Приехала к знакомой на дачу. Когда увидела её собаку, у меня сердце остановилось. Кавказская овчарка худая настолько, что у меня слёзы на глазах появились, смотрела на меня такими грустными глазами, что я подумала её украсть. Я приехала на такси и забрала его. Я отдала его в хорошие руки, видела, как он набирает вес, он стал просто красавцем. Когда зашла к нему последний раз, он сначала меня не узнал и даже начал гавкать, а потом завилял хвостом. Его счастливые и радостные глаза были моей наградой.
Душевные истории
28 ноября 2018

* * *
Звонит телефон рабочий. Беру трубку.
— Здравствуйте, это бла-бла-бла... такая-то фирма. Вас интересует разработка сайта для вашей организации?
— Нет, спасибо, у нас уже есть сайт.
— Вы его заказывали в какой-то фирме?
— Нет, наш сотрудник сделал.
— Он у вас обучался на информационных технологиях и веб-дизайне?
— Нет.
И тут началось. "Что?! Как вы (при этом он даже не знает куда позвонил) можете пользоваться сайтом, сделанным каким-то неумехой без образования, да он вам одни убытки приносит и у него посещаемость низкая. Зато мы такие замечательные вам не сайт, а конфетку сделаем, что вы миллионы лопатой будете грести"
Я еле сдержался, чтобы его не послать.
— Спасибо, нам не нужно.
— Но почему?! Могу я узнать причину отказа?
— Потому что вы как раз с этим неумехой разговариваете.
На том конце трубки зависли, а потом трубку положили
* * *
1988 год. По телеку начали показывать бразильский сериал "Рабыня Изаура". Мой друг - тогда еще подросток, но уже очень внимательный и разумный человек — тихо посмеивался над мамой, которая смотрела этот опус, затаив дыхание и утирая слёзы. "Мама, ну что ты! ", пытался вразумить он ее, "Это же комедия! Как можно это смотреть всерьёз? ". Мама отмахивалась и говорила, что, мол, ты ничего не понимаешь, это великая драма всех времен, и, мол, души и сочувствия в тебе нету. И как-то раз уговорила его посмотреть вместе с ней хотя бы одну серию.
Ладно, уселись смотреть. И вот на экране такая сцена: Изаура входит в скромную пустую комнату, ходит по ней, думая о чем-то. И слышит какой-то лёгкий шум, шорох. Осматривается. И видит некую штору, портьеру, видимо закрывающую вход в другое помещение. Портьера колышется.
— Кто здесь? — испуганно спрашивает Изаура. Из-за портьеры раздается голос:
— Это я, Тобиас.
— Что там делаешь, Тобиас? — удивляется Изаура. Портьера продолжает колыхаться...
— Я люблю тебя — отвечает Тобиас.
Мой друг от смеха повалился на пол, а мама на него страшно обиделась и не разговаривала с ним несколько дней...
* * *
* * *

Душевные истории ещё..

Рамблер ТОП100