Что вы знаете о первоапрельских шутках?
Один кекс с Аляски целый год таскал старые автомобильные покрышки на склон вулкана, чтобы 1 апреля запалить их. Полгорода в панике, местный МЧС мобилизуется...
С 1 апреля, чуваки!
Розыгрыши и обломы
19 августа 2014
Анатолий

* * *
Приамбула.
Есть у меня сосед, который в специфику профессии циник конченый, но в то же время приколист. Как то на мероприятии по поводу ухода сотрудника на пенсию пожелал ему, чтобы за гробом юбиляра шли только его прапраправнуки. (это так долгих лет жизни пожелал).
И вот вчера приехал он с семьей с курорта в районе 12 ночи. Где возле подъезда и встретились я, он, его жена и его дочка лет 5-6.
А в этот день на небе была полная луна, и не просто полная а суперлуние. Это когда луна подходит на максимально-близкое расстояние к Земле и кажется самой большой.
Ну так вот доча и спрашивает маму, почему сегодня такая большая луна? Мама и объяснила что сегодня день вампиров и приведений.
На этом бы история и закончилась, но когда мы зашли в подъезд и вызвали лифт оказалось что там нет света, лампочка сгорела.
Ребёнок категорически отказался входить в тёмный лифт, да ещё и в такой день. Но папе было в лом тащить вещи на 11 этаж и он загрузил всех в лифт принудительно.
Двери закрылись и в полной темноте лифт начал движение сопровождаемое всем привычными звуками и скрежетами. Тут мама решила приколоться и давай завывать как приведение. Дочка начала жаться к папе и говорить что ей очень страшно.
И вот тут прикололся папа.
Дорогая, а тебе не кажется что наш лифт с первого этажа не вверх едет как должен, а вниз?
Секундная пауза и раздаётся такой женский визг, что пройдя через шахту лифта и отразившись от всех этажей он поднял весь подъезд.
Мораль, нефиг детей пугать. Ибо на каждую хитрую жопу найдётся болт с обратной резьбой.
* * *
Я уже писал об этом своем приятеле в рассказе "Случай в пивной". Для тех, кто не читал — парень 28 лет, выглядит, как полный лох и лузер, но при этом — очень умный и занимается вполне серьезным бизнесом. На днях с ним пересекались и он поведал эту историю.
Преамбула.
За последний год, что мы не виделись, он очень серьезно "поднялся", в результате чего был замечен важным дядей из передовицы списка олигархов, пригласившего его в какой-то серьезный проект. Кроме того, дядя помог ему очень выгодно продать собственный бизнес.
Но при все этом, по внешним характеристикам "лох" никуда не пропал. Просто малость повзрослел.
Амбула (от его лица).
Проект, в который меня пригласил Петр Петрович (имена во всех рассказах у меня изменены — они сути не играют), рос очень быстро, несмотря на непростую ситуацию вокруг. Ну везло мне по части развития бизнеса, сам не ожидал. Как-то пошли в баню с его помошниками, и они мне за пивом говорят — типа, если будет спрашивать (в смысле Петр Петрович), что хочешь, не проси ничего серьезного — не даст и уважать не будет, а вот что-нить редкое и необычное, ну что для него херня, а для тебя — небо в алмазах — это самое оно — всегда получишь и уважать будет ещё больше.
И тут через неделю Петр Петрович меня вызывает, после отчета хвалит и прямо таки спрашивает — чаго изволите-с?
А я, вспомнив банные разговоры, говорю — "ты отдай-ка мне царицу, шамаханскую царицу! ": ))) Шучу, конечно. Машину я у него на неделю попросил. Но как ты понимаешь, не простую.
ТУ самую. Которых в городе нашем 5 штук, а по сравнению с которой все эти бентли роллсы феррари и ламборджини — просто детские игрушки в песочнице.
В общем, Петр Петрович оценил просьбу, ухмыльнулся и распорядился вписать меня в страховку.
Машина, конечно, с Большой буквы. Когда понимаешь, что на неё не то, что дом на Рублевке — село крупное целиком купить можно в глубинке, и под капотом больше 1000 лошадок, ощущаешь себя по другому как-то.
Ну что, я взял отпуск и по вечерам-ночам катался вдоволь. Днем как-то неприятно — смотрят все на тебя, как на обезьянку — а ты знаешь, я понты эти на дух не переношу.
И тут посреди недели дернули меня по делу в центр прямо днем — вопрос срочный, делать нечего. Сорвался, как в дачном был, так и поехал. А встречу нужно было в самом крутом ТЦ проводить в городе. Я приехал, запарковался, пошел. Решили все вопросы, я мороженое себе купил и иду вразвалочку. Вышел из здания и вижу, что рядом с моей машиной 3 разфуфыренные девахи все такие из себя фотографируются. А рядом мальчик стоит с мамой. Лет 7, наверное. Видно, что приезжие, денег нет, так, на экскурсию в этот магазин пришли, посмотреть, как в столице богатые живут. Мама его оттаскивает, боится явно, а он ей про машину рассказывает подробно — как она устроена, сколько лошадей и все, как в журнале.
