Прочитал реальный прототип банды "Черная кошка" из известного фильма.
На самом деле никакой кошки не было. Это уже позднее изобретение. Рабочее название розыска — "Банда высокого блондина". Главарь был высокий блондин. (Наверное, Пьер Ришар отсюда взял название для своей кинокомедии).
Банда была необычной. Она не вышла из уголовной среды, не имела никаких связей с криминалом. Понимали, что их будут в первую очередь искать в той среде. Поэтому, члены банды работали, многие обзавелись семьями, не посещали рестораны и притоны, не увлекались алкоголем или наркотиками, не связывались со скупщиками краденого. В обычной жизни были вежливыми, спокойными молодыми людьми.
Уловка сработала. Из-за этого розыск затянулся. Следователи, естественно, начали "шерстить" криминальный мир. Но все осведомители или пойманные преступники мамой клялись, что о новой банде ничего не знают. (Они и на самом деле ничего не знали. И не могли знать).
Главарь банды честно трудился бригадиром на заводе, был наставником молодежи. Его главный подручный — стахановец, секретарь цеховой партийной организации. Еще один — электрик, ветеран войны, отставной офицер. Другой — рабочий-ударник, победитель соцсоревнования. Еще один — комсомолец, награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". Был курсант военного училища (отец — милиционер), был студент авиационного института.
Некоторые вступили в Добровольные народные дружины. После работы патрулировали улицы. С красной повязкой на рукаве помогали милиции задерживать хулиганов.
На счету банды множество убийств инкассаторов, продавцов, сторожей, милиционеров, простых граждан. Но всему приходит конец. Банду подвела, как обычно, случайность.
От избытка денег, куражась, выкупили у продавщицы бочку пива и стали угощать всех прохожих. За бесплатным пивом началась толкотня, ажиотаж, шум, гам. Подошел милиционер, попросил организаторов шоу предъявить документы. Бандиты извинились за неудачную шутку, предъявили документы. Все было в порядке. Милиционер потребовал прекратить пивной коммунизм и разойтись. Что и было сделано.
Милиционер оказался добросовестный, запомнил фамилии и место учебы пивных коммунистов. И странный кураж студентов занес в сводку происшествий. Необычно богатыми студентами заинтересовались. И для банды все закончилось.
В книге следователь Пасюк говорит, что "как поймаем, так уси под вышака пойдут". Нет, расстрел дали только главарю и его главному подручному. Остальным выписали длительные тюремные сроки. Интересно, что, отсидев, никто из них уже не вернулся к преступному промыслу. Работали, жили тихой, обычной жизнью до естественного ухода из жизни.
26 Oct 2023 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Был у нас в гаражах один мужичок. Отец милого семейства, интеллигентный и приятный дядька. Была у него мечта, любил он после возни со своей машиной помечтать в кругу приятелей и соседей по гаражу: "Вот отстрою дачу, пчел разведу... Ну разве не здорово?! сидишь вечером на лавочке, хорошо — ДАЧКА, ПЧЕЛКИ..." Мужики к мечте относились уважительно, мол действительно — дачка, пчелки — хорошо, ну за дачку! и за пчелок! И часто над вечерними гаражами звучал этот тост.
Мечта сбылась. Дачный домик отстроен, куплен первый улей. Довольный отец семейства обмывает покупку с соседями по гаражу. Жена с 6-летним сыном задерживаются на даче. Блаженное выражение на его лице медленно меняется, когда к гаражу подлетает его авто и оттуда вываливает его супруга и, рывком открыв дверь, вытаскивает ревущего сынишку. Бурятов в семействе не наблюдалось. До сего момента. Глаза у паренька заплыли от укусов, не смертельно конечно, но не кисло. Рев тоже не слабый. Жена с диким гневом и презрением смотрит на Отца семейства, все на мгновение теряют дар речи. Сын тоже делает паузу в реве. Поднимая дрожащую руку, наш глава семьи вопрошает:
— Вова, что это?
— Это, папа, — тут 6-летний сын абсолютно точно копирует отцовскую мечтательно-восхищенную интонацию, но вкладывая в неё недетскую долю сарказма: "ДАЧКА! ПЧЕЛКИ!!!"
Мама бывшего при каждой встрече (работаем в одной организации) докладывала мне, как у него всё прекрасно после меня, какую славную девушку он встретил, да как у них всё идеально, да он 24/7 работает и не пьёт вообще — лишь бы она была довольная, потому что он её любит, а она на него положительно влияет, ведь всё зависит от девушки, которая рядом. На моё вежливое "очень рада за них" она 0 внимания и продолжала всячески принижать меня и намекать на то, какое я говно.
Недавно моё терпение лопнуло и я сунула ей под нос видео с камеры в подъезде, где он бухой в щи стоит у меня под дверью и орёт, как он скучает, любит, и чтоб я его приняла обратно. Вот так он, говорю, не пьёт, и вот так у них всё идеально. Но она не растерялась и сказала, что как я дурно влияла на её сыночка, так и продолжаю это делать! Да [м]ляяять.
Родители продали квартиру, которая осталась после смерти дедушки, и на вырученные деньги купили брату новую квартиру и машину. А мне ничего. Потому что брат — мужчина, ему нужно, чтобы было куда привести жену и где растить детей. А я женщина, должна найти мужчину, у которого это всё есть (и квартира, и машина, и прочие блага), и уйти жить к нему.
Это было больше 13 лет назад. Неделю назад я закрыла ипотеку на свою квартиру. У меня есть машина, есть доход. А ещё неделю назад брат вышел из тюрьмы. Он сидел там, потому что подсел на игровые автоматы или что-то такое, проиграл сначала машину, потом квартиру, а потом пытался убить человека, которому проиграл, но не убил, а покалечил. Человеку под 30 лет, нет образования законченного, нет опыта работы толкового, зато есть срок за плечами.
Как же жалко квартиру бабули и дедули, которые много лет горбатились на вредном производстве, чтобы получить её. И так бездарно профукать их труд... Теперь брат будет жить с родителями.
Недавно я в Москву приехал и в подпитом состоянии вылез на Курском вокзале. (ну попутчики попались весёлые!)
Иду по вокзалу, никого не трогаю. Навстречу дефилирует сержант Московской милиции и ведет за рукав парня с баночкой алкогольного коктейля к руке.
Проходит мимо меня и вопрос мне в лоб: "Мужик, ты откуда и куда"?
Я ему:
—