— Здравствуйте, я представитель службы безопасности банка. Ваша карта заблокирована. Сообщите её CVV-код и срок действия.
— Здравствуйте, я представитель курсов телепатии. После обучения у нас вы сможете узнавать CVV-коды и сроки действия карт, не спрашивая их. Пробное занятие могу провести бесплатно прямо сейчас. Вам понадобятся свечи, зеркало...
Короткие гудки.
Розыгрыши и обломы
01 сентября 2020
Аркадий

* * *
* * *
Подростком отдыхал всё лето в деревне.
Как то организовалась у нас компания "городских".
Москва, Питер, Саратов и другие города.
Кто откуда.
Естественно, самым любимым занятием стало рассказывать страшилки и пугать друг друга по вечерам.
Как то, загулявшись до ночи, мы оказались неподалеку от кладбища.
Тут же начались подначки, слабо ли в полночь пойти на кладбище, страшные истории на эту тему и так далее.
В итоге решили идти.
И вот, представьте себе:
Ночь. Луна прячется за облаками.
Одинокий фонарь освещает дом неподалеку.
Слева от дороги — аптека.
Ох, как же мне не хотелось идти!
Лихорадочно думая, как же вывернуться — я смотрел глазами по сторонам и тут увидел её...
— "Швабра! " — заорал я изо всех сил.
И все дружно ломанулись в сторону дома.
Потом все, конечно, смеялись и шутили, какие мы смелые.
Но на кладбище больше не ходили.
* * *
Представили как-то нам в фирме нового исполнительного директора. Пал Палыч был мужиком немногословным, добродушным, очень внимательным слушателем и отличался удивительной способностью запоминать большое количество имён. Сразу. Просто услышал и запомнил. Не важно сколько новых людей на встрече или организованном ужине представлялось — всех запоминал моментально и безошибочно в последующем разговоре обращался по имени.
Такая его отличительная черта не давала нам, людям которым надо было или записывать или извиняться за забытое имя, покоя, поэтому решили Палыча подколоть. Договорился я с одним из наших поставщиков, моим бывшим однокурсником с нархоза, представиться Палычу на корпоративе другим именем, ради шутки, а потом в процессе разговора сказать ему типа извините, но вы ошиблись, меня зовут так-то и так-то. Ну уж очень хотелось посмотреть реакцию Палыча.
Настал день Х, новогодний корпоратив, приглашены наши партнеры, поставщики, очень много новых для Палыча людей. Мой кореш Андрей представился Палычу как Илья Сергеевич (отчество правильное, имя изменено). Пал Палыч на долю секунды прищурился и поздоровался как обычно. Потом весь вечер избегал называть Андрея по имени. Как ни крутили, ни заводили разговор, Палыч всегда обращался на Вы, Вас, Вам и тд, без называния имени. Когда всем это надоело, Андрей говорит Палычу:
— Павел Павлович, я прошу прошения, но меня зовут не Илья Сергеевич, а Андрей Сергеевич. Мы просто наслышаны о Вашей способности запоминать имена и хотели с Вашими коллегами пошутить — проверить, насколько это правда.
Палыч:
— Я это знаю, и сразу понял, Андрей Сергеевич, 1978 года рождения, закончивший школу номер 23 в 1995 году, выпускник Академии народного хозяйства 2000 года.
Когда шум, смех и удивление утихло, Палыч добавил:
— Кстати, за вами там должок по алиментам числится, не забудьте оплатить.
* * *

Розыгрыши и обломы ещё..

Рамблер ТОП100