Лет десять назад, когда я служил в СА пришлось мне быть свидетелем довольно забавной аварии. Произошло это в горах Армении, куда отправили наш сводный батальон, для љликвидации последствий землетрясенияљ, как значилось в зачитанном нам накануне отправки приказе.

Мы возвращались из Ленинакана и нас остановили возле КПП. Представьте себе картину бескрайняя степь куда ни глянь, с уклоном градусов в 30 или чуть больше. Прямо в степи устроен шлагбаум, это и есть КПП, которое наш 66-й газон не объехал только потому, что есть приказ комбата въезжать только через КПП. Выше по склону метрах в пятистах наш палаточный лагерь, ниже километрах в семи виднеются крыши села с экзотическим названием (что-то вроде Гергер, но я не уверен). Рядом со шлагбаумом стоит беленькая шестёрка, которую любовно протирает носовым платком пухлый коротышка кавказской наружности. Дневальный с автоматом без магазина ввёл нас в курс дела. Оказывается вчера водила из первой роты где-то, кажется в Кировакане тюкнул эту шестёрку в зад, в результате чего на белоснежном багажнике появилась царапина сантиметров пять длиной. В общем мелочь, невооружённым глазом не сразу и заметишь. Но машина новая, неделю как сошла с конвейера, а товарный вид испорчен. Кавказец требует 100 рублей (немалая сумма для весны 1989 года) или грозится, что водилу лишат прав, у него мол в ГАИ лапа. Словом водила бегает по палаткам занимает у кого сколько можно (рядовой то получал 7 р. в месяц)

А в это время, наверху в лагере десяток солдат пытается завести ЗИЛ-131. А тот заводится не хотел. И тут кому-то пришла в голову љгениальнаяљ идея спустить зилок с горы, авось заведётся. Сказано, сделано, выбили колодки из под колёс, подтолкнули. Напомню, что тормоза у ЗИЛа пневматические, т. е. пока движок не работает тормозов то и вовсе нет. Короче когда мы увидели этот ЗИЛ он уже шёл километров 60 в час, но по прежнему упорно не заводился. Поскольку ближайшее препятствие находилось внизу, в селе, до которого было ещё семь километров, скорость в конце дистанции обещала достичь первой космической. Обезумевший от страха солдат внутри ЗИЛа вцепился в руль и выл как раненая гиена. К сожалению кавказец всего этого не видел, так как самозабвенно протирал правое зеркало заднего вида у ненаглядной шестёрки.

И тут солдатик заметил белую шестёрку и понял обо что он может затормозить. В последний момент, шестым чувством кавказец почуял неладное и поджал зад, избегнув тем самым контакта с зиловским бампером. Очевидно он так ничего и не понял, потому что потом ещё пятнадцать минут изучал пустое место на котором только что стояла его машина. ЗИЛ протащил её метров тридцать, прежде чем остановиться. От удара сиденья из салона вылетели, а сама шестёрка была изогнута подковой. Вот так. А сто рублей ему всё таки насобирали.

Истории о армии

Истории о армии ещё..



* * *

Вот, тут на днях историю услышал, и не знаю — правда али нет. Hачинаюрассказывать:

"Когда наши проектировали и создавали С-300, то делалось это с некоторойоглядкой на заокеанский "Пэтриот". И вот, в один прекрасный день, наша разведкадонесла — американцы пусковые контейнеры будут делать циллиндрической формы. Hунаши решили — коль у капиталистов эти контейнеры циллиндрические, то мы чемхужее? И у нас будут циллиндрические! И спроектировали циллиндрическиеконтейнеры. Преодолели на этом пути кучу проблем — чтоб контейнер не рвало призапуске двигателей, стали ракету спец. катапультой выкидывать, крылья сделалискладывающимися (чтоб в такой контейнер все хозяйство влезало), еще там что-тоизменили. И каково же было удивление наших конструкторов и военных, когдаамериканы выпустили свой "Пэтриот" с контейнерами прямоугольной формы!

Hу, само собой, на конструкторов наехали — чтож это вы наделали? Склепалициллиндрический контейнер, когда можно было прямоугольный — как у "Пэтриота"!

Ответ наших конструкторов был совершенно убийственный: циллиндрическийконтейнер обладает несомненным плюсом при транспортировке — его не только можновозить по автодорогам, на железнодорожном транспорте и самолетами ВТА, нотакже... сплавлять по рекам, объединяя контейнеры в плоты! !"

Это прям из раздела — ну что, с... , крыть-то нечем?!

* * *

Начало застойных/благословенных 80-х годов. Я, совсем ещемолодой офицер ВДВ первый раз в жизни назначен помощникомвыпускающего в боковую дверку с АН-22 ("Антей"). Кто с нихпрыгал, знает — там такой коридорчик с закутком, в которомнадо стоять и придерживать руками дверцу, чтобы при нуждепо сигналу перекрыть путь десантирующимся.

* * *

Из историй моего друга — командует по контракту отделением разведчиков в КраснознаменнаойХХХ дивизии под Москвой. Учебное стрельбище. Надо сказать, грибов на территории полигона -прорва, а потому местные жители непрерывно лезут сквозь все оцепления. Итак, солдаты ужеизготовили к стрельбе, как с НП замечают на поле двигающуюся короткими перебежками бабуленцию скорзиной. Естественно, срочно играется отбой, бабку отлавливают, и доставляют к командиру.

— Бабка, мать-перемать, ты что, не знаешь, что тут стрельбы! Тебяж убить могли!

— Ииии, милай, что ж я, совсем глупая — возражает бабка. Яж слушаю, а ежли стрелять начнут- то сразу за те фанерки спрячусь — и показывает на ростовые мишени в поле...

* * *

Это было в yчебке pакетчиков на мысе Фиолент под Севастопалем. За то, что на занятиях по ОМП (оpyжию массового поpажения) я заклеил очкипpотивогаза yснyвшемy соседy yзбекy чеpной бyмагой (а затем толкyнyл. После этого Юз-баши кpасиво скакал по классy, пока с него не сняли пpотивогаз), мне и моемy дpyгy Андpею Цецоpинy изБелгоpода дали возможность

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025