В детстве я была очень жалостливым ребёнком. У меня дома был настоящий зоопарк. В большой дырявой кастрюле с землёй жили ящерицы, их я поймала во дворе. В клетке рос стриж, в углу было место для щенка, там же спал и кот, а когда погиб папин друг, я уговорила забрать его овчарку к нам. Бедная моя бабуля, как она смогла всех прокормить в те голодные 90-е, ума не приложу. Хоть её уже давно нет в живых, я до сих пор вспоминаю её доброту к тем животным, любовь и воспитание во мне доброго человека.
Душевные истории
31 2018
* * *
Прадедушка был врачом в советском концлагере. Очень часто заключенные просили передать письма родным. Прадедушка и передавал, пока эти же заключенные его и не сдали. Его отправили далеко в Сибирь.
В конце 1942-го предложили заключенным: или сидите дальше, или идёте на фронт, а после помилование. Прадед и пошел. Вот только всем, кто пошел, не дали ни одежды, ни еды. Так и шли до линии фронта по снегу, кто в чем был, доходило до каннибализма.
Часто приходилось приворовывать по пути в ближайших деревнях, иногда люди сами помогали чем могли. На фронте встретил мою прабабушку. Она была на войне снайпером. Саму так же отправили воевать из концлагеря, посадили за то, что делала аборты в военное время.
После войны прадедушка стал управляющим больницы, жену оберегал, не давал работать. Оба о войне долго не говорили, берегли детей. Вырастили 3-х сыновей. Прадедушка умер до моего рождения, а прабабушка дожила до моего пятилетия. До сих пор помню её выпечку и доброе, любящее лицо.
* * *
* * *

Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100