорит:
— Скоро пасха, надобы мяса купить заранее
Бабушка была верующая и очень религиозная.
Дедушка молчит.
Бабуля:
— Яичками нужно бы запастись. Дед молчит.
— Творога со сметаной нужно купить — продолжает гнуть свою линию бабушка. Дед молчит, Бабушка продолжает.
— Водки бы нужно купить.
На что дед отреагировал мгновенно:
— Вот что нужно, то нужно.
Пьяные истории
23 июня 2010
Анатолий

* * *
Соббралась одна веселая компания отметить Новый год. Пока до места празднования добрались, выпили всю припасенную водку, которая сразу же пошла чудно и легко.... Но двое из компании, добравшись до заветной квартиры, разомлели в тепле и естественно, расклеились. Пока дамы помогали хозяевам квартиры накрывать на стол, эти двое уснули-кто где рухнул. Череез некоторое время одного из них удлось таки разбудить и усадить за стол. И вот, сидит он, бедняга, берет с тарелки маслину одну за другой, откусывает помаленьку и складывает, как ему кажется, украдкой, кучкой возле своей тарелки, штук дватцать надкусанных маслин уже насобирал. И по мере наполнения кучки лицо у него становиться все обиженее и обиженее. Вдруг парень не выдержал и заявил всем собравшимся:
— Ребята, вы в следущий раз, когда будете виноград покупать, пробуйте его на вкус, а то какой то протухший весь!: )))
* * *
* * *
Эта история произошла в начале 90х. В город из Ленинакана (это важно для истории, кто помнит там было очень большое землетрясение) приехала женщина з детьми. Поселились, государство выделило необходимые для жизни вещи как то холодильник, телевизор, мебель. Жили себе спокойно, и уже потихоньку начали забывать о том что их постигло (хотя такое наверное не забыть никогда).
По соседству с ними за стенкой жили самогонщики. И вот в одну тихую ночь когда все спали соседи делали свой товар. Но видать сняв пробу с первачка поусынали. Аппарат себе стоял на газу и работал. Оставлять такой аппарат без присмотря нельзя никак, а тут водоканал возьми да и выключи воду холодную на ночь. Результат соответствующий — взрывом вышибает не только окна но и стену которая соединяла две квартиры.
Что там было с самогонщиками не знаю но вот женщина, которая пережила недавно землетрясения, проснувшись от взрыва и увидев разваленую стену и пожар действовала на автомате. За минут 10 она одна умудрилась спасти, вынеся на улицу, не только детей и документы но и практически все что было в квартире. Момент как она выносила — вообще не помнит.
На следующий день 4 взрослых мужика все это барахло назад в квартиру заносили... два часа!!!!
* * *
День рождения — четверть века.
Вечер, друзья, семья, дома, оливье, по чуть-чуть, сауна, много по чуть-чуть, весёлые барышни, ночь, домой.
Пока домой добрались — осталось трое (Жека и Шурик), надо мероприятие заполировать пивом. Беру в киоске очаково классическое 2,25. Остальные двое о чем-то общаются. Роняю бутылку на бордюр — на бутылке узкая трещина из которой метра на два мелкими брызгами хлещет пиво. Поднимаю, зажимаю дырочку пальцем. Двое оборачиваются:
— Что случилось?
— Бутылка бракованная.
Жека забирает бутылку придерживая фонтан и в киоск:
— Девушка, бутылка дефектная.
— Нормальная
— Да вы посмотрите.
Пихает бутылку в окошко. Продавщица и киоск весь в пиве. Жмет кнопку вызова 4 отдела. Да не вопрос вызывай — подождем. Приехали сразу.
— Чё за дела?
— Да вот у него день рождения, взяли пиво, бутылка бракованная.
— Какая?
Показывает бутылку, отпуская палец с дырдочки — жигули ихняя и оба сотрудки в пиве и шоке. Один из них заглядывает в окошко киоска — протягивает бумаженцию продавщице:
— Распишитесь за вызов и..... поменяйте им пиво.
Жека опять пихает бутылку в окошко отпуская палец с дырдочки..........

Пьяные истории ещё..

Рамблер ТОП100