Однажды пришлось поехать по делам с итальянцами. Пара нас, русских, пара итальянцев. Едем. Час, два, три, четыре... Вокруг — лес, лес, лес... И тут один из этих иностранцев спрашивает:
— Тут, наверное, тигры водятся? И не понять, всерьёз или в шутку. Ну, мы за словом в карман не лезем и объясняем: — Нет, тут только "беарз" (медведей) много. А тигры — это вон в ту сторону (жест на восток) и примерно ещё три недели. Итальянцы натурально выпали в осадок. Потом заявили: — Как это можно — ехать так долго? Мы и так уже едем целую пропасть времени! Ответ: — Какую "пропасть"? Всего-то четыре часа! Мне, чтобы до дачи доехать, надо шесть часов. А это мы, можно сказать, ещё никуда и не уехали. Долгое молчание. Потом один из итальянцев сказал: — Я вообще-то с острова, у нас весь остров можно за час пешком обойти, и особо при этом не торопиться... Ну что сказать, велика Россия... |
28 Jan 2024 | Светлана |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
1 октября день Пожилого человека.
В 1984 летел в командировку в Запорожье и Киев с начальником нашего отдела силовых установок Булыгиным П. А. Взял с собой журнал "Знание Сила" выписывал тогда, еще он был большущего газетного формата. В журнале была статья о "психологическом" возрасте. Суть кратко — насколько человек себя чувствует столько ему и лет. Пал Алексеевичу в тот год исполнилось 60. Он участник войны, один из соратников Р. Е. Алексеева. С ним строил и испытывал и первую "Ракету" и "Метеор" и экраноплан "КМ".
60 лет для него был рубеж. Сейчас то я понимаю, а тогда мне показалось смешным, что он прочитав эту статью в журнале журнал мне не вернул. Оставил себе. Он оценил свой "психологический" возраст как 30 лет! сказал, что журнал ему очень дорог.
Так, что стихотворные строчки и картинка как раз на эту тему. Как считаете?
На сколько свой возраст оцениваете?
Я лет на 25. Серьезно.
Слышал мнения о том, что нашумевший сериал о криминальных молодежных группировках Казани конца 80-х следует запретить, потому что "он подает дурной пример", "в нем почти нет положительных персонажей" и т. д. А вот, мол, в советское время фильмы призывали ко всему хорошему, герои в них были сплошь объектами для подражания.
Да? А давайте-ка вспомним.
Я был в Кейптауне несколько раз, лет 15 назад. Тогда не так плохо все было, точнее, как обычно. Муниципальная полиция — [мав]ры, криминальная полиция — сплошь белые, двухметрового роста, с пестиком до колена в открытой кобуре, с наручниками и дубиной на поясе. Истинные арийцы. [мав]ров на Waterfont не пускали, точнее пускали в одно кафе из
Мой товарищ летал на Кубу, причем обычным экономом. Туда — обратно в самолете вместе с ожиданием взлета — посадки вышло почти 30 часов.
От этой цифры у большинства моих знакомых, да и у меня, мурашки по коже — для большинства даже 5 часов перелета до Стамбула — мучение, а тут — страшно представить.
На вопрос, что делал в полете, ответил, что читал, причем чтение ему очень помогло — правильная книга попалась.
Далее диалог:
— И что за книга?
— Шаламов, "Колымские рассказы"
— Мда.. оригинально для полета на Кубу
— Ты себе не представляешь, насколько чтение этой книги помогает в полете!
— Чем же?
— Тут же такая взаимосвязь!
Ты сидишь, выйти не можешь и тебе хреново. И ОНИ сидят, не могут выйти и им Хреново. НО есть как говорится, НЮАНС!