Женщина встретила бездомного у супермаркета, влюбилась в него и вскоре вышла за него замуж и родила двоих детей.
Жасмин Гроган рассказала, что однажды, когда пошла за продуктами, увидела у магазина бездомного мужчину по имени Маколи Мерчи. Она захотела помочь ему и предложила деньги, но тот отказался. "Я зашла внутрь и продолжила делать покупки, не переставая думать о нем. Потом я вышла на улицу и спросила, могу ли я ему помочь, но он отказался. Он спросил, не хочу ли я, чтобы он помог мне положить покупки в такси, и я согласилась", — вспомнила Гроган. В знак благодарности женщина принесла Мерчи еды, сняла номер в отеле и купила простой мобильный телефон. В тот день новые знакомые много переписывались, а на следующий день пошли вместе обедать. После ресторана Гроган пригласила Мерчи к себе домой, чтобы тот примерил вещи, которые она ему купила. В итоге мужчина остался у Гроган на несколько лет. "Мы мгновенно влюбились друг в друга. Я знала, что он тот, кто мне нужен. Он был таким милым", — призналась женщина. Спустя время Мерчи сделал предложение возлюбленной, и за два года отношений у пары родились двое детей.
Вот что значит долгосрочные инвестиции, а мог бы в самом начале знакомства взять пару долларов и остаться ни с чем.
* * *
Cepreй Геpacимов вместе с супругой, актрисой Тамарой Макаровой набирали в свою мастерскую будущих актеров. Абитуриентке был предложен такой этюд:
— Сыграйте воровку.
Та вдруг в слёзы:
— Я мечтала учиться именно у вас, великого мастера! Приехала из далёкой провинции, хотела играть наших замечательных современниц или хотя бы Офелию и Джульетту. А вы заставляете изображать такую мерзость!..
Она рыдала. Боясь, что девушка вот-вот забьётся в истерике, Сергей Аполлинариевич как мог успокоил абитуриентку и выставил её из аудитории.
— И вот такие "чистюли" рвутся в киноактрисы, — с неудовольствием заметил он. Как вдруг в полуоткрытую дверь просунулась голова той девушки из провинции.
— Мы не можем вас принять, — раздраженно бросил Герасимов.
— Артист должен уметь войти в любой задаваемый образ, даже если это вор.
— Я просто хочу вернуть вам ваши часы, — спокойно сказала девушка, и протянула обескураженному мастеру его "Победу".
Её приняли в мастерскую Герасимова-Макаровой, и она стала прекрасной киноактрисой. Но легенда тактично утаила её имя.
* * *
В 1995 году я впервые попал с родителями заграницу – как несложно догадаться, в гостеприимную Турцию. Описывать ярчайшие впечатления от той поездки для парня 11 лет из простой семьи думаю смысла не имеет. Но один казус заслуживает отдельного описания. Дело в том, что детей моего возраста в это время года там практически не было – все учились. Поэтому
я очень страдал без компании и старался найти её хоть в каком-то виде. И вот наконец я нашел на территории отеля детский клуб. И вот удача – в 14-00 там была заявлена программа для детей среднего школьного возраста! В общем, все утро прошло в предвкушении процесса. Но по приходу в клуб там была анимационная программа для самых маленьких на сцене, в зале – пара родителей и пустота. И вдруг – я увидел сверстника! Это был тихий полный мальчик моего возраста, пивший сок и смотревший на сцену – наверное там играла его младшая сестра. Я подсел к парню и всеми силами попытался завязать беседу. На мои вопросы парень буркнул что-то непонятное на не нашенском языке и я понял, что придется подключать свои познания иностранных языков. Их я знал на начальной стадии аж 2- английский и французский. Но на все мои попытки получить из него какую–либо информацию парень крайне неохотно ответил что–то на незнакомом мне языке. И тут я прозрел – ведь папа ещё до приезда, да и во время поездки говорил мне, что в отеле очень много немцев! Все ясно — это маленький "бошик" или "сименс", как их в те годы иронично называли наши отдыхающие. Но что же делать – я же не знаю языка, а общаться ну ооочень хочется!