Ты ж меня знаешь, я девок гламурных на дух не переношу, как впрочем и они меня. И тут пришла мне мысль — думаю, сразу двух зайцев убью. Подходу я значит, к машине, в шортиках своих старых, майке, с мороженым, и начинаю их клеить. По-простому так, интеллигентно, в общем мальчик-лузер во всей красе. И девушки конечно "облили меня помоями". Все рассказали обо мне, моей судьбе никчемной и что мешаю я им ждать принца одним своим видом. А парень маму никак не отпускает, она уже вижу измучилась вся, боится, что сын машину поцарапает и поубивают их хозяева. В общем, я девушкам удачи желаю, извиняюсь, что от дела оторвал, они меня тоже посылают: ) подальше. И тут я к мамаше с сыном подхожу, сажусь на корточки перед парнем и говорю: "Привет! Что, машина нравится? А хочешь за рулем посидеть? " Мать перепугалась, хочет ребенка в охапку взять и убежать, а я на неё так спокойно посмотрел и говорю: "Да вы не бойтесь, я сам в детском доме в Сибири вырос, просто повезло по жизни очень. А у парня на всю жизнь впечатление останется". В итоге мама отпускает ребенка. Я открываю машину и сажаю его за руль.
Знаешь, я много чего повидал, но Такого счастья на лице ребенка, и таких лиц у "моделей" я не видел никогда в жизни.
* * *
Рассказал старший партнер.
Зашел как-то у нас спор на тему, кому когда страшно было. Ну не так, что страшно, а по настоящему так, по животному СТРАШНО. Друзья-партнеры кто-то вспоминает — кто бандитов, кто СИЗО, кто аварии. А старший партнер рассказал вот что.
"Как-то в конце 90-х мы с тогдашними партнерами сидели в сауне в Москве. Ну, стало быть, пили, ели, девочки и все такое. И вдруг чувствую реальность уплывает куда-то. Как очнулся — глазам не поверил. Ну думаю, допился, хотя и не налегал особо. Вокруг — тундра. Настоящая. Я сам охотник заядлый, с географией страны хорошо знаком. От Москвы до ближайшей такой вот местности — ну очень много километров. Разве что на самолете лететь, а потом ещё ехать пару часов. А вокруг меня — мох местный. Типа ягеля. Так вот, на этом самом мхе следы остаются на несколько месяцев как минимум — что животное пройдет, что человек, не говоря уже про машину. Я кругом осмотрелся и понимаю вдруг, что кроме места, где я лежу, насколько хватает глаз этот мох НЕ примят. Вообще следов нет. Ну думаю, все, крышка, белочка или того хуже. Лег где лежал, глаза открываю — закрываю, все то же самое. И вокруг ничего не слышно, кроме звуков природы. Полежал так пару часов, встал, походил туда-сюда, пощипал себя, попрыгал — и постепенно вместе с осознанием реальности начало мне СТРАШНО становиться. Ибо когда понимаешь, что ты как-то оказался один, посреди тундры, и вокруг нет следов, то встает вопрос КАК ты туда попал. Из московской сауны.
Крыть меня начало жестко. Хоть молись, хоть кричи, хоть пропадай. Пару часов так побуйствовал, чуток успокоился и понял, что выбираться нужно. Решил наугад пойти, вдруг что найду. Шел, пока не стало темно. Там уже лег на мох прямо и уснул.
Проснулся — бл. дь, я в сауне. Друзья вокруг, девки, все как было. Ну думаю, приплыли. Больше ни грамма и никаких загулов. На всякий случай на часы посмотрел — все как было, полчаса прошло, не больше. Только на теле несколько царапин каких-то — ну с кем не бывает... Никому ничего не сказал, оделся я домой поехал.
И только захожу — вижу жена в слезах, на меня бросается, и не своим голосом кричит: "Ты где был трое суток??! Я уже тебя по всем больницам и моргам обыскалась! " И реветь...
Тут я уже в полную непонятку, компьютер проверил, знакомым позвонил — реально, время то же, но трое суток прошло! Ну, я своим партнерам по сауне названиваю, а из них кто не берет, кто недоумевает — в общем, я чуть не свихнулся тогда.
P. S. Через неделю один из партнеров "раскололся". В общем, они купили какое-то сильное снотворное, чипы взяли у военных, арендовали какой-то очень крутой вертолет с функцией зависания и с него меня аккуратно спустили на землю. А когда я в потемках уснул на мху, по чипам нашли, снова усыпили хорошо и привезли обратно. А часы все перевели.
Такие вот шуточки были....
* * *

Розыгрыши и обломы ещё..

Рамблер ТОП100