Всех с Новым годом! Православных — с наступающим Рождеством Христовым!

У нас в средней полосе России сейчас помимо длинных выходных еще и замечательная лыжная погода стоит — -7, ветра нет, снегу навалило... Правда, третьего числа была оттепель, лужи, а потом — заморозки, наст — уже не до лыж. Зато потом погода выправилась — и народ повалил в лес подновлять лыжню.

За что я люблю сообщество лыжников — все всегда оптимистичны, вежливы, с праздниками друг друга поздравляют, даже если незнакомы: "Здравствуйте! С Новым годом! Счастливого рождества!". Комплиментами друг друга между делом одаряют, шутят, да и в целом получается новогодне-праздничная, теплая атмосфера.

Я стараюсь выходить на лыжню попозже — чтобы меньше сталкиваться с людьми. Общение общением, но при ходьбе на лыжах у всех разный уровень мастерства, можем друг другу помешать... При том, что у меня скорость как раз небольшая, возвращаюсь в город я часто затемно — ориентируясь на зарево городских огней над лесом.

И вот сегодня (воскресенье) плетусь я обратно в город, уже уставшая — и при спуске с горки у меня слетает с крепления лыжа. В общем-то ерундовый вопрос, но тут сразу несколько факторов сплелись: с горки я недоспустилась и упала, лыжа уехала вперед, а далеко впереди показался свет фары. Вот тут меня обуяла паника: если это снегоход, то надо срочно лыжу выуживать... В общем, пока я суетилась, свет приблизился и оказался налобным фонарем мужчины в белом лыжном костюме и балаклаве. Я стою — одна лыжа на мне, вторая в руке, а этот мимохожий герой здоровается, уточняет, какие у меня проблемы (я киваю на слетевшую лыжу и объясняю про старые крепления, которые требуют значительного усилия — и он быстренько мне лыжу прикрепляет, прямо отец родной!), а потом спрашивает, не видела ли я разрытого снега по бокам лыжной трассы. Я немного опешила от вопроса: когда я училась на лыжах ходить, то перепахивала обочины очень основательно при попытке встать. Спрашиваю: "Кабанов ищете?". Нет, мне поясняют, что идет охота на "двуногих кабанов" — на наркоторговцев, которые даже в лесу умудряются закладки оставлять. И моего героя уже премии лишали за то, что на его территории (в лесу!) обнаруживались закладки нариков. Поэтому в пять вечера господин полицейский оделся/обулся, нацепил фонарь и отправился в дальний лыжный поход — до пионерских лагерей, как я поняла. С осмотром мест возможных закладок...

В общем, от предложения проводить меня до города я отказалась: дорога знакомая, а у человека еще много работы. И, пожелав друг другу счастливого пути, мы разошлись...

И вот о чем я подумала: ведь по этой лыжне я хожу уже больше 20 лет, в том числе и по темноте. И как-то ни разу не задумалась, что криминальные элементы, да и просто алкаши вполне могут мне там встретиться. Насколько я понимаю, то, что мне до сих пор по башке не дали — заслуга в том числе и таких вот незаметных работников полиции. Спасибо им за нашу безопасность!

Новые истории от читателей


* * *

Прошло совсем чуток времени от очередного израильского "суперподвига" и западные СМИ занялись привычным делом — обелением и выдумыванием глорифицирующих деталей.

Напомню, что Израиль проплатил тайваньской фирме установку взрывчатых компонентов в бытовую технику, пейджеры. Вместе со схемой удалённой активации. Заказали

* * *

Подумал я, подумал над историей про плечи атлантов. Даже ответил в обсуждайке, но получилось много — на целую историю. Вот решил пересказать своё "просто мнение" про Гука и Ньютона и того, кто на чьих плечах стоял.

На мой непросвещённый взгляд, Гук был чистым экспериментатором, что-то вроде Архимеда. При этом он постоянно делился

* * *

Главная проблема в стране

От неуважения людей к себе.

Волонтеры бесплатно убирающие чужие говномазуты — не уважают себя.

Учителя работающие за три копейки и терпящие постоянные унижения от родителей и учеников — не уважают себя.

Врачи работающие в бюджете за три копейки — не уважают себя.

Люди которые поедут

* * *

Когда-то я смотрела на мальчика, который бился в истерике в магазине, требуя шоколадку, и думала — фи. Вы просто не умеете их воспитывать. В доме, где на полках стоят книги, а в воздухе звучит классическая музыка, ребенок не бьется в истерике. Он отодвигает от себя томик Шопенгауэра и спрашивает "Мамочка, я могу сьесть шоколадку?".

Я

© анекдотов.net, 1997 - 2025