Собирается коллекция "видений" пациентов с белой горячкой.
1. Пациент видел медвежат, которые на него с потолка льют суп.
2. Вокруг пациента, лежащего на койке, ездили велосипедисты.
3. Увидел сатану, тот ходил по палатам, распределял, кого в ад, кого в рай. "А тебя куда распределил? " – спросили его. "А про меня еще не решили".
4. Пациент "увидел" телевизор на стене. Когда его спросили, что там идет, сказал, что футбол передают.
5. Пациент слышал голоса, которые его ругали, говорили, что из-за его пьянки дети остались без зимней одежды, семья голодает, от него уходит жена. На фоне этих громких голосов были другие, тихие, они говорили, что он хороший, только слабохарактерный. "Это был голос совести", – сказал коллега-терапевт.
6. Больной слышал из стакана голос маленького медвежонка, который смеялся над ним.
7. Пациент видел лизунов, которые сжимаются и разжимаются, они повсюду, все про них знают, их бабки боятся.
8. Больной слышал голоса из-за двери, которые звали его выпить с ними. Когда он брал стакан и выбегал за дверь, тот же голос говорил: "Ага, привык пить на халяву".
9. Пациент утверждал, что он "брат таракана".
10. Пациент сидел на кровати расстроенный, ни с кем не разговаривал. На вопрос психиатра, что случилось, ответил, что обиделся. К нему пришел таракан, сказал, что сходит и сейчас принесет ему пельмени, уполз и не возвращается. Обманул, короче.
11. К больному по веревке на 5 этаж залезла бывшая жена, стояла у него около кровати и читала ему мораль, что пить вредно.
12. Пациент в отделении рвал подушки, говоря, что в них мыши.
Медицинские истории
25 октября 2017
Антон

* * *
У меня зубы — больной вопрос, нет, я — совсем не беззубая, но любой поход к стоматологу без приключений не обходится.
Несколько лет назад я пошла на удаление зуба мудрости. Я даже не знаю, зачем он вообще вырос? — Проку от него никакого, а неприятностей — куча.
Пришла к стоматологу, улеглась в его прокрустово ложе, он и взялся за дело, обколол десну лидокаином, и давай тянуть. Что-то больно! — я взвизгнула. Так он еще обколол, потом давай снова тянуть, а я снова подвизгивать.
Так мы с ним и соревновались.
Вытащил все таки он мой зуб, а меня домой отправил.
Нет, честное слово, я не знала что у меня на лидокаин аллергия, поэтому когда утром проснулась и посмотрела на себя в зеркало, то меня оторопь взяла.
Я была вся покрыта мелкими красными пятнышками, от головы до пят, эту сыпь нашла у себя даже на коже под коленями и еще не скажу где. Вся — в пятнышках кроме ладошек и ступней! Вся!
Ничего не болело, так что я сразу сообразила, что это у меня — на анестезию такая аллергия случилась.
Но, аллергия-аллергией, а обед – по расписанию, и главное — в холодильнике пусто.
Вот такая я красивая, в шортах и в коротенькем топе, с ребёнком за ручку, и вся в красных пятнышках, пошла в супермаркет. В тележку покидала, что нужно, и к кассе двинула. Дочку за руку держу.
А ко всем кассам — очереди тянутся — постоять придется. А что делать остаётся? Встала. Одной рукой тележку с продуктами придерживаю, другой — дочку.
И тут на меня впереди стоящая женщина оглядывается, хватается за рот и шепчет что-то вроде: "Господи, она ведь девочку заразит! ".. и боком-боком из очереди попятилась.
Нет вот бы мне, промолчать, так я ж сначала — делаю, а потом — думаю. Вот я и заголосила ей вслед: "Вы, дамочка, не бойтесь, я не заразная, это у меня от уколов! "
Дамочка же от этих моих криков только быстрее припустила. Ладно — не гоняться же за ней, в конце концов. Обратно в сторону очереди поворачиваюсь, и!...
А нет больше очереди, одна я стою к совершенно пустой кассе в битком набитом магазине: все разбежались.
За две минуты расплатилась, и гордо с дочкой за руку ушла.
Вся моя аллергия прошла бесследно через неделю.
Никогда б не поверила, что от сыпи польза быть может, а тут вот на тебе, оказывается и от аллергии польза бывает.
* * *
* * *
Тут в обсуждалке про аллергию было... В конце 90-х ездил в Польшу, где от знакомого поляка услышал свежие новости, что у них в местности этим летом погода способствовала массовому развитию какого-то вида гусениц, из-за чего больницы переполнены пациентами. Дело в том, что при контакте гусеницы с кожей человека наступает сильнейшая аллергическая реакция. И вот через пару дней сидим с шурином в деревне за столиком под разложистой грушей, дегустируем самогоночку, и, вдруг шурин начинает покрываться красными пятнами, опухать на глазах и задыхаться. После шока (моего) я увидел у него на шее след от гусеницы и вспомнил про Польшу. Хорошо, что в домашней аптечке был супрастин, после трёх таблеток опухоль и удушье за считанные минуты прошла, но от шока шурин отходил еще долго, говорил что уже прощался с жизнью и грозился сжечь все кубла гусениц вместе с грушей!
* * *
Эту быль нам рассказала преподаватель по гинекологии.
Дежурят они с другим замечательным доктором Арменом Олеговичем в одной московской больнице. Часа 2 ночи — звонок из хирургии:
— Срочно бегите к нам!
— Сейчас, чаю допьем.
— Какой чай!! У нас больная на операционном столе рожает!!
А поступала эта дама 45 лет с ущемленной грыжей.
Гинекологический анамнез у неё был благополучный. И была она невероятно толстая.
По экстренным показаниям взяли её на операцию.
Уже потом, когда всё благополучно закончилось, больная эта рассказывала:
— Представляете, сидим мы с мужем вечером неделю назад — телевизор смотрим. Он мне говорит: "Мать, вот бы ты мне сына родила, я бы с ним на рыбалку ходил... Неделя — пожалуйста, и вот тебе сын".
Эта женщина и не подозревала, что беременна!
Уж и не знаю, кто тут больше виноват! Женщина эта, пропустившая свою беременность, или хирурги, сделавшие тоже самое.
Потом дама обращается к доктору:
— Доктор, а как вас зовут? Я так сына назову.
Армен Олегович:
— Нет. Это будет неправильно. Муж нас не поймет. Уехала с грыжей — вернулась с Арменом.

Медицинские истории ещё..

Рамблер ТОП100