Люблю готовить.

Если, конечно, не часто, что-нибудь не скучное и под настроение.

Раньше, когда я вел себя не очень хорошо, и в холодильнике, по обыкновению, томилась еще не отпотевшая бутылочка, готовить мне нравилось еще больше. Просто песня-как нравилось!

Намедни, подглядел у симпатяги Емельяненко, на YouTube, скоренький рецепт мяса с овощами в яичном маринаде.

Мычавшее мясо, решил подменить хрюкавшим, а за оставшимися ингредиентами заскочил на овощной рынок.

Кроме крахмала, и разноцветных перцев понадобился пряный корешок, название которого вертелось на языке, но из-за дурной жары вылетело из головы напрочь.

Да простое название такое, что спрашивать у продавцов стыдно.

Аж заулыбался.

Думаю, сейчас увижу его на витрине, даже без ценника вспомню.

Увидел – мозг не отвечает! Вот же он за стеклом, без ценника – как и загадывал. Мозг только подсказывает лениво, мол похоже на "миндаль" или "янтарь", но них[рена] не они – отгадывай, давай!

Протестировал память, инфлюэнсера даже вспомнил в придачу к энтропии – вроде работает, а система виснет.

Продолжать отгадывать было жарко, и не обнаружив корешка в соседних киосках, вернулся в начало.

Улыбнувшись, сильно кивнул женщине с приятным корейским лицом, показавшейся за прилавком:

— Здравствуйте! – Она приветливо улыбнулась в ответ.

Ей было от двадцати пяти до пятидесяти. Я не очень разбираюсь в корейских улыбках.

Не знаю почему, наверно жара вставила, показывая рукой в сторону вожделенного корешка, я поинтересовался, с инопланетным акцентом:

— Как насывается етот коришок по рюски?!

— Этот? – Оглянулась она на витрину.

— Да! – Закивал я по-иностранному.

— Леша, это имбирь!

18 Aug 2023

Курьёзы ещё..

Аркадий


* * *

Ещё в конце 19-го века Япония заказывала суда в туманной Англии. При этом требовала все расчёты, чертежи, которые благородно им предоставлялись. По изучении оных следовал вежливый отказ от заказа.

Так продолжалось довольно-таки долго, пока один из британских инженеров где-то в Австралии не увидел судно его проекта. Об этом случае доложил руководству. Когда в следующий раз японцы прислали своего представителя, его вежливо встретили, предоставив все требуемые бумаги. Затем опять отказ. Через год в Йокогаме судно сошло со стапелей и чинно сделало оверкиль...

* * *

В начале девяностых был полный бардак и все валили из страны, прихватив самое ценное.

В то время моя знакомая работала в Иерусалиме начальницей отдела помощи свежеприбывающим. И обратился к ней один дядечка в годах, с просьбой помочь продать скелет мамонта. Знакомая решила, что мужик от переезда и местной жары тронулся умом. Но дядька показал документы о работе в Сибирском музее палеонтологии и, пользуясь служебным положением, он разобрал мамонта по косточкам, каждую подписал и упаковал в отдельный ящичек. И отправил вместе с домашними шкафами-утварью контейнером в Израиль.

Просил он всего-ничего для такого сокровища: эквивалент четверти миллиона долларов США. И после нескольких звонков по музеям Израиля мамонта забрали с потрохами.

В каком-то музее теперь стоит, радует израильских сибиряков.

* * *

Цифры, всего лишь цифры и ничего более.

Ток-шоу Опры Уинфри за три месяца дает ВВП для США столько же, сколько ВСЕ фермеры ВСЕГО МИРА, выращивающие реальное продовольствие, за год.

Это в принципе всё, что вам необходимо знать об статистике и современной экономике.

* * *

Было это в конце 80х начале 90х в небольшом городке Калининградской области…

Работали в телеателье (по ремонту электроаппаратуры) два брата – двойняшки – и об, как ни странно – литовцы по национальности! Они были абсолютно непохожи друг на друга, хоть и разница в рождении была минут 15. Один – Антон, с утончёнными чертами лица, высокий, интеллигентной наружности,

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024