Заехали мы однажды навестить родного человека в день его рождения, подходим к могиле, а там практически прямо на ней — кот мертвый.
— Что делать, — говорю жене, — будем? Животное надо бы предать земле. Как думаешь, их можно на людском кладбище, или как актеров – за забором? В общем ты решай, а я к машине за лопатой.
Возвращаюсь с инструментом гробокопателя и саваном в виде пластикового пакетика, а мертвый за это время успел воскреснуть. Сидит, глаза щурит, умывается.
– Мяу..
– Ты не знаешь чего он сказал?
– Сказал он, видимо, что слухи о его смерти сильно преувеличены. А также спросил, есть чего пожрать? А если, мол, найду?
– Соглашаемся на досмотр. Не найдет. Нет у нас ничего.
Ну, побыли, уехали. Пообещав притворщику, что в следующий раз вернемся с благодарностью. Ведь с его стороны какой-никакой, а пригляд. Это если не вдаваться в мистику вроде "а может он не просто так, может это чья-то душа.. "
Новые истории от читателей


* * *

В 15 лет встречалась с одноклассником — первая любовь, все дела. В 17 случайно забеременела, он настаивал на том, что надо рожать, потом жениться, делать семью. Какая к чёрту семья? Мы сами ещё дети! Я думала лишь об учёбе и гулянках. Сделала аборт, через полгода расстались — возник напряг в отношениях, да и хотелось свободы, тусовок с парнями. Через пару лет вольной жизни ceкс без обязательств надоел, влипла в отношения. Красавчик в компании и хороший любовник оказался совершенно не приспособлен к совместной жизни и в быту полный ахтунг. Потом созависимые отношения с алкашом длиной три года, череда любовников и быстрый неудачный брак.

Мой бывший, первая любовь, тем временем сходил в армию, женился, построил бизнес. Родили двоих детей, у жены своя сеть кофеен, путешествия и красивая картинка идеальной семьи. От общих знакомых знаю, что он её на руках носит. Нам всем уже 30, а что я имею? Да них[рена]. Да, образование, да, зарплата хорошая, не пропаду. Но в личной жизни — швах, своего человека так и не встретила, ни к кому больше не испытывала таких чувств, как к первой любви. Жалею, что сделала тогда аборт, сейчас бы с радостью променяла весь прожитый опыт на счастливую жизнь с ним.

* * *

Тут произошел целый цикл рассказов о "не той" Великой Отечественной. Кого-то несправедливо арестовали, посадили, список погибших оперативно в сети не вывесили, подвиги недооценили и так далее.

А вот эта "не та война" в истории моего рода.

Мой дед, в честь которого меня назвали, Алексей Андреевич Федоров, в 1937 году был крепким, мужественным

* * *

Моя дочка живет на съемной квартире недалеко от нас, сама захотела съехать на съем, когда поступила в институт. Первое время мы с мужем ей помогали, потом она стала работать и обеспечивать себя сама. У меня есть ключи от её квартиры, я хожу к ней поливать цветы и присматривать за котом, когда она уезжает в отпуск. И я никому не могу признаться, что часто хожу к ней просто так, когда она на парах или на работе, просматриваю вещи, проверяю карманы и сумки. Ничего не могу с собой поделать, умом понимаю, что дочка уже взрослая, но по-прежнему хочу её во всем контролировать. С трудом себя сдерживаю, чтобы не выкинуть одежду, которая мне не нравится, и не начать наводить порядок в квартире по-своему, стараюсь оставить всё на своих местах. Я прекрасно понимаю, что если это откроется, я лишусь доверия дочери, но если не буду её контролировать, спать не смогу от повышенной тревожности.

* * *

Уроки истории

Дед моего знакомого оказался в блокадном Ленинграде один, без семьи, в маленькой комнатке коммуналки. Взрослый сын работал на другом конце СССР, дочка же вышла замуж и вообще жила в Казахской ССР. Работал в ВУЗе на мелкой хозяйственной должности, чуть ли не уборщиком. До работы — путь через весь город. И обратно так

© анекдотов.net, 1997 - 2024