В общем, развалившись в кресле я стал думать. Парень, явно уставший от моего внимания расслабился и продолжил пить сок. И тут – эврика! Я вспомнил, что нашел как-то в квартире одну старую книжицу – испачканную краской и непонятно откуда взявшуюся. И там было много коротких фраз с переводом в транскрипции. Одну из них я вдруг резко вспомнил, и находясь вне себя от счастья и восторга выпалил вскачив громким и звонким голосом прямо в лицо маленькому немцу. Его глаза вылезли из орбит. Он вжался в кресло и готов был заплакать, но потом резко вскочил и убежал из клуба. Я ничего не понял и подумал что наверное, я его достал. В общем, не повезло мне с международным контактом. По приезду домой я нашел эту книжицу и показал её за ужином всей семье. Мой дед, во время войны прошедший с боями от Смоленска до Кенигсберга, взял её и сказал – вот смотри – видишь на обложке следы — это не краска, это кровь. Мне перед смертью её наш особист подарил на память. Это специальный разговорник для допроса попавших в плен немцев. И видишь – на первой странице фраза – перед допросом не забудьте сказать немцу короткую фразу – "Вер ду люгст вирст эшшоссен! " (простите за мой корявый немецкий оригинал сейчас воспроизвести не смогу) — звучит коротко и ясно "БУДЕШЬ ВРАТЬ – БУДЕШЬ РАССТРЕЛЯН! ". Блин, тихо промолвил я, ведь я ему так и сказал…..
* * *
Недавно мелькал рассказ про соседей, как к ним относиться и как принимать их такими как есть. Не скажу что очень недоволен соседями, просто некоторые как бы с другой планеты.
Мне допустим интересно с практической точки зрения, почему не работает лифт, и почему нет горячей воды сегодня. Звоню мастеру участка, уточняю, все становится на места.
Девяносто процентов соседей уверен будут возмущаться, два процента писать в соцсетях петиции, остальные будут таить обиду в себе.
Но есть у меня соседка, за глаза зову её "Разведка", в лицо Валентина, без анкет и домовой книги, она знает всех жильцов дома, семейные перипетии и в общих чертах взаимоотношения каждого. Её обычная беседа напоминает перекрестный допрос, вопросы, уточнения, свои версии и предположения.
Дом панельный, пять подъездов по десять этажей, она уверяет что слышит, будучи жильцом первого подъезда, ещё два соседних, если конечно разговоры на повышенных тонах. Не верил ей до последнего случая.
В некоторых квартирах периодически меняются квартиранты. Но порядок соблюдался всегда. Недавно поселились новые сразу в три разных квартиры.
Совпадение или случайность, сначала граффити были исписан первый этаж, потом щитки и почтовые ящики. Потом уже лифт внутри, с вызовом, попробуйте найти.
"Разведка" донесла, кто это может быть, по возрасту подходит, и по воспитанию в семье, общалась с мамой, в поле ветер. И младшая дочка на "здрасте", отвечает, "забор покрасте".
Засомневался конечно, но когда пришел вечером и живого места в лифте не нашел от всевозможных надписей, после ужина с супругой обсудил эту тему, и пришел к выводу:
— Да что мы вычисляем, кто может быть? Спросим, обидим подозрением. Завтра звоню участковому, пусть он информацию у "Разведки" берет и ищет!
Сегодня выхожу утром на работу, в лифте все сверкает чистотой, ни одной надписи. Все таки слышат, если захотят…
* * *
Сижу у себя в конуре. Звонок внутреннего телефона.
Я: — Алло.
Юзер(Ю) — Денис? Это комбицех, мне надо напечатать локальную ведомость.
Я: — OK! Перейдите на диск Р:.
Ю: — А как?
Я: — (Готовясь к худшему) ажмите ALT и не отпуская F2.
Ю: — (Пауза секунд в десять) е получается!
(Дальнейший диалог, до прихода в комбицех, опускаю, ибо он состоит почти из одних междометий)
Я: — (В комбицехе, нажимая Alt — F2) у вот! Смотрите как все просто!
Ю: — У-у-у! А у нас не получается!
Я: — А как вы делали! (Замираю в предвкушении хохмы)
Юзер показывает. Четырьмя пальцами, мучительно набирает на клавиатуре (А)(Л)(Ь)(Т) (заметь не ALT, а АЛЬТ:)))) и другой рукой жмет (ну, слава Богу, не (Ф)(2)) (F2).
Айтишные истории ещё..