В гальюн на флоте ходят по инструкции. Об этом есть отдельная история.

Капитан 1 ранга Юрий Николаевич Барышев – начальник тыла Рижского военно-морского гарнизона, проводит разбор полетов. Злой, как тысяча чертей. Потому что приехала комиссия из штаба флота, а у кого-то из тыловиков инструкция по чему-то там оказалась хреново написана. Барышев ходит перед строем офицеров-тыловиков. И учит их писать инструкции:

– Я, мать вашу, не понимаю, в чем тут проблема? Какие, на хрен, сложности? Это же элементарно. Даже инструкцию о том, как офицер должен ходить на толчок, можно за пять минут составить.

В строю нервный смех. Барышев:

– Всем через пять минут собраться в учебном кабинете, при себе иметь секретные тетради и ручки.

Через пять минут в кабинете:

– Я вас научу правильно срать! Итак, всем записывать. Пункт первый. При первом позыве офицер должен выяснить, в каком направлении находится гальюн, и следовать к нему кратчайшим курсом. Пункт второй. Зайдя в гальюн, офицер должен проверить наличие пипифакса, то есть газеты "Страж Балтики" в ящичке рядом с дучкой. Пункт третий. Перед тем как принять позу орла, офицер должен сделать все, если он при оружии, чтобы не утопить в говне пистолет. Пункт четвертый. Избавившись от говна, офицер берет правой рукой газету "Страж Балтики" и тщательно мнет ее… При этом он встает в позу сорвавшего со старта спринтера и…

В общем, диктовал нам инструкцию Барышев не менее получаса. Он ни разу не запнулся. Мы добросовестно записывали…

Андрей Рискин

29 Nov 2019

Истории о армии ещё..

Адриан


* * *

Военно-морское училище им. Фрунзе, первое занятие по морской астронавигации. Дежурный раздает звездные глобусы. Преподаватель — капитан 2 ранга Кирьян. Начинается занятие.

— Товарищи курсанты! Вы видите перед собою звездный глобус. Глобус состоит из собственно глобуса и съемной крестовины вертикалов (такое полушарие из перекрещенных стальных дуг, напоминающее тюбетейку). Каждый возьмите крестовину вертикалов в руку. Все взяли? Хорошо. Наденьте её себе на голову. Надевайте, надевайте, не стесняйтесь. Все надели? Очень хорошо. Посмотрите друг на друга и на соседей вокруг. Посмотрели, посмеялись? Замечательно. А теперь снимите её и наденьте на голову своему соседу справа. Теперь другому соседу, слева. Все надели? Прекрасно. А ТЕПЕРЬ СНИМИТЕ И НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!

P. S.: потом мы, конечно, так делали, но уже редко, так как было уже не интересно.

* * *

И, все таки, человек произошел от обезьяны. Пример? Пожалуйста.

Наше мирное, как учат в школе, государство, таки иногда немножечко воюет. Особенно любит повоевать в теплых широтах. До революции периодически, с переменным успехом, сражались с Турцией, в частности – "отжали" у них Крым. В наше время была Афганская "интернациональная помощь", сейчас вот, что то забыли в Сирии. Это было лирическое отступление. Собственно, история про родство с приматами:

В 1868 году Российская империя воевала против Бухарского эмирата. Солдаты генерала Головачева на виду у бухарцев перешли реку Заравшан и сходу пошли в штыковую атаку, заняв господствующую высоту. Маневр был так стремителен, что у русских не было времени даже разуться и вылить воду из сапог. Солдаты по очереди становились на руки, а напарники поддерживали их за ноги. Через месяц снова был бой при Зарабулаке. Передние ряды армии бухарцев подойдя на ружейный выстрел к русским позициям встали на руки, задние ряды при этом усердно трясли за ноги передних. Суеверные воины аллаха были искренне уверенны, что этот ритуал приносит победу.

* * *

ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

1990 год, столица солнечной Эфиопии — город Аддис Абеба. На тот момент — около миллиона жителей, в том числе пара десятков советских дипломатов и несколько сотен советских же военных советников и членов их семей.

Сказать, что дипломаты недолюбливали военных наверное будет преувеличением. Скорее, это было некое

* * *

Обрывок разговора суровых мужиков:

— Ну нифигасе. Десять лет подряд служил в одной и той же части и не знал, что там все кругом воруют? Ну и какой из него после этого командир разведроты?!

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